Estas galletas son muy populares en china y se hacen para celebrar el comienzo del año chino.
A mi me ha sorprendido por el ingrediente que le aporta un color verdoso suave y que las hace diferentes a todas las vistas anteriormente, después me ha sorprendido su sabor dulce con un toque salado... ellos las hacen con forma de nuez, pero yo he querido aportar una decoración algo diferente.
Ya veis unas galletas muy sabrosas para acompañar nuestra sobremesa, junto con un té (verde jejeje) o un humectante café.
¿me acompañáis?
150g guisantes verdes
180g de harina de repostería
1 cucharadita de sal fina
100g de azúcar glas
110g de aceite de girasol (o de maíz)
1 y 2-Trituramos los guisantes verdes en un procesador de alimentos hasta que estén bien molidos.
Yo he utilizado la thermomix a velocidad progresiva 8-9-10 por 25segundos.
3 y 4 -Tamizamos la harina junto con el azúcar y si no ponemos en la thermomix unos segundos a máxima velocidad.
-Mezclamos todos los ingredientes secos y batimos, si es en thermomix 6 segundos a velocidad 6.
-Añadir en aceite de girasol (o de maíz) y mezclamos unos segundos más.
-Es una masa flexible y algo difícil de manejar. hacemos bolas con la masa, colocamos sobre papel vegetal o sobre una base de silicona para hornos y ponemos un corta pasta o extensor para darle la forma deseada.
Horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos o hasta que veamos que están crujientes y firmes.
Dejamos enfriar completamente antes de guardarlas, aunque yo he probado una en caliente y me ha gustado comerla así.
¿Los guisantes los mueles crudos?
ResponderEliminarSon guisantes de bolsa congelados.
EliminarAyer compré dos bolsas porque estaban de oferta, podría probar, pero estoy fatal de tiempo, ya veré.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas
Chary los asiáticos utilizan unos guisantes fritos salados para hacerlas pero de eso no he visto yo por aquí
EliminarQué originales! Con guisantes.... tienen que tener un sabor interesante, verdad? Me las apunto!
ResponderEliminarA mi me han gustado!!
EliminarSe podrían freir los guisantes con sal
ResponderEliminarSi con muy poco aceite para que queden como las habas fritas que venden saladas, pero yo he probado a hacerlas así para no añadirle un extra de calorías. Pero lo mismo si vas a un supermercado chino las encuentras.
EliminarAla que original, nunca habria dicho que era gisante!!
ResponderEliminarY el color bien bonito.
EliminarHolaaa, que galletas tan originales, tanto en sus ingredientes como por su forma. son super bonitas y me pica mucho el gusanillo de saber como saben.
ResponderEliminarUn besooo
Wooooo que originales tendré que hacerlas, gracias Anna.
ResponderEliminarCuriosa receta
ResponderEliminarOriginal, tengo que probarlas, a que le llamáis procesador de alimentos ? a una picadora ? gracias un bico
ResponderEliminarMe refiero a una batidora que tenga potencia, como la que tiene una thermomix para que triture los guisantes y queden como una pasta.
EliminarBesos
Me encanta porque me ha sorprendido! Un precioso color para unas galletas!
ResponderEliminarHola Ana que original por dios... yo las hice de patatas pero de guisantes, ni lo habia escuchado nunca se ven muy ricas tendre que probar
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que original, desconocia totalmente esta receta.
ResponderEliminarBss y buen fin de semana
Increibles!!! nunca habia visto nada asi, te quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesos!!!
Que original, y que jugosas se ven.
ResponderEliminarTienen que estar riquisimas.
Un beso y buen fin de semana
Esto si que es novedoso para mí.
ResponderEliminarQue originales y ricas tienen que estar, nunca las habia visto pero me han encantado, tienen un color verde de lo mas bonito. Besicos
ResponderEliminarAna ue originales galletas. bs
ResponderEliminarHola Ana,
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Andreu
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Muy pero que muy originales y seguro que deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarQue interesantes, estas hay que probarlas que me han picado la curiosidad, jejeje, además vienen genial para que los peques coman verduras
ResponderEliminarBesos
NO me gustan nada los guisantes pero después de ver tu receta en el blog Mis Recetas Anticáncer... ¡quiero probar estas galletas! Me quedo por aquí para ver qué otras delicias tienes.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué buena idea!!! me la llevo prestada!!
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