Esta pizza me ha sorprendido por su textura; ya que a la vez que es esponjosa por dentro queda con un toque crujiente por fuera.
Y en mi casa hay quien le gusta más las masas del telepizza pero a otros les gusta una masa menos fina como las que suelen hacer en Domino´s Pizza con su contorno más grueso y aunque crujiente por fuera es muy esponjosa.
Así que cuando supe de este vídeo y lo vi, me gustó la idea de hacer una masa diferente a la que normalmente suelo hacer y de esta forma darle gusto al que siempre prefiere una masa más gruesa.
Y para que no os perdáis detalles de su elaboración aquí os lo dejo:
400g de harina de trigo
250g de agua
50g de harina de maíz precocida
50g de aceite
15g de levadura fresca "levital"
8g de sal
sémola de trigo o polenta (para poner sobre la superficie donde amasamos)
sémola de trigo o polenta (para poner sobre la superficie donde amasamos)
para el relleno: (Al gusto)
salsa de tomate (tomate frito, orégano, albahaca)
mozzarella rallada
champiñones
Trozos de jamón
salchichas
cebolla en juliana
pimiento verde
jamón de pavo
1.- En el vaso de la thermomix: agua y aceite
37º, 2 min, vel 1
2.- Añadimos la levadura 7 seg, vel 6
3.- incorporamos las harinas y la sal
3 min, velocidad espiga
4.- Dejamos levar la masa hasta que doble su volumen (1 hora) .
5.- la estiramos esparciendo la sémola de trigo por toda la superficie, procurando dejar los bordes con más grosor que, tal y como se muestra en el vídeo. Se trata de dejar los bordes más gruesos que el resto de la superficie.
6.- Ponemos encima una capa de tomate, la mozzarella rallada, los champiñones y el jamón de pavo 7.- horno precalentado a 200º
15-20 minutos.
que buena, soy un fan de las pizzas esponjosas y el relleno es de los mios tambien!!, me encanta!!
ResponderEliminarAna, vaya pedazo de pizza que te ha quedado!!! Me la apunto para hacerla, que yo con esta masa no las he hecho nunca. Un beso!
ResponderEliminarQue rica por favor, además estoy sin cena y me vendría de escándalo!
ResponderEliminarBesazos.
yo tb tengo esta receta y el resultado estupendo!!
ResponderEliminarPero bueno que rico....Nos encantan las pisas con masa gorda. Ahora para cenar nos vendría genial. Besos
ResponderEliminar¡Qué pinta más escandalosa!.Se salen de la pantalla estas pizzas.Debían de estar de ricas que "pa qué".
ResponderEliminarQue pintaza mas buena.............un bico
ResponderEliminarYo diría que mejor que las que venden, tiene una pinta...
ResponderEliminarUn beso.
A mi me encantan las pizzas así con masa bien gordita, se ve deliciosa mil gracias Ana, besitos.
ResponderEliminarHolaaaa, joé, pues con esta masa gruesita también tiene que ser la bomba! y es verdad que alguna vez que la he estirado algo menos y que queda algo más gruesa que otras veces, (pero no tanto como esta) ha gustado mucho en casa. A ver si un día hago esta, la verdad es que todas nos gustan, las finas por finas y las gorditas por gorditas y esponjosas jajajajaj, y es que una pizza siempre es una pizza!
ResponderEliminarUn besoooo
Te ha quedado estupenda, el relleno me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me ha encantado el blog, me quedo por aqui, transmitiendote mucha MOTIVACION :D
ResponderEliminarBuenísimo.. nunca he comido Domino's Pizza, pero lo probaré!
ResponderEliminarNos encantan para comer o para cenar!!! ;)
ResponderEliminarQue buena esta pizza con masa esponjosa. Me encantan ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Vaya vaya pizza, que masa mas rica. Bs.
ResponderEliminarHOLA ANA PEDAZO DE PIZZA ME ENCANTAN ESTAS PIZZAS ASI CON LA MASA GORDITA QUE RICAS UHMMMMMMM ME LLEVO UN TROCITO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Nunca he probado las domino's pizza pero si son así qué ricas.
ResponderEliminarbesos
Nunk las he probado de esta marca, co todo el mundo habla muy bien de esta pizza y viendola no me extraña. Mi bibi ha ido a comprar xa prepararla, ditos
ResponderEliminarMe encanta, yo intentaré hacerla con la thermo
ResponderEliminarAna cada día que hago esta masa me gusta más, hoy para estirarla en lugar de usar la harina normal, usé la precocida de maíz y le dió un toque buenisimo. Bikiños.
ResponderEliminarTiene un aspecto muy apetitoso, probaré a ver que tal me sale, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
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Se ve riquisima, pero donde consigo la semola 'de trigo?
ResponderEliminarEn el Mercadona la tienes, es la estantería de las harinas.
EliminarSaludos