sábado, 2 de febrero de 2013

Galletas de guisante verde


Estas galletas son muy populares en china y se hacen para celebrar el comienzo del año chino.

A mi me ha sorprendido por el ingrediente que le aporta un color verdoso suave y que las hace diferentes a todas las vistas anteriormente, después me ha sorprendido su sabor dulce con un toque salado... ellos las hacen con forma de nuez, pero yo he querido aportar una decoración algo diferente.

Ya veis unas galletas muy sabrosas para acompañar nuestra sobremesa, junto con un té (verde jejeje) o un humectante café. 

                                                                   ¿me acompañáis?





https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif150g guisantes verdes
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif180g de harina de repostería
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 cucharadita de sal fina
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif100g de azúcar glas
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif110g de aceite de girasol (o de maíz)




1 y 2-Trituramos los guisantes verdes en un procesador de alimentos hasta que estén bien molidos. 
Yo he utilizado la thermomix a velocidad progresiva 8-9-10  por 25segundos.

3 y 4 -Tamizamos la harina junto con el azúcar y si no ponemos en la thermomix unos segundos a máxima velocidad.

-Mezclamos todos los ingredientes secos y batimos, si es en thermomix 6 segundos a velocidad 6.

-Añadir en aceite de girasol (o de maíz) y mezclamos unos segundos más.

-Es una masa flexible y algo difícil de manejar.  hacemos bolas con la masa, colocamos sobre papel vegetal o sobre una base de silicona para hornos y ponemos un corta pasta o extensor para darle la forma deseada. 
Horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante  20 minutos o hasta que veamos que están crujientes y firmes.

Dejamos enfriar completamente antes de guardarlas, aunque yo he probado una en caliente y me ha gustado comerla así.








 

28 comentarios:

  1. Ayer compré dos bolsas porque estaban de oferta, podría probar, pero estoy fatal de tiempo, ya veré.

    Te han quedado preciosas

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    1. Chary los asiáticos utilizan unos guisantes fritos salados para hacerlas pero de eso no he visto yo por aquí

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  2. Qué originales! Con guisantes.... tienen que tener un sabor interesante, verdad? Me las apunto!

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  3. Se podrían freir los guisantes con sal

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    1. Si con muy poco aceite para que queden como las habas fritas que venden saladas, pero yo he probado a hacerlas así para no añadirle un extra de calorías. Pero lo mismo si vas a un supermercado chino las encuentras.

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  4. Ala que original, nunca habria dicho que era gisante!!

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  5. Holaaa, que galletas tan originales, tanto en sus ingredientes como por su forma. son super bonitas y me pica mucho el gusanillo de saber como saben.
    Un besooo

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  6. Wooooo que originales tendré que hacerlas, gracias Anna.

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  7. Original, tengo que probarlas, a que le llamáis procesador de alimentos ? a una picadora ? gracias un bico

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    1. Me refiero a una batidora que tenga potencia, como la que tiene una thermomix para que triture los guisantes y queden como una pasta.
      Besos

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  8. Me encanta porque me ha sorprendido! Un precioso color para unas galletas!

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  9. Hola Ana que original por dios... yo las hice de patatas pero de guisantes, ni lo habia escuchado nunca se ven muy ricas tendre que probar
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  10. Que original, desconocia totalmente esta receta.
    Bss y buen fin de semana

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  11. Increibles!!! nunca habia visto nada asi, te quedaron de lujo.
    Besos!!!

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  12. Que original, y que jugosas se ven.
    Tienen que estar riquisimas.
    Un beso y buen fin de semana

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  13. Que originales y ricas tienen que estar, nunca las habia visto pero me han encantado, tienen un color verde de lo mas bonito. Besicos

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  14. Hola Ana,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 110.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 290.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

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  15. Muy pero que muy originales y seguro que deliciosas. Un besazo.

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  16. Que interesantes, estas hay que probarlas que me han picado la curiosidad, jejeje, además vienen genial para que los peques coman verduras
    Besos

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  17. NO me gustan nada los guisantes pero después de ver tu receta en el blog Mis Recetas Anticáncer... ¡quiero probar estas galletas! Me quedo por aquí para ver qué otras delicias tienes.
    Un saludo.

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