Su origen es una evolución basada en los solomillos a la pimienta verde, pero cambiando ésta por Cayena e incorporando a las salsas el paté ibérico, lo que les da un cuerpo y sabor peculiares, pero que casan perfectamente con los solomillos.
Esta receta, me la recomendó mi a miga Pepi, pues ella la suele hacer porque la salsa resulta muy sabrosa. A mí me ha gustado por lo rápido de su elaboración, pues se hace en muy poco tiempo.
Por lo que mientras freímos unas patatas para acompañar la carne, podemos ir haciéndolo.
Si lo preparamos en una reunión de amigos, entre todos podemos participar, para una vez hecho, empezar a comer, pues recién terminado está mucho más bueno.
INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen
4 solomillos
Brandy para flamear
paté ibérico(de la marca de Mercadona, super...)
nata liquida
cayena
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Cogemos los solomillos salpimentamos y los pasamos a una sartén caliente, a la que habremos incorporado un poco de aceite de oliva virgen para hacerlas a la plancha sin pasarlas demasiado (en caso de no coger todos los filetes de una vez, los ponemos en dos tandas).
Una vez pasadas todas por la plancha, incorporando el brandy(si hemos tenido que hacer la carne en dos veces, ahora es el momento de incorporarla toda a la misma sartén junto con el jugo que ésta haya soltado en el recipiente en el que la tuviéramos reservada) y flameamos la carne hasta que se consuma todo el alcohol del brandy.
Una vez hecho lo anterior, retiraremos toda la carne de la sartén dejando sólo el jugo resultante.
Incorporaremos la nata y el paté ibérico hasta conseguir una salsa a la que incorporaremos la cayena sin pepitas y picada finamente, dejando reducir hasta conseguir una salsa no muy espesa(ya que luego reducirá algo más).
Para terminar, incorporaremos la carne de nuevo a la sartén en la que tenemos la salsa, y la dejaremos al fuego un par de minutos a fin de que liguen los sabores, para después emplatar.
Esta receta, me la recomendó mi a miga Pepi, pues ella la suele hacer porque la salsa resulta muy sabrosa. A mí me ha gustado por lo rápido de su elaboración, pues se hace en muy poco tiempo.
Por lo que mientras freímos unas patatas para acompañar la carne, podemos ir haciéndolo.
Si lo preparamos en una reunión de amigos, entre todos podemos participar, para una vez hecho, empezar a comer, pues recién terminado está mucho más bueno.
INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen
4 solomillos
Brandy para flamear
paté ibérico(de la marca de Mercadona, super...)
nata liquida
cayena
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Cogemos los solomillos salpimentamos y los pasamos a una sartén caliente, a la que habremos incorporado un poco de aceite de oliva virgen para hacerlas a la plancha sin pasarlas demasiado (en caso de no coger todos los filetes de una vez, los ponemos en dos tandas).
Una vez pasadas todas por la plancha, incorporando el brandy(si hemos tenido que hacer la carne en dos veces, ahora es el momento de incorporarla toda a la misma sartén junto con el jugo que ésta haya soltado en el recipiente en el que la tuviéramos reservada) y flameamos la carne hasta que se consuma todo el alcohol del brandy.
Una vez hecho lo anterior, retiraremos toda la carne de la sartén dejando sólo el jugo resultante.
Incorporaremos la nata y el paté ibérico hasta conseguir una salsa a la que incorporaremos la cayena sin pepitas y picada finamente, dejando reducir hasta conseguir una salsa no muy espesa(ya que luego reducirá algo más).
Para terminar, incorporaremos la carne de nuevo a la sartén en la que tenemos la salsa, y la dejaremos al fuego un par de minutos a fin de que liguen los sabores, para después emplatar.
Que rico se ve este solomillo, se ve muy bueno, y encima rápido que de hacer. Todo a su favor.
ResponderEliminarUn beso grande.
Ana, una receta rápida de elaborar y seguramente deliciosa....
ResponderEliminarNuria
Que rico te quedo este solomillo.
ResponderEliminarBesicos
Hola, qué delicia de receta, se ve estupenda y sabrosa. A mí me gusta su elaboración. Solomillo a la pimienta con paté ibérico. Qué buenoooo!!!!! Besos....
