Esta semana vamos a ir de tapas ó de pincho como dirían en el norte, voy a intentar publicar cada día una tapa diferente en mi blog.
La tapa, para que se pueda considerar como tal, tiene que tomarse entre las comidas principales y como alimento que permite al cuerpo aguantar hasta la comida o la cena. Estos champiñones rellenos, se suelen servir a uno por tapa. Es un bocado muy sabroso, se debe tomar recién hechos.
INGREDIENTES:
Champiñones de tamaño grande (2champiñones por comensal)
1 cebolla ó cebolleta.
200 g. cintas de bacón ó carne picada.
1/2 de vino blanco.
Queso mozzarella rallado.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Se limpian los champiñones y se les quita el tronco. En una sartén ponemos el aceite de oliva. Mientras se calienta el aceite, troceamos finamente los tronquitos del champiñón y la cebolla ó cebolleta. Cuando el aceite esté caliente, se le echa la cebolla ó cebolleta, cuando esta adquiera un color transparente, le agregamos la cinta de bacón ó carne picada. Cuando esté doradi@, le añadimos los tronquitos del champiñón y finalmente el vino blanco y dejamos hacer hasta que reduzca. Con una cuchara vamos rellenando los sombreros del champiñón y rociamos por encima con el queso mozzarella y acomodamos en una fuente,previamente engrasada. Llevamos al horno a 200º por 15 minutos.
Listo para servir, nuestros champiñones ...y a tapear.
Champiñones de tamaño grande (2champiñones por comensal)
1 cebolla ó cebolleta.
200 g. cintas de bacón ó carne picada.
1/2 de vino blanco.
Queso mozzarella rallado.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Se limpian los champiñones y se les quita el tronco. En una sartén ponemos el aceite de oliva. Mientras se calienta el aceite, troceamos finamente los tronquitos del champiñón y la cebolla ó cebolleta. Cuando el aceite esté caliente, se le echa la cebolla ó cebolleta, cuando esta adquiera un color transparente, le agregamos la cinta de bacón ó carne picada. Cuando esté doradi@, le añadimos los tronquitos del champiñón y finalmente el vino blanco y dejamos hacer hasta que reduzca. Con una cuchara vamos rellenando los sombreros del champiñón y rociamos por encima con el queso mozzarella y acomodamos en una fuente,previamente engrasada. Llevamos al horno a 200º por 15 minutos.
Listo para servir, nuestros champiñones ...y a tapear.
Hola ana como esta estos champiñone me gusta muncho yo tengo tanbien.mañana los pongo yolos champiñones rellenos que ricos es esta tapa un beso.
ResponderEliminarson ;los preferidos de mi hermana rosario que receta para mas deliciosa ana .
ResponderEliminargracias por compartirla
besitos
Me encantan los champiñones de cualquier manera pero rellenos me dislocan.
ResponderEliminarUn beso
Ana, me encanta la temática ¿por qué será? no sé... hace tiempo que ando buscando una receta buena de champis rellenos, creo que al dar con la tuya la he encontrado, gracias.
ResponderEliminarBesos.
PD: sigue con las tapitas que me encantan ¿no se nota?
Hola anaaa!!!! me alegro un montón de tu visita, pues gracias a ello te conozco. He venido a cotillear, y estos champiñones tienen una pinta estupenda. Nunca los he rellenado así, son fantásticos.
ResponderEliminarMil gracias por tu visita, y nos vemos, jeje.
Que bocado tan rico. Ya te dije que me encanta el tapeo, así que esta semana disfrutaré con tus tapas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Ana.
ResponderEliminarQue forma de tapear más exquisita.
Tienes un blog muy apetitoso, con tu permiso te voy a enlazar a mi cocina y así me enseñaraás cositas riiiiiicas.
Un saludo.
Isabel.
Oye, que si yo pongo unas patatas de esas encarceladas... me puedo coger unos cuantitos??? qué ricos!!!!
ResponderEliminarHola Ana!!
ResponderEliminarLos champoiñones me gustan de cualquier manera, pero así rellenos, están de vicio.
besos
ricos ricos, yo la última vez que los hice, los empané después de rellenarlos ummmmmmm qe ricosssss
ResponderEliminarAnoto tu receta, para estas fiestas tengo que tener cosas ricas y esta es una de ellas!!!! Me gustan las setas y esos champiñones seguro que en cuanto los ponga en la mesa desaparecerán.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana! for saying hello and paying me such a lovely compliment! Now I have discovered your blog!!!!
ResponderEliminarI love your stuffed mushrooms and your mejillones a la vinagreta, your gachas is adorable and the pastel de marrueco just beautiful!!!!Hope we can be friends!
Muchas gracias por vuestros comentarios...
ResponderEliminar-Carol, ya me contaras si te han gustado cuando los hagas.
-Norma, a tu hermana Rosa le gustan y a mí tambien, estan muy sabrosos.
-Mar, a mí me pasa igual que a tí, me encantan los champiñones, preparados de cualquier manera.
-Silvia, me encanta haberte servido para encontrar lo que andabas buscando.
-Marisa, prubalos así veras como te gustan.
-La cocina mía,nada tu disfruta, que me he propuesto poner una tapa por día.
-Isabel, gracias. Yo tambien te enlazo.
-Saandea,si tus patatas estan con la libertad condicional, pasate por mi blog que se pueden relacionar con mis champi.
-Carmen, la verdad es que sí, estan de vicio.
-María, yo tambien los he empanado algunas veces, pero es que si los empanas tienes que freirlos y así como yo los he preparado tiene menos grasa.
-Dolorss, verás como desaparecen, rapido, pus normalmente suele gustar... a todod los que les guste el champiñon.
-Nazarina,Espero seguir en contacto con tu blog, es muy lindo, y yo ya te considero una amiga.
Besos a todas.
Ricos!
ResponderEliminarRicos!
Ana, muy buenos estos champis.
Un beso
¡Hola ana¡ hoy he puesto los champiñones rellenos Me han encantado. los puse de tapeo lo hice de dos formas: con carne picada y bacon y queso y el otro sin queso para Juan. un beso gracias.
ResponderEliminarTe han quedado riquísimos estos champiñones, ñam ñam, que hambre a estas horas ver estas cositas. Lástima que no tengamos champiñones en la nevera, si no hoy caían.
ResponderEliminarBesitos!!!
Yo me apunto al tapeo. Se ven muy ricos esos champiñones.
ResponderEliminarBesos
Hola Anita,
ResponderEliminarEl tapeo, que buena forma de comer! Seguiré cada tapa que postees, las albondiguillas estan de lo más apetitosas.
Te enlazo,
Beso!
Hola Anita,
ResponderEliminarEl tapeo, que buena forma de comer! Seguiré cada tapa que postees, las albondiguillas estan de lo más apetitosas.
Te enlazo,
Beso!
Increíble en lo que se pueden convertir unos simples champiñones.
ResponderEliminarNo lo había visto antes.
Besos,
Que ricos!
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