martes, 11 de noviembre de 2008

ALBONDIGA EN SU NIDO


Esta semana vamos a ir de tapas ó de pincho como dirían en el norte, voy a intentar publicar cada día una tapa diferente en mi blog.
L
a tapa, para que se pueda considerar como tal, tiene que tomarse entre las comidas principales y como alimento que permite al cuerpo aguantar hasta la comida o la cena.
Podéis ver la receta de las albóndigas tal y como yo las hago. Pero quería también que vierais en este espacio dedicado a la tapa como una misma receta se puede presentar de muy diferentes maneras y cómo puede variar hasta incluso parecer dos platos diferentes siendo exactamente lo mismo:
INGREDIENTES:
1 albóndiga, por cuchara (receta de albóndigas en salsa)
1 puñadito de tallarines de soja.
Unas gotas de colorante alimenticio rojo y verde.
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Las albóndigas son las mismas que yo preparo en salsa(pincha aquí) Pongo en la sartén el aceite y cuando esté caliente, echo el puñadito de tallarines de soja. Al contacto con el aceite caliente, se inflan, seguidamente que se inflen se saca y se dejan escurrir sobre papel absorbente, lo dividimos en dos montones y coloreamos indistintamente en verde y rojo. Colocamos un manojito sobre cada cucharón y encima la albóndiga y ponemos encima un toque de mayonesa.


Listo para servir, nuestro nido de albóndigas...y a tapear.

18 comentarios:

  1. Hola Ana: muchas gracias por visitarme y dejar comentarios,la verdad es que tu blog es también muy lindo y las recetas están todas muy apetecibles.Si no te importa te gregaré a mis blogs favoritos.Saludos

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  2. Espectacular, aparte de apetitoso, la idea del colorante me ha encantado.
    Un 10 para, como se dice en mi tierra,tu tapa.
    Un beso

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  3. Hola Ana, las albondigas en su nido estan muy guay con ese colorido, están para comerselas... ¡hmmmmmm¡muyyyyyyyy buenas. Un abrazo!

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  4. Las tapas con presentaciones originales son todavía más atractivas y apetitosas.

    Hasta pronto

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  5. hola, ana,
    no he entendido como dar el color a los fideos, y los comen o solo sirven para adornar?

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  6. hola anita estas albondigas se ven divinas yo no e preparado nunca las albondigas asi que ahora que tengo tu receta me animo para hacerlas
    besitos

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  7. Perfectamente explicado el ritual del tapeo.

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  8. Sigue con las tapitas Ana, me deleito con ellas. Estas albondigas son estupendas.

    Besos.

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  9. Gracias por visitarme.

    No conocía tu blog y la verdad no me arrepiento de estar aquí.

    Tienes un blog precioso.

    No me perderé tu tapeo que me encanta la idéa.

    Un beso y felicidades por tu blog.

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  10. Hola a todas.
    -Jacky, muchas gracias y yo tambien te enlazaré en mi blog, para seguir en contacto contigo.
    -Mar, gracias por esa nota que me das.
    -Carol,me agrada que te parezcan guay mis albondigas.
    -Gloria, tienes toda la razon, tambien comemos por el ojo, la presentación a veces lo es todo.
    -Mietta, los fideos son de soja y se comen, se inflan cuando lo introduces en el aceite caliente, y están muy buenos. el colorante, es un colorante alimentariode la marca VAHINÉ, lo venden en blister, con tres botecitos; rojo, amarillo y verde.
    - Norma, las albondigas es un plato muy rico, animo y pruebalas.
    -Elo-cocina, me alegra que veas claro mi explicación, pues ese es mi objetivo.
    -Silvia, sí me he propuesto que esta semana va a ser de tapa por
    día.
    -Erruqui, me alegra tenerte aquí y que te haya gustado mi blog.

    Besos.

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  11. Ais las albóndigas! has tocado mi punto débil! Me encantan pero nunca las hago porque mi marido no las quiere ni ver buaaaaaahhh

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  12. Ana estas son unas tapas de categoria voy tomando nota para hacerlas en NAvidades, con el color rojo y verde me quedaran genial
    Un beso
    Amalia

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  13. pásate por mi blog!!!!!!sorpresa sorpresa

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  14. Hola Ana, que ricas se ven las tapas que has puesto, la presentación fantástica.

    Un beso.

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  15. Ana las tapas estupendas,y los fideos de colores una idea fenomenal.
    besos.

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  16. Excelente variedad de tapas, todas ellas riquísimas y con una gran presentación. Enhorabuena.

    Un beso, Batxi.

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  17. te hemos dejado una cosilla en nuestro blog.

    besosss!!

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  18. Ana, que gran idea!! Primero porque ayer mismo compré cucharitas de estas, para hacer aperitivos de estos modernos...segundos porque tu idea es de lo más original. Tengo fideos de soja en casa, pero nunca se me había ocurrido preparlos con colorante...jeje.

    Superoriginal!!

    Núria

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Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

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.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
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