domingo, 16 de diciembre de 2012

Dorada con salsa bercy y verduras al vapor


Después de este sugerente título, solo puedo decirte... no dejes de hacer esta estupenda receta.

Hace unos días asistí a la clase de Navidad de thermomix y entre muchos platos ricos hicieron esta dorada que a mi particularmente me encantó su sabor, bien es verdad que éste tipo de pescado junto con la lubina son de mis preferidos.

Y como me gusto tanto cuando fui al super, compre dos estupendas doradas para hacerlas en casa como la prepararon allí y aquí os pongo el resultado.
Espero que os animéis a hacerla y disfrutéis de tan rico plato en una de estas comidas especiales que seguro haréis en uno de estos próximos días.








-De 3 a 6 chalotas (60 g)
-15-20 g de perejil fresco
-200 g de vino blanco
-100 g de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado-el -zumo de una lima
-1 dorada entera (1.200 g o 2 doradas pequeñas)
-sal gorda
-pimienta negra
-200gr. de champiñones cortados en cuartos
-1ó2 zanahorias cortadas en laminas
-1 calabacin con piel cortado en rodajas y cada rodaja en 4
-1 puerro cortado en rodajas diagonales
-120 g de mantequilla
-10g de harina de repostería




Pon en el Vaso las chalotas y el perejil ( solo las hojas )
y trocea 5 seg / Vel 7 .Deje 1 cucharada de la mezcla en el Vaso y retira el resto y reserva

Agrega el vino, el fumet y el zumo de lima y calienta 6 min / Varoma / Vel.2. Mientras tanto prepara la dorada: haz unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimienta.  Esparce la mitad de la mezcla y coloca a ambos lados los champiñones .

Introduce en el Vaso el cestillo con las zanahorias,el calabacin y el puerro.
Sitúa el Varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma / Vel.2. Retira la dorada a una fuente y pon en un lado los champiñones, extrae el cestillo y coloca las verduras al otro lado de la dorada. Recupera el máximo de la mezcla de chalota y perejil del varoma y añadala al Vaso.

Incorpora la mantequilla, la harina, la sal y la pimienta y programa 5 min/100º/Vel.3y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporacion y evitan salpicaduras.

sirve la dorada napada con la salsa del Vaso.

Sugerencia: puedes prepararlo con antelación y calentarlo en el horno antes de servir.

 



10 comentarios:

  1. Sana sana y rica, una forma de comer pescado estupenda. bs.

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  2. Doncs a veure si m'animo, sí!! Una recepta boníssima i molt sana! Petonets, Anna.

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  3. Si ya resulta buena la dorada, así preparada resulta exquisita. Ñan,ñan.

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  4. Ummmmmmm, me gusta esa salsina, muy rica! A ver si me animo, que siempre hago la dorada a la plancha sin na de na, jeje...

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  5. en casa nos gusta mucho la dorada y con esta salsita tiene que estar buenisima, bicos

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  6. Me encanta la dorada es uno de mis pescados preferidos, con esta salsa nunca la he probado y se ve muy rica. Tomo nota.
    Un besín.

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  7. Habrá que probarla, además se ve un plato muy sanote.
    Un abrazo.

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  8. Hola Ana!!
    Que delicia de plato nos regalas. Adoro la dorada, es el pescado que más me gusta.
    Gracias por compartirla.

    Te deseo felices fiestas y un estupendo año nuevo.

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