Esta es mi segunda tarta de limón que publico, aunque son muy diferentes y nada tiene que ver la una con la otra sólo que las dos su componente principal es el limón.
La anterior, era más refrescante,muy adecuada para el verano.
Y esta es una tarta muy exquisita, con una crema, con ese sabor a limón...ummm ¡que rica!
Aunque, de donde tomé la receta llevaba 5 limones, la primera vez que la hice, resultó demasiado ácida, será porque por esta zona, de Andalucia, los limones son más ácidos, que en otros sitios.
Y ese merengue tostadito está riquisimo, así que he quedado satisfecha con el resultado.
La anterior, era más refrescante,muy adecuada para el verano.
Y esta es una tarta muy exquisita, con una crema, con ese sabor a limón...ummm ¡que rica!
Aunque, de donde tomé la receta llevaba 5 limones, la primera vez que la hice, resultó demasiado ácida, será porque por esta zona, de Andalucia, los limones son más ácidos, que en otros sitios.
Y ese merengue tostadito está riquisimo, así que he quedado satisfecha con el resultado.
INGREDIENTES:
Una masa quebrada
PARA EL RELLENO: -200 gr. de azúcar
-la piel de un limón (solamente la parte amarilla)
- el zumo de 2 limones
-200 gr. de nata liquida
-4 yemas de huevos
-30 gr. de harina de maíz
-30 gr. de mantequilla
PARA EL MERENGUE SUIZO: -4 claras de huevo
-200 gr. de azúcar
PARA EL RELLENO: -200 gr. de azúcar
-la piel de un limón (solamente la parte amarilla)
- el zumo de 2 limones
-200 gr. de nata liquida
-4 yemas de huevos
-30 gr. de harina de maíz
-30 gr. de mantequilla
PARA EL MERENGUE SUIZO: -4 claras de huevo
-200 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:Forramos un molde con la masa quebrada. Le hacemos unos agujeros con un tenedor y cubierto con papel de aluminio (colocamos unas cucharas, sobre el papel de aluminio, para que hagan peso) lo metemos en el horno a 180º durante 5 minutos. Le quitamos, las cucharas y el papel de aluminio y lo volvemos a meter otros 5 ó 7 minutos más para que se dore, a la misma temperatura.
La retiramos del horno y la reservamos.
Para hacer el relleno pulverizamos el azúcar con una batidora.
Le añadimos la piel del limón para pulverizarla también y por último, el zumo de los limones.
Lo batimos todo junto.
Si tenéis un robot con temperatura lo podéis seguir haciendo en él.
Se añade los huevos, la harina de maíz y la nata y lo mezclamos a 90º hasta que adquiera una textura de crema espesa. Después echamos la mantequilla. La movemos sin temperatura hasta que se deshaga.
Lo reservamos hasta que se enfríe.
Otra forma de hacerlo es añadir a la mezcla de azúcar y limón, las yemas de huevos, la harina de maíz y la nata y moverlo al baño maría hasta que adquiera la misma
consistencia. Para cocer al baño maría se pone agua en un recipiente hasta que hierba y se mete otro recipiente mas pequeño dentro del grande y se mueve el contenido con unasbarillas. Por último se saca el recipiente pequeño, añadimos a la mezcla la mantequilla y seguimos batiendolo hasta que se deshaga. Lo reservamos hasta que se enfríe.
Para hacer el merengue suizo, batimos las claras con el azúcar hasta que estén a punto de nieve, muy, muy firmes. Después las metemos en una manga pastelera.
Una vez se haya enfriado la crema la volcamos dentro de la masa quebrada y con la manga pastelera la cubrimos con el merengue dándole forma.
Introducimos la tarta en el horno con el gratinador encendido durante unos segundos hasta que se dore el merengue. Se desmolda y se guarda en el frigorífico hasta el momento de servirla.
La he decorado con unos madroños hechos con mazapán y coco.
Ana, que tarta más espectacular...no paras, tienes recetas a diario..jeje. Yo tengo un montón por poner...así que cuando me ponga os voy a saturar...jeje
ResponderEliminarNúria
Ana, esta tarta de limon es una exquisitez con su merengue. Es un bocado delicioso, uuuummmm.un beso!!!!
