La cocina mexicana cuenta con una gran variedad de recetas tradicionales como son los tacos, las enchiladas, los burritos, las fajitas, las quesadillas...
Hoy cogeremos las mochilas y las sandalias de nuestra imaginación y viajaremos al continente americano, y nos traemos de allí unas Fajitas mexicanas; una con sólo verduras y otra acompañada de pollo, son tan fáciles de hacer y son tan sabrosamente picantes que no nos podremos conformar con sólo una.
Para la de verdura:
La cocina mexicana me sorprende y me cautiva por su sencillez y el intenso sabor de sus platos. Y de un clásica receta como son las fajitas podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación y añadirle o quitarle algún que otro ingrediente y podemos adaptarlos a nuestro gusto, y una opción sería hacer de esta receta un delicioso plato vegano y sobre todo rico, rápido y bajo en
calorías...
¿que más se le puede pedir?
4 tortitas de trigo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 calabacín.
1 zanahoria
2 cucharadas de aceite de oliva
*sazonador para fajitas;
Para la de pollo:
4 tortitas de trigo.
4 tortitas de trigo.
tiras de pechuga de pollo
1 cebolla.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 cucharadas de aceite de oliva
*sazonador para fajitas
*sazonador para fajitas;cayena, pimienta, cebolla y ajo en polvo y jengibre.
1-Cortamos toda la verdura en bastoncillos y la salteamos en una sartén a fuego alto con 2 cucharadas de aceite.
1-Cortamos toda la verdura en bastoncillos y la salteamos en una sartén a fuego alto con 2 cucharadas de aceite.
2-Estos son los ingredientes utilizados (foto 2).
3-Salteamos todos los ingredientes durante 5 minutos, condimentamos con el conjunto de especias y salteamos durante medio minuto mas.
Ponemos mientras se hace la verdura, en la tostadora o en una sartén, una de las tortitas de trigo y calentamos un poco (sin pasarnos, si no no doblaran bien) y lista para envolver y hacer la fajita bien de pollo con verdura, o la que lleva solo verduras.
4-Las de pollo se hacen lo mismo, solo hay que seguir el paso 3.
Ponemos mientras se hace la verdura, en la tostadora o en una sartén, una de las tortitas de trigo y calentamos un poco (sin pasarnos, si no no doblaran bien) y lista para envolver y hacer la fajita bien de pollo con verdura, o la que lleva solo verduras.
4-Las de pollo se hacen lo mismo, solo hay que seguir el paso 3.
Qué ricas son, Ana! Me n'has fet venir unes ganes...!!! Petons
ResponderEliminarunos rellenos fantasticos! me apunto! bicos
ResponderEliminarQue me encanta...vaya presentación mas chula,un beso!
ResponderEliminarComo me gustan la fajitas, me parecen ideales para una cena. Yo suelo hacerlas de pollo y me encantan. La próxima las hago de verduras. Un beso
ResponderEliminarGosto muito de fajitas podemos rechear com o que quisermos.
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia
bjs
Me encantan las fajita, con cualquiera de los dos rellenos que propones me comería yo unas cuantas. Buen fin de semana. Un saludo.
ResponderEliminarEstas verduras tiene que estar ricas ricas, que pinta mas buena. bs.
ResponderEliminarque ricas!! las suelo preparar el finde y nos ponemos las botas! feliz finde!
ResponderEliminarDesde luego, mi querida amiga, que yo me quedo con la de pollo, y con la de verduras, son dos maravillas que tienen que estar de muerte. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarAy! Esas fajitas y esos burritos que comía en el mejicano de Siervas de Jesús en Gasteiz, cuánto lo echaba de menos.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, tiene una pinta de rechupete.
Hola Ana, otra forma mas de poner una cena, ya te contare
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