Esta tarta San Marcos, llevaba un tiempo queriéndola hacer, ya que así la comí el día de mi aniversario, en el restaurante en que fui a comer. Por encima de la crema de yema, sobre los piñones llevaba un almíbar con un sabor entre caramelo y miel .
Y hoy nos hemos juntado mi amiga Margarita y yo y siempre que nos juntamos, nos gusta elaborar algo. Y pensando, pensando digo pues hoy vamos a hacer la tarta San Marcos.
Pero para hacerla más fácil, las capas de bizcocho que lleva. Las compré ya hechas, las venden en Mercadona, son unos blister con tres molde de bizcocho.
INGREDIENTES:
El bizcocho de tres bases ( comprado en Mercadona), bañamos ligeramente con un almíbar ligero
Para la crema pastelera:
250 ml. de leche.
2 yemas de huevo.
75 grs. de azúcar.
25 grs. de maicena.
Para la nata:
800 grs. de nata para montar
200 grs. de azúcar
Para la cobertura de yema:
190 grs. de azúcar.
70 ml. de agua.
5 yemas de huevo.
15 grs. de maicena.
Para la cobertura de piñones:
190 grs. de azúcar.
70 ml. de agua.
3 cucharadas den miel
84 grs. de piñones
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
Apartar medio vaso de leche fría y desleír en ella la maicena. Poner a calentar el resto de la leche hasta que hierva y retirar del fuego. Mientras batir las yemas con el azúcar, añadir el vaso de leche con la maicena desleída. A continuación incorporar la leche caliente y sin dejar de remover poner al baño maría hasta que la crema espese.
Cobertura de yema:
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, dejar entibiar. Mientras mezclar las yemas de huevo con la maicena; añadir el almíbar y poner a calentar sin dejar de remover hasta que espese. Poner el cazo en agua fría para que enfríe rápidamente removiendo continuamente.
Cobertura de Piñones:
Hacemos un almíbar, con azúcar y miel, cuando tome el punto de almíbar, introducimos los piñones y removemos.La primera capa, ponemos la crema pastelera, la segunda capa con la nata montada y la tercera capa lleva la cobertura de yema y piñones.
Y hoy nos hemos juntado mi amiga Margarita y yo y siempre que nos juntamos, nos gusta elaborar algo. Y pensando, pensando digo pues hoy vamos a hacer la tarta San Marcos.
Pero para hacerla más fácil, las capas de bizcocho que lleva. Las compré ya hechas, las venden en Mercadona, son unos blister con tres molde de bizcocho.
INGREDIENTES:
El bizcocho de tres bases ( comprado en Mercadona), bañamos ligeramente con un almíbar ligero
Para la crema pastelera:
250 ml. de leche.
2 yemas de huevo.
75 grs. de azúcar.
25 grs. de maicena.
Para la nata:
800 grs. de nata para montar
200 grs. de azúcar
Para la cobertura de yema:
190 grs. de azúcar.
70 ml. de agua.
5 yemas de huevo.
15 grs. de maicena.
Para la cobertura de piñones:
190 grs. de azúcar.
70 ml. de agua.
3 cucharadas den miel
84 grs. de piñones
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
Apartar medio vaso de leche fría y desleír en ella la maicena. Poner a calentar el resto de la leche hasta que hierva y retirar del fuego. Mientras batir las yemas con el azúcar, añadir el vaso de leche con la maicena desleída. A continuación incorporar la leche caliente y sin dejar de remover poner al baño maría hasta que la crema espese.
Cobertura de yema:
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, dejar entibiar. Mientras mezclar las yemas de huevo con la maicena; añadir el almíbar y poner a calentar sin dejar de remover hasta que espese. Poner el cazo en agua fría para que enfríe rápidamente removiendo continuamente.
Cobertura de Piñones:
Hacemos un almíbar, con azúcar y miel, cuando tome el punto de almíbar, introducimos los piñones y removemos.La primera capa, ponemos la crema pastelera, la segunda capa con la nata montada y la tercera capa lleva la cobertura de yema y piñones.
uffff a mi me encanta y la quiero hacer para el viernes que voy a casa de unos amigos a celebrar hallowe pero la terminaré con tocino de cielo por encima.
ResponderEliminarHola Ana:
ResponderEliminarDeliciosa tarta y preciosa. Me alegro te haya gustado mi crema frita que es parecida a la leche frita pero dándole otro toque, hay que variar. Mañana pondré la entrada con tu premio. Mil gracias. Besos
Que bien te ha quedado. Se ve deliciosa y así presentada de lujo.
