Después de este sugerente título, solo puedo decirte... no dejes de hacer esta estupenda receta.
Hace unos días asistí a la clase de Navidad de thermomix y entre muchos platos ricos hicieron esta dorada que a mi particularmente me encantó su sabor, bien es verdad que éste tipo de pescado junto con la lubina son de mis preferidos.
Y como me gusto tanto cuando fui al super, compre dos estupendas doradas para hacerlas en casa como la prepararon allí y aquí os pongo el resultado.
Espero que os animéis a hacerla y disfrutéis de tan rico plato en una de estas comidas especiales que seguro haréis en uno de estos próximos días.
Espero que os animéis a hacerla y disfrutéis de tan rico plato en una de estas comidas especiales que seguro haréis en uno de estos próximos días.
-De 3 a 6 chalotas (60 g)
-15-20 g de perejil fresco
-200 g de vino blanco
-100 g de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado-el -zumo de una lima
-1 dorada entera (1.200 g o 2 doradas pequeñas)
-sal gorda
-pimienta negra
-200gr. de champiñones cortados en cuartos
-1ó2 zanahorias cortadas en laminas
-1 calabacin con piel cortado en rodajas y cada rodaja en 4
-1 puerro cortado en rodajas diagonales
-120 g de mantequilla
-10g de harina de repostería
Pon en el Vaso las chalotas y el perejil ( solo las hojas )
y trocea 5 seg / Vel 7 .Deje 1 cucharada de la mezcla en el Vaso y retira el resto y reserva
Agrega el vino, el fumet y el zumo de lima y calienta 6 min / Varoma / Vel.2. Mientras tanto prepara la dorada: haz unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimienta. Esparce la mitad de la mezcla y coloca a ambos lados los champiñones .
Introduce en el Vaso el cestillo con las zanahorias,el calabacin y el puerro.
Sitúa
el Varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma / Vel.2. Retira la
dorada a una fuente y pon en un lado los champiñones, extrae el
cestillo y coloca las verduras al otro lado de la dorada. Recupera el
máximo de la mezcla de chalota y perejil del varoma y añadala al Vaso.
Incorpora la mantequilla, la harina, la sal y la pimienta y programa 5 min/100º/Vel.3y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporacion y evitan salpicaduras.
sirve la dorada napada con la salsa del Vaso.
Sugerencia: puedes prepararlo con antelación y calentarlo en el horno antes de servir.
Incorpora la mantequilla, la harina, la sal y la pimienta y programa 5 min/100º/Vel.3y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporacion y evitan salpicaduras.
sirve la dorada napada con la salsa del Vaso.
Sugerencia: puedes prepararlo con antelación y calentarlo en el horno antes de servir.
Sana sana y rica, una forma de comer pescado estupenda. bs.
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
ResponderEliminarDoncs a veure si m'animo, sí!! Una recepta boníssima i molt sana! Petonets, Anna.
ResponderEliminarSi ya resulta buena la dorada, así preparada resulta exquisita. Ñan,ñan.
ResponderEliminarSi que Tiene que estar rica
ResponderEliminarUmmmmmmm, me gusta esa salsina, muy rica! A ver si me animo, que siempre hago la dorada a la plancha sin na de na, jeje...
ResponderEliminaren casa nos gusta mucho la dorada y con esta salsita tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarMe encanta la dorada es uno de mis pescados preferidos, con esta salsa nunca la he probado y se ve muy rica. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besín.
Habrá que probarla, además se ve un plato muy sanote.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana!!
ResponderEliminarQue delicia de plato nos regalas. Adoro la dorada, es el pescado que más me gusta.
Gracias por compartirla.
Te deseo felices fiestas y un estupendo año nuevo.