Este pan con sabor a pizza por el queso y el orégano que le da ese toque tan singular está delicioso.
Y a la vez es muy práctico de tener siempre a mano ya que podemos tener varias piezas de estas en el congelador, listas para darle ese último toque de horno cuando nos venga bien llevar a nuestra mesa.
Y a la vez es muy práctico de tener siempre a mano ya que podemos tener varias piezas de estas en el congelador, listas para darle ese último toque de horno cuando nos venga bien llevar a nuestra mesa.
85 g de agua
10 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de masa madre
5 g de levadura fresca
100 g de harina integral
55 g de harina de fuerza
70 g de queso en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
Paso 1- Ponemos los líquidos en el vaso junto con la masa madre y la levadura 2 minutos, 37º vl. 3
Paso 2- Añadimos la harina, el queso en polvo, la sal y las especias 15 seg. vl.6
Paso 3- Amasamos 2 minutos. vaso cerrado a vl. espiga
Paso 4- Engrasamos un molde de rosca que nos coja dentro del varoma (yo he usado uno de silicona) colocamos dentro la masa y dejamos que leve doblando su volumen.
Para hacer el pan en el varoma podemos
aprovechar si vamos a hacer otra receta que necesite varoma para hacerlo
(como puede ser un pisto) pero si no vamos a hacer ninguna otra receta:
Paso 5- Ponemos 600 g de agua temperatura varoma, vl 3 de 15 a 20 minutos, según veamos el punto de cocción.
Una vez finalizado desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya sólo decidir dos cosas;
la primera sería hacerlo en el horno YA.
La segunda envolverlo en una bolsa y llevarlo al congelador hasta el día en que deseemos hacerlo, llegado ese momento lo dejaremos fuera del congelador para que coja temperatura ambiente y lo terminamos de hacer al horno a 200º hasta que se nos dore la superficie (10 ó 15 minutos) nos quedará muy crujiente y rico...
Pero que pan más curioso !!con sabor a pizza!! Yo quiero uno.... jejeje Besos....
ResponderEliminarJolin que pinta tiene ese pan y con ese sabor tiene que estar divino. besos
ResponderEliminar¡¡Holaaaaa!!¿¿qué pinta!! Me encanta tu blog y tus recetas; hace tiempo que te sigo.¡¡Gracias por compartir!1
ResponderEliminarUmm, el pan de por sí ya está rico, pero añadiéndole estos dos ingredientes seguro que está de película. Se ve espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta la receta. Con tu permiso, me la llevo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana, que maravilla de pan, me ha dejado k.o.
ResponderEliminarTiene un aspecto magnífico y seguro que esta buenísimo. Te felicito porque esta receta es de diez.
Un besooo
umm que ricooooo y lo de tenerlo listo en el congelador me encanta!!
ResponderEliminarun besote
Deliciosa sugerencia... me la dejo anotada para mis proximos "lunes paneros"!!!
ResponderEliminarHa hice la rosca en el varoma y en casa les encanta... con estos ingredientes extras seguro que aún les gusta más.
Gracias por compartirla, preciosa... besitosssssss!!!
Pues me gusta la idea, además te ha quedado tan mono hija mía que dan ganas de ponerse a hacer uno :)
ResponderEliminarbesines
que pinta tan rica! y el sabor con el queso me lo estoy imaginando y se me está haciendo la boca agua, así que tendré que probarlo en casa.
ResponderEliminarMe quedo comos seguidora en tu blog para no perderme lo que vayas publicando. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Que maravilla de pan y si es con sabor a pizza estara divino iii ademas que forma tan bonita le has dado , esta super chulo, un pan para sorprender....Besssss
ResponderEliminarVoy a probarlo, lastima que siempre tengo problemas con la masa madre. ¿algun consejo?.
ResponderEliminarGracias y un besin.
Olga
Me parece superrico y una idea fantástica tener congelado, no te importa que me lleve la receta? Gracias. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y rico seguro con esos ingredientes, y el sabor tiene que ser delicioso. bs.
ResponderEliminarMuy buena receta. Te felicito. Me encantó
ResponderEliminarGuau que rico
ResponderEliminarTengo el pan levando, ya te contaré.
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