ResponderEliminarBesos
Alaaa vaya tarta mas preciosa te ha quedado Ana! y.... riquisima ! pues la he probado en varios sitios, pero esta tengo que hacerla, aunque es algo complicaillo verdad?
ResponderEliminarQué presentación !!
Ésta es la tarta de las risas con tu amiga ? os ha quedado genial!
Lo copio a ver si soy capaz de hacerlo, que tengo piñones de cosecha propia.... asi les doy un destino, pero no se yo,,. que me agobio con ná que sea cocinar!
un besito
Nuria
He vuelto! me he fijado en el borde de nata, de lujo! está perfecto!
ResponderEliminarun besito
Hola Ana, acabo de ver tu comentario en mi blog, me ha gustado mucho el tuyo.
ResponderEliminarQue tarta mas rica, te ha quedado estupenda .
Un beso Carmen.
Ana
ResponderEliminar:O
Simplemente deliciosa. Ahora voy a seguir viendo la foto que ya solo con eso me alimento.
Besos.
HOla Ana Deliciosa Que bien te ha quedado pare se tarta de saboy un beso
ResponderEliminar-María veras,que sabor tan exquisito, yo la crema pastelera se la metí en una de las capas.
ResponderEliminar-Tartacher, me alegra que te guste.
Tu crema frita, la tengo que hacer, pero los dulces hay que dosificarlos.
-Rosa, sí demasíado deliciosa a durado lo justo.
-Nuría, sí es algo complicailla, pero si te ayuda tu amiga... lo malo es cuando entra la risa floja, que se te puede desmoronar,sí, esta es la susodicha tarta la de la risa, pero lo hemos pasado genial.
Nada, la tienes que hacer, verá que bien te sale y si tienes piñones con más razón.
-Carmen, me alegro que te guste.
-Silvia, si con ver la foto te alimentas, pues estupendo, así no engordas.
Un beso para todas de Ana.
Te ha quedado preciosa y la presentación genial.......
ResponderEliminarQuiero un trozito, para probar,
Mmmmmmmmmm, me lo llevo.
María.
Hola ana gracias por visitar mi blog el tuyo es estupendo esta tarta me deja bocaabierta con gans de comerla se ve sensacional y la explicacion buenisima
ResponderEliminarbesitos
Que cosa más buena de tarta, me la apunto del tirón, pues en mi casa gusta este tipo de tartas.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Ana por tus bonitas palabras. Uno de los premios me lo distre tú y ya era hora de que lo pusiera. Un besazo y mil gracias. La tarta sigue tan rica
ResponderEliminarHOLA ANA, GRACIAS POR TU VISITA Y COMENTARIO.
ResponderEliminarESTA TORTA SE VE RIQUISÍMA, VOLVERÉ!!
SALUDOS!!!!
Hola Ana dejame decirte que esta tarta esta que se sale,felicidades
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarBella y rica!
No conocia de esta Tarta. Encontre información que dice que la inventaron las Monjas del Convento de San Marcos, en Leon, que despues fue prisión y en la actualidad es un Parador (Hotel). Es asi la historia de su origen?
Tenemos que estar muy agradecidas de las monjas españolas, como le debemos ricos dulces!
Saludos!
pero peroooooo!
ResponderEliminarvaya tarta!
se nota que tiene horas de cocina,!!
está de vitrina de confitería de postín
besitos
tere
Ana que delicia de torta , debe de llevar un trabajo barbaro, gracias por el premio que otorgastes ya lo contestare, ahora que venga el fin de semana a ver si animo a mis ayudantes y la hago, me has antojado de este postre,uhmmm, un
ResponderEliminarbeso
Amalia
Pero Ana ¡si es una preciosidad de tarta¡ Debe estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana!!
ResponderEliminarRiquísima esta tarta.
Te ha quedado preciosa.
Te copio la receta , que es la faorita de mi sobrino y a ver si le sorprendo.
besos
Precioooooosa...¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo,seguro que el sabor tambien es exquisito.
Besos y hasta pronto.
Hola Ana:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado mi pizza dulce, y es que como me hice miembro de Darings Bakers cada mes hay un desafío y este tocaba una pizza así que yo la he adaptado a mi blog.
Joo esta todo delicioso!!! menuda pinta mas rica!!! te cojo un poco de todo!
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