ResponderEliminarMe encanta la receta, la probaré seguro.
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas,
Batxi.
Se ve muy muy rico este solomillo,¡¡¡FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS!!!
ResponderEliminarOtra manera diferente de comer solomillo, se guro que esta muy bueno
ResponderEliminarlo probare en cuanto tenga ocasion.
Besos.
Se ve buenísimo, bueno como todo lo que haces, tienes unas manos....
ResponderEliminarUn beso guapa
Siendo solomillo seguro que está bueno pero ya con esta salsa....para morirse.
ResponderEliminarSuelo acompañar el solomillo con salsa roquefort, en un cuenco aparte para servirse si uno quiere. Esta salsa con pate es nueva para mí.Tengo que probarla.
Aprovecho para desearte unas Felices Navidades a ti y a los tuyos.
María José.
Hola Ana. Este solomillo tiene una pinta fabulosa, aunque el paté no sea uno de mis bocados favoritos.
ResponderEliminarAprovecho este comentario desearte unas muy felices Fiestas de Navidad, en compañía de tu familia, y que el año 2009 te traiga todo lo mejor.
Feliz Navidad.
Saludos
Esta receta es un buen plato para comer en la cena de Navidad, muy rica se ve.
ResponderEliminarUn Besito y Feliz Navidad!!
Qué buenísimo Ana, sin duda debe estar buenísimo!!
ResponderEliminarBESOTES Y FELICES FIESTAS PARA TÍ Y LOS TUYOS...
Tengo por los armarios alguna lata de pate iberico que siempre acaba en los bocatas y la aprovecharé para tu receta.
ResponderEliminarVoy a hacer para Navidad alguna de tus tapas como pica-pica...
Feliz Navidad y besos.
estas recetas son de las que a mí me gustan,sencillas y muy ricas.el solomillo me encanta,UN SALUDO
ResponderEliminarAna, a mí el solomillo me gusta de todas las maneras, pero esta tuya, la encuentro original y perfecta para estas fechas.
ResponderEliminarDesearte, por otro lado, que pases una feliz navidad rodeada de la gente que te quiere.
un abrazo.
Hay una receta que se hace con pechugas de pollo y tiene una salsa muy parecida, así que casi que puedo asegurar que esa tuya es un manjar al paladar.
ResponderEliminarSaludos Ana.
ana preciosa como siempre nos das unas recetas maravillosas mujer que salomillo mas bueno .
ResponderEliminargracias por compartirnos siempre recetas sensacionales amiga
feliz navidad corazon
ooyyy que cosa mas rica!!!!!!y novedosa!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el solomillo!
ResponderEliminarAna te deseo una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo 2009!!
Un beso.
Que pases una y feliz navidad. Que la alegría te acompañe.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana, hoy vengo para desearte que lo pases muy bien en estas fiestas llenas de luz y color, y que el año entrante nos depare alegrías y risas, y sobre todo, una buena dosis de creatividad en nuestras cocinas. Feliz año nuevo, y aprovecho para pinchar de este solomillo tan delicioso.
ResponderEliminarUn besooo!!!
Os deseo a tod@, unos felices días en familia, disfrutando de sabrosos platos...sin pasarse, que es bueno mantener la linea. Y que el nuevo año, vengais recard@s de energia para seguir elaborando exquisitos platos que sean unas delicias para tod@s. Besos.
ResponderEliminarOleee un estupendo solomillo... digno de estas fiestas!
ResponderEliminarAprovecho para desear una muy feliz y dulce Navidad!
Hola Ana:
ResponderEliminarMe alegro te hayan gustado los dátiles rellenos y vengo a desearte muy, muy feliz Navidad. Mil besos y gracias. Deliciosa y original receta.
Hola Ana, estupendo el solomillo, se ve buenísimo.
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas en compañia de toda tu familia.
Un beso.
Si el solomillo está bueno por si solo, me imagino como habrá aumentado su sabor con esta salsita.
ResponderEliminar¡Que pases una feliz Nochebuena!
Esta versión a veces la he improvisado en casa y me ha quedado bastante bien, ahora, paté ibérico no era. Encuentro que es una apuesta segura.
ResponderEliminarSalud!!!!!