Una tortilla diferente... pero con un sabor muy rico y queda muy jugosa, y para darle un toque original le he añadido una lata de atún.
He de confesaros que fue sobre la marcha como ideé hacer esta tortilla, pues me encontré que se me habían acabado las patatas y mi hija tenía ganas de comer tortilla y se me ocurrió que con esta mezcla de ingredientes debería de quedar bien rica y dicho y hecho; me puse con ella y el resultado fue muy satisfactorio...no quedó ni las migajas en el plato, por lo que hoy la quiero compartir con tod@s los que seguís mi blog.
Esta es una receta muy sencilla pero que está deliciosa ...
media cebolla mediana
1 lata de atún
5 huevos
sal
Lavamos y cortamos los calabacines (sin quitarle la piel) como si fuera patatas para tortilla, troceamos la cebolla y en una sartén con aceite bien caliente sofreímos ambas cosas y una vez bien sofrito, sacamos y escurrimos bien, poniéndolas en una fuente sobre papel absorbente, para que no les quede nada de grasa.
Batimos los huevos y le añadimos el calabacín y la cebolla que habíamos reservado y le añadimos una lata de atún bien escurrida, mezclamos todo bien para que todo quede bien integrado y en una sartén antiadherente con poquito aceite (sólo lo suficiente para que la base quede engrasada) ponemos al fuego y una vez bien caliente le añadimos la mezcla de ingrediente, dejamos que cuaje un poco y le damos la vuelta para que se nos haga por la otra cara, moderamos un poco el fuego y dejamos hacer hasta que quede bien cuajada por ambos lados.
una tortilla de lujo, me encanta! bicos
ResponderEliminarA mi el saborcito que tiene me encanta. Bicos
EliminarQue bona, Ana! I l'has fet "gordita", com a mi m'agrada... he he. Això d'afegir tonyina ja ho provaré, perquè la truita de carbassó és la meva preferida, però s'ha de variar de gust de tant en tant! Petons
ResponderEliminarBona, bona Marina!! Petons
EliminarYo la hago muchas veces de calabacín y patatas con un poco de perejil y esta de vicio pero con atún no la he probado nunca para la próxima cae, besitos
ResponderEliminarCarmen pues el atún incluso en una tortilla francesa está de vicio, pruebalo te lo aconsejo :)
EliminarBesos
pero que cosa más rica por dios!
ResponderEliminarSi la verdad es que es realmente buena. Besos
EliminarMuy buena. En mi casa se hacía muchas veces la tortilla con patata y calabacín. Nos gustaba mucho.
ResponderEliminar¡Qué buena idea!. Me la apunto. Saludos
ResponderEliminarPues ya me diras cuando la pruebes.
EliminarSaludos
Hola Ana. Qué espléndida tortilla, para llevar de picnic.
ResponderEliminarMira este enlace. http://milblogdeapuntes.blogspot.com.es/
He reconocido una foto tuya, no sé si te han pedido permiso.
Un beso.
Gracias Irmina por decirmelo ya he entrado y lo he visto y le he puesto un comentario, a ver que hace. Un beso
EliminarRiquisima, me encanta el calabacín en las tortillas ¿y con un poquito de bacon?
ResponderEliminarNieves
Que rico que se ve, y que sano mmmmm!!!
ResponderEliminarVaya TORTILLA te has MARCADO hoy!!!Una rica tortilla para una buena cena.
ResponderEliminarESPECTACULAR y imagino que muy SABROSA. Besos....
buena tortilla si señora
ResponderEliminarriquisima tortilla y con una pinta mmmmmm
ResponderEliminarTe he dejado un detallito en mi blog. Pásate por allí cuando quieras. Un abrazo.
ResponderEliminarEsta muy buena pero quisiera saber si el atun es de aceite o escabeche
ResponderEliminarYo he utilizado atún en lata natural, sin nada de aceite.
EliminarUn saludo