domingo, 30 de diciembre de 2012

Postre de fin de año


Un postre con forma de racimo de uvas ideal para acompañar nuestra cena de fin de año.
La noche de fin de año es una noche diferente y solemos hacer una cena especial y que mejor que finalizar dicha cena con un delicioso dulce de trufa.
Esta hecho con la misma masa del roscón de chocolate, solo que le he puesto algunas variantes como ya os iré contando. Espero daros una buena idea para hacer como postre en nuestra última cena de este año que finaliza y que será como toque final a todos esos dulces que hemos hecho a lo largo de este 2012.
Pero la saga continua y seguro que en este 2013 seguiremos sorprendiendo con magnificas recetas...








https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif50 g. de agua
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Para la crema de trufa:
 
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Para calar:
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif100g de agua 
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Para pincelar:
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En un cuenco vamos poniendo todos los ingredientes; el agua, el aceite, la nata, el agua de azahar, el huevo, la levadura, la pizca de sal, poco a poco mientas batimos con una varilla vamos añadiéndole la harina, hasta conseguir una masa esponjosa y húmeda. Si tenéis una amasadora o robot mejor que mejor pues trabajo que nos ahorramos. 

 En thermomix:
Primero los líquidos a velocidad 3 durante un minuto y a continuación los sólidos a velocidad 6 unos segundos y ya lo amasamos a velocidad espiga unos 3 minutos.

Dejamos reposar la masa, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.(En el horno a una temperatura baja de 45º)
Cuando haya doblado su volumen, hacemos bolitas poniéndolas sobre papel vegetal dentro de la bandeja del horno.
Dándole forma de racimo de uvas. dejamos levar de nuevo hasta que queden las bolas unidas al levar de nuevo.
Con una clara de huevo, humedecemos con una brocha todo el racimo y le vamos poniendo las almendras picadas garrapiñadas (que quedaran pegadas y le dará un brillo a la masa)
Precalentamos el horno a 180º y metemos durante 15 minutos.
Si vemos que en ese tiempo la parte superior ya esta dorada tapamos con un trozo de papel de aluminio para que no se nos dore mas. 
Dejamos enfriar antes de cortar


Para hacer la crema de trufa:
En un cuenco ponemos la nata y el chocolate troceado y ponemos a fuego medio, removemos hasta que todo quede bien integrado, le añadimos el azúcar y la miel y seguimos moviendo pero sin que llegue a hervir, apartamos cuando haya tomado una temperatura suficiente para que todo quede bien integrado. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta que esté bien fría.
Cuando este fría montamos con la batidora.

Para calar:
En un cazo ponemos todos los ingredientes y dejamos hervir durante 5 minutos y dejamos enfriar

Cortamos el dulce de racimo de uvas por la mitad y calamos las dos partes con el almíbar y Con una manga pastelera ponemos la crema de trufa y cubrimos con ella la base. 
Tapamos con la otra mitad y listo para servir...




11 comentarios:

  1. Que gran idea este postre "temático" jeje.“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró :)Feliz Navidad

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  2. Ficou lindo nesse formato.
    Desejo-lhe um FELIZ 2013.
    Bjs

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  3. Buenas noches cielo, Se ve deliciosa este pastel tan precioso.Seguro que me animo .Feliz salida y entrada de Año 2013.Besos

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  4. Yo ya envié mi comentario aduciendo que son recetas ricas y no difíciles para los amantes de lo dulce. Un cariñoso saludo de fin de año.

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  5. Es la tercera vez que te mando un mensaje. Parece que no les simpatizo. Un saludo de fin de año.

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  6. Anna, vaya racimo de uvas, estupenda pinta. feliz año nuevo y muchos bssss.

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  7. Que genial idea mil gracias, Anna te dejo un fuerte abrazo con mucho cariño que el próximo año este lleno de momentos agradables besitos.

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  8. un postre muy rico y apropiado para esta noche, Bico e feliz aninovo 2013

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  9. Que bonito y original, me encanta y las fotos dicen exactamente lo apetitoso que es.
    Feliz año nuevo!!
    Nieves

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  10. Hola Ana he descubierto tu blog y me ha gustado mucho. por lo ke he leido creo ke eres de Cordoba yo soy de Montilla aunque vivo hace mucho tiempo en Cabra .Te seguire y provare tus recetas. Eres muy buena en la cocina

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Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

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