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarLa tarte te salío estupenda.
Tiene que estar muy rica, me encanta el aspecto.
Continuacion de unas fiestas felizes.
Besicos
Genial esta tarta. Que presentación más adecuada. Como soy la primera, te cojo un trozo para después de cenar.
ResponderEliminarSalud!!!!
Yo quiero,yo quiero...nunca he hecho el merengue italiano,me da un poco de yuyu...Feliz AÑO
ResponderEliminarHola Ana. La verdad es que esta tarta tiene que estar fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa!!, yo tengo una receta de ésta tarta un poquito diferente, me la dieron en Perú,allí la llaman Lemon Pie, osea pastel de limón, y es una delicia, muy rica y nada empalagosa,he dedecir que te ha quedado con una pinta estupenda!!!un beso
ResponderEliminarAna te ha quedado de dulce, nunca mejor dicho, el toque de horno perfecto.
ResponderEliminarUn saludo cocinera y felices fiestas.
Ana,Felices fiestas y Feliz Año nuevo!
ResponderEliminarAlmudena,caciploteando.
anita preciosa esta tarta se ve delciosa corazon que rica te quedo
ResponderEliminara mi emgusta asi tostadita ummm crocante pues estpoy por hacer una asi que en cuanto pueda la muestro
besitos y te deseo un
hermoso y feliz año 2009 lleno de mucha salud amor y prosperidad amiga y que todos tus sueños se cumplan
besitos
Menuda pinta Ana! Se ve la mar de apetecible.
ResponderEliminarNunca he hecho en casa una de estas tartas, sin embargo me encantan su sabor porque soy mucho de sabores ácidos.
Besos,
holaaaaa, aunque tarde te devuelvo la visita, en primer lugar felicitarte por tu blog, me encanta, y esa tarta ummmm es de las que mas me gusta, te quedo de cine
ResponderEliminarQue preciosidad te ha quedado, tan igualitos los merengues...
ResponderEliminarTienes unas manos...
Besos
Ana esta tarta de limon esta deliciosa con su merengue por encima, la que yo probe hera muy parecida, tengo la receta pero aun no la he preparado,a ti te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUN BESO Y FELIZ AÑO NUEVO.
-Núria,aquí estamos preparandonos para la llegada de todos esos platos, que nos tienes preparados.
ResponderEliminar-Carol, atrevete con ella que yo se que te va a gustar.
-Ana, gracias, me alegrea que te haya gustado mi tarta.
-OLLES I SOMRIURES, lo siento, te puedes llevar un trozo, pero se te han adelantado esta vez.
-Lola, no entiendo el porque te da yuyo, si no es nada complicado. Bueno para tí tambien un trozo,para ir haciendo ganas mientras te animas a hacer la tuya.
-Juan, a ti tambien te corresponde una porcion de mi tarta.
-Martuki, Lemon Pie ó pastel de limón, si los ingredientes son los mismos, da igual como la quieran llamar. Y tienes mucha razon esta tarta no es nada empalagosa, la crema tiene un sabor acido, que es una exquisitez.
-Javi, gracias por lo de perfecto y me alegra que te haya gustado.
-Norma, atrevete a hacerla que yo espero verla pronto en tu blog. Y el toque de tostado más ó menos se los das tú a tu gusto.
-Mónica, si el gustito acido te gusta, estoy segura de que te va a encantar ésta. La receta original llevaba 5 limones...pero resultó demaciado acido.
-Amor, agradesco tu visita y espero que sigamos en contacto y aprendiendo la una de la otra recetas nuevas.
-María, sí hay que ponerle un poco de pulso, para que te salgan lo más igualitos posible.
-Mesilda, si ya la has probado y te ha gustado, animate y hazla.
Saludos para tod@s y me alegro un monton de teneros de nuevo por aquí.
-Mesilda,
Deliciosa y espectacular esta tarta!!!
ResponderEliminarMe encanta el contraste del limón y el merengue...
Feliz 2009!!!
Besos.
que hambre estoy pasando.
ResponderEliminar¡mmm que buena pinta! tomo nota vale? yo también hice una de limon y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.
http://www.golosolandia.blogspot.com