Esta receta la preparan en un restaurante muy conocido de Córdoba, es una de sus especialidades, la verdad es que el plato bien lo merece. ¡¡¡Esta buenisimo!!!.
Por lo que le doy las gracias a mi amiga Mari Jose, que me dio la receta.
Es una receta de muy sencilla elaboración, quizás la más sencilla puesta hasta ahora y el resultado es muy sabroso y espero que la disfrutéis tanto como yo.
Por lo que le doy las gracias a mi amiga Mari Jose, que me dio la receta.
Es una receta de muy sencilla elaboración, quizás la más sencilla puesta hasta ahora y el resultado es muy sabroso y espero que la disfrutéis tanto como yo.
-Unos 10 trozos de centro de lomo de bacalao
-Un puñado de gambas(yo le puse langostinos)
-Un puñado de almejas -aceite de oliva
-1 lata de pimientos del piquillo
-1copa de coñac
-1/2 vasito de nata liquida
-5 dientes de ajo
-1 diente de ajo, para las almejas.
-sal, pimienta
-caldo del pescado.
-Un puñado de gambas(yo le puse langostinos)
-Un puñado de almejas -aceite de oliva
-1 lata de pimientos del piquillo
-1copa de coñac
-1/2 vasito de nata liquida
-5 dientes de ajo
-1 diente de ajo, para las almejas.
-sal, pimienta
-caldo del pescado.
PREPARACIÓN:
En una olla con aceite, hecho los ajos a laminas, cuando estén dorados se le añade los pimientos del piquillo y una copa de coñac y flameamos.
Le añades la nata, sasonamos lo salpimentemos y le agregamos el vaso de caldo, dejamos hacer sin que llegue a hervir(para que no se nos corte la nata)
Lo pasamos al vaso de la batidora y trituramos, lo pasamos de nuevo al fuego y lo mantenemos caliente, sin que llegue a hervir.
En una sartén, pongo aceite y 1 diente de ajo laminado, lo doro y una vez dorado le añado el bacalao, vuelta y vuelta hasta que se haga y a contiuación las almejas y las gambas( yo le he puesto langostinos, pues no tenía gambas).
Lo emplatas y lo riegas con la salsita reservada. ¡¡¡¡Está buenisimo!!!
Le añades la nata, sasonamos lo salpimentemos y le agregamos el vaso de caldo, dejamos hacer sin que llegue a hervir(para que no se nos corte la nata)
Lo pasamos al vaso de la batidora y trituramos, lo pasamos de nuevo al fuego y lo mantenemos caliente, sin que llegue a hervir.
En una sartén, pongo aceite y 1 diente de ajo laminado, lo doro y una vez dorado le añado el bacalao, vuelta y vuelta hasta que se haga y a contiuación las almejas y las gambas( yo le he puesto langostinos, pues no tenía gambas).
Lo emplatas y lo riegas con la salsita reservada. ¡¡¡¡Está buenisimo!!!
Antes no me gustaba nada el bacalao...pero ahora le estoy cogiendo gustillo, asi que me llevo tu receta y ya te ocntare...
ResponderEliminarBesitos!
buen dia mi querida anita
ResponderEliminarpues aqui son las 8:00 am y viendo este delicioso bacalao me abriste el apetito que bueno se ve te a quedado delicioso
disfrutalo mucho que se ve para chuparse los dedos
besitos
¡¡Con el ambre que hay ya a estas horas....una delicia de plato,tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
Ana, adoro bacalhau (acho que todos os portugueses gostam), e com esse molho macio e cremoso deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarAcompanhava com uma salada de tomate, ai que delícia! :)
¡Vaya manjar has preparado hoy Ana! Qué delicia de plato, si es que no le falta detalle. Estupenda salsa, aunque yo el bacalao no lo preparo mucho me guardo tu receta para hacerlo con otro pescado. Menudo sabor habrá dejado esta salsa.
ResponderEliminarBesos,
-Elenna, pues la verdad, que a mi me pasaba lo mismo que a tí, pero como que ahora me gusta.
ResponderEliminar-Norma, pues aún es muy temprano, donde tu vives para tan suculento plato, pero lo puedes preparar para el almuerzo.
-Mesilda, si que ya va apeteciendo comer algo rico a estas horas nuestras.
-Mary, me alegro de que te guste el bacalao, pruba esta forma de prepararlo...te vá a encantar.
-Mónica, pues pienso que con cualquier otro pescado debe de estar delicioso, pues lo principal, en esta receta es la salsa.
Besos.
Buen bacalao y rica salsa, este guiso debe de estar pues para tomar el pan, no?
ResponderEliminarSiempre me ha gustado el bacalao,y con esta salsa tiene que estar de vicio...!!!
ResponderEliminarBicos.
Ana como me gusta el bacalao, es un pescado blanco muy agradecido, y asi con almejitas y langostinos uuuuuuh, pa chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarDos comentarios en uno, los cogollos espectaculares y este plato divino de la muerte
ResponderEliminarAna diliciosa la receta de hoy me gusta el bacalao con al meja y langostinos riquisima: Me la quedo!!jejeje.Un beso...
ResponderEliminarHola Anna. El bacalao me encanta y esta receta que has puesto es muy interesante porque veo que el bacalao va sin nada ni lo has hecho antes, supongo que estará en sartén hasta que se abran las almejas. Debe estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
que pinta tiene este bacalao,con la salsa de piquillos tiene que tener un sabor muy rico,me gusta.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Ayyyyyyy .... pero que receta mas buena para poder jugar con otros pescados con esta salsa tan deliciosa
ResponderEliminarUn saludo
Un plato de bacalao espectacular, Ana.
ResponderEliminarUn beso
Ainsssss que bheuno debe estar leñes, asi que te copio la receta y no voy a tardar mucho en hacerlo.
ResponderEliminarUn besito so rewapa
toc toc...... tienes una carta para ti en mi blog. Un beso
ResponderEliminarSabrosísimo y fácil, te ha quedado magnífico Ana!
ResponderEliminarme gusta todo todo todo!
un besito!
Rico riquísimo el plato de hoy. Me encanta con esa salsita mmmmmmmmmm delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Bacalao y pimientos del piquillo que manjar, muy buena tu receta, deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de receta.
ResponderEliminarDelicioso bacalao.
Excelente presentación x
Ui, Ana, estoy despistada y se me va la cabeza, creia que te habia comentado este plato.. Se ve supersabroso con esta salsa de pimientos tan rica.
ResponderEliminarBesos
Pues mira que si que es simple y tiene que estar la mar de buena... me la apunto que estoy en tierra del bacalao... ;)
ResponderEliminarVaya lujo de receta, no me extraña que esté buena. Eres una artista. Me alegro te haya gustado el pan que he puesto en el blog. Besos mil y millón de gracias
ResponderEliminarAna, este bacalao se ve delicioso!! Pero no sé porqué, pero no puedo con el bacalao :S Así que intentaré adaptar tu receta a otro pescado. ;)
ResponderEliminarBesos!
¡Hola Anna! He llegado por casualidad a tu blog y me ha encantado!!! las recetas y las fotos ni te cuento la pinta que tiene todo :P . En concreto este pescado, tanto que me decidí a prepararlo y ha sido todo un éxito. Yo tambien tengo un blog junto con una amiga aunque estamos en los inicios, no como tu, toda un experta ya jajaja. Pronto publicaré tu receta en mi blog haciendo mención a ti y a tu blog, cómo no!!! :D Aquí te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://unidasporlacocina.blogspot.com.es/
Un beso.