Es este un plato que me ha sorprendido muy gratamente, ya que resulta un arroz muy ligero, suelto y con el toque que le da los ajos, exquisito. La salsa resulta suave y ligera con un saborcito muy especial que le dan las almendras...por lo que ha resultado altamente recomendable...ya que en casa fue unánimemente aprobado con nota muy alta.
INGREDIENTES:(4 personas)
-8 filetes de lomo de cerdo de cerdo
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de mantequilla
-6 cucharadas de almendras + otras para decorar
-1 vaso de leche
-2 vasos de arroz
-4 vasos de agua
sal y pimienta al gusto y perejil ó yervabuena para decorar
PREPARACIÓN:
1. Trituralas almendras; pela y pica los ajos; salpimenta la carne
2..Calienta una cazuela a fuego muy suave, derrite la mantequilla, dora ligeramente las almendras trituradas y agrega la leche; déjalo cocer 5 minutos o hasta que la leche haya reducido un poco y resérvala.
3. Hierve el arroz, retíralo y fríelo en una satén con los ajos y a continuación, dora los filetes de lomo.
4. Presenta el lomo acompañado de la salsa de almendras y del arroz; utiliza una tacita o un molde para servir el arroz.
5.Decora con perejil o yervabuena y unas almendras.
-8 filetes de lomo de cerdo de cerdo
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de mantequilla
-6 cucharadas de almendras + otras para decorar
-1 vaso de leche
-2 vasos de arroz
-4 vasos de agua
sal y pimienta al gusto y perejil ó yervabuena para decorar
PREPARACIÓN:
1. Trituralas almendras; pela y pica los ajos; salpimenta la carne
2..Calienta una cazuela a fuego muy suave, derrite la mantequilla, dora ligeramente las almendras trituradas y agrega la leche; déjalo cocer 5 minutos o hasta que la leche haya reducido un poco y resérvala.
3. Hierve el arroz, retíralo y fríelo en una satén con los ajos y a continuación, dora los filetes de lomo.
4. Presenta el lomo acompañado de la salsa de almendras y del arroz; utiliza una tacita o un molde para servir el arroz.
5.Decora con perejil o yervabuena y unas almendras.
Que bueno tiene que estar eso, por diooooor!!!! Copieteo tu salsa ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso de Angie aunque conocer tu blog ya fue una suerte pa mi ;)
Xitos, se feliz!!
Ana, primero agradecerte que hayas entrado en mi blog y te hayas hecho seguidora.
ResponderEliminary luego decirte que me apunto tu salsa de almendras, nunca la he hecho y creo que ha de ser muy sabrosa para acompañar carnes.
Te sigo wuapa.
Este es uno de esos platos para quedar bien cuando tienes invitados.. Besos
ResponderEliminarme encanta!!!! parece una salsita muy melosa!!!! me gusta mucho ;)
ResponderEliminarAna, esta salsa de almendras que has hecho tiene que estar deliciosa. No me extraña nada que en tu casa te hayan hecho la ola. Entre la salsa, el arroz y el lomo has preparado un plato de matricula de honor "cum laude" jj
ResponderEliminarQue pases un buen día.
Saludos
Muy rico se ve este lomo, me parece que ya tengo segundo plato para mañana.
ResponderEliminargracias
PTNTS
Dolça
Ummmm...delicioso Ana,y muy apropiado para invitados.
ResponderEliminarUn beso.
esta salsa me la apunto ! nunca la he probado la verdad y parece que este riquiisimaa !
ResponderEliminary de paso seguiré tu blog =D
muchos besiTos ;)
Que buena pinta...nunca he probado esta salsa...!!!Tomo nota.
ResponderEliminarBicos.
Que rico tiene que estar este lomo, me lo imagino. Con esas almendritas en salsita, uummmm. Salud!!!!
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarQue rico! Me gusta mucho la almendra, me llevo esta receta a mi file!
Como siempre, bonita presentación!
Feliz Dia de San Valentin!
Cariños.
Debe estar delicioso, esta salsa de almendras no es como la preparo yo, asi que me lña copio.
ResponderEliminarUn besito Ana y buen fin de semana
Deliciso Ana.
ResponderEliminarTengo un poquito de lomo en el frigorífíco, asi que...
Un besito wapa.
Hola Ana, no me extraña que fuera aprobado con nota my alta. Es un plato de primera. Yo te doy un 10. Me encanta el lomo almendrado!!! Un beso.
ResponderEliminarQue resulton este plato, eh?? me ha gustado mucho ahora me lo imprimo y a la prochima cena ya tengo segundo plato.
ResponderEliminarFelicidades Ana!!
¡Qué rico Ana! te quedó muy bonita la presentación, pero me imagino el sabor que lo supera con creces.
ResponderEliminarBesos.
Esto lo tengo que copietear yo, tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarEsta receta es extraordinaria,a los proximos filetes que haga los hare como tu,besos
ResponderEliminarMadre mia que pinta y que hambre cuando he visto esta receta. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Hola Ana, no me extraña que aprobara con nota alta, el toque de las almendras y el ajito debía darle un sabor muy especial y con esa presentación... Besos
ResponderEliminaresa salsa la tengo que hacer, que pinta!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, yo tambien visitaré el tuyo a menudo, ya estás en mis FV :)
ResponderEliminarXitos, se feliz!!
Esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
Me gusta porque no lleva harina, y eso hará que la salsa sea muy ligerita.
ResponderEliminarUn beso, linda
Natacha.
Ains Ana, como puede ser que te haya perdido yo la pista. Y es que no me dejar agregar más en favoritos y me he dado cuenta hace poco...He visto que has hecho cambios en el foro para que esté todo más organizado. Felicidades!! Y el lomo tiene una pinta más que estupenda..
ResponderEliminarNúria
Que rico tiene que estar.
ResponderEliminarMe apunto la salsa de almendras, tiene que estar muy ica para acompañar carnes.
Besicos
Qué rico Ana!! ya veo que usas los "filetes feos" como yo!! Que tiernecitos y ricos quedan uuuummmm
ResponderEliminary con esa salsita no te digo naaaaa
se ve de lujo!!!
Que sencilla y rica esta salsita para hacer con la carne.
ResponderEliminarMe la llevo con tu permiso.
besos
Ana, el lomo tiene que estar buenísimo con esta salsa.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana
ResponderEliminarApunte esta receta tuya y la voy a hacer.
Perdona, pero tengo unas preguntitas.
En lugar de almendras enteras y tener que trituralas, podre utilizar almendras ya trituradas que venden en paquetes?
Crees que 100 g de almendras trituradas me van a valer?
Besicos
-Ana, perdona que no te haya contestado antes, pero es que ando algo liada y llevo dias sin mirar el correo.
ResponderEliminarSi, perfectamente tu puedes echarle las almendras ya trituradas y le echas 6 cucharas de esas almendras, la medida es una cuchara de las de tomar la sopa, si ya vienen tostadas, pues se las echas directamente, si no, tendras que tostarlas un poquito.Besos
Hola Ana
ResponderEliminarNo te preocupes, el dia no tiene suficiente horas para una poder hacer todo.
Gracias por la información, eres muy amable.
Te deseo un feliz finde semana
Besicos