Esta ensalada la he llamado así, porque está hecha con los ingredientes que a mí más me gustan, queda exquisita. Y para darle una presentación digna del mejor restaurante, la he presentado en estos cuencos individuales, de esta forma puedes comerte la ensalada a bocados, con una masa que queda super fina y crujiente. Os la recomiendo, porque el resultado os va a sorprender.
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
-Escarola rizada
-Zanahoria rallada
-Col lombarda
-Remolacha
-Aceitunas negras sin hueso
-1 diente de ajo, muy picado
-Brotes de soja
-Mazorquitas de maíz-setas
-Pimiento rojo
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
-Escarola rizada
-Zanahoria rallada
-Col lombarda
-Remolacha
-Aceitunas negras sin hueso
-1 diente de ajo, muy picado
-Brotes de soja
-Mazorquitas de maíz-setas
-Pimiento rojo
Para el molde:Tortillas de trigo(Banderos, que se utilizan para hacer los burritos megicanos)
- Mantequilla ó aceite
-Miel(opcional)
-Molde de flanera
PREPARACIÓN:Se prepara la ensalada, cortándolo todo en juliana, se lava y se pasa por la escurridera para quitarle el exceso de agua, se pone todos los ingredientes en la ensaladera y se aliña, sasonandola de sal y se le añade el vinagre y el aceite. Mientras hemos cogido los moldes de flanera y los hemos juntado de mantequilla, lo mismo hacemos con las tortillas y si te gusta con un toque de miel se le pasa una finisima capa (se puede preparar de las dos formas.) Metemos las tortillas en la flaneras acoplándolas para que tomen la forma de estas y horneamos a horno de 180º hasta que estén doradas, unos 5 minutos.
Hola Ana
ResponderEliminarTe quedaron super bonitas, me encanta. Una excelente presentacion.
Besitos
¡Qué bonita presentación y qué suculenta ensalada!, pues no le falta de nada.
ResponderEliminarYa había visto estos moldes en otros blogs y la verdad que quedan super elegantes en la mesa.
Besos,
Qué forma más original de presentarla, Ana! Me la apunto. Un saludo.
ResponderEliminarquedaron estupendo, es la primera vez que los veo pero te quedó genial felicidades, una cosa tan sencilla que vista tanto un mesa
ResponderEliminarHola Ana te quedaron superguay estos moldes,º ... de ensalada con esas tortitas ricas.
ResponderEliminarLa º es de mi perro que la ha tecleado é! y no la he querido borrar.
un beso mio y de Saghir.
Que rica ensalada y no tiene desperdicio se come hasta el envase, que delicia y que presentación
ResponderEliminarbesitos
Por Dios qué monada de ensalada Ana, me encanta todo de ella, las mazorquitas de maíz, el envase comestiblo, TODO, es una preciosidad,tomo muy nuena nota de ella!!
ResponderEliminarHola Ana , muy linda presentación y con los ingredientes que me gustan en una ensalada, deliciosa!
ResponderEliminarUn capricho y una preciosidad. Qué bonita!!
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
uuuyyy pero que buenisisisima idea has tenido!!! me encanta!!!!
ResponderEliminar- Ana una ranchera espectacular, hay que ver lo perfectas que te han quedado las tulipas!!!!
ResponderEliminarEstá preciosa la ensalada , dice cómeme!! a mi marido le encanta y ¿¿¿sabes?? le hago una vinagreta de lima con un poquito de guindilla y cuando la tortilla se moja está de vício.
Aunque yo las frío y no me quedan ni la mitad de bonitas que a ti.
un abrazo
Que rico y que presentación más chula Ana!!!
ResponderEliminarBesitos.
Uy me ha encantado esta receta. La veo muy apropiada para un entrante navideño.
ResponderEliminarUn abrazo
Una verdadera presentación!, hermosa te ha quedado y su sabor debe ser exquisito, me encantan los ingredientes y ha sido una excelente idea.
ResponderEliminarBesos
que bonitas te han quedado con ese colorido y colocadas en esas tulipas.
ResponderEliminarbesos.
Pero que cosita más bonita, y que rica debe estar.La hago porque la
ResponderEliminarhago.Ea, que tengo yo ese capricho.
Tu anonima.
Que pedazo de presentación, es que te apetece una ensalada nada más verla aunque no te gustara que no es mi caso,
ResponderEliminarUn beso
¡Hay que ver lo que has inventado para no lavar los platos...!
ResponderEliminarLa ensalada muy rica y el plato... ¡también!
Muchas gracias por tu visita, si no leíste mi entrada de "Cómo cambiar un pañal" la repetiré mañana, con el adelanto de cómo se va ha llamar el hijo de Sinda.
¡Te espero!
Un besote.
Hola Ana,
ResponderEliminarQue rica ensalada!
Bella presentación!
Por aqui se le llama Taco Salad, si no lleva carne.
Cuando es hecha de la manera tradicional mexicana es Tostada. Es el plato mexicano que mas me gusta.
Que afortunados los miembros de tu casa, haces unas bellas y deliciosas recetas!
Saludos!
Hola Ana, la presentación te ha quedado genial y la ensalada se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Una presentacion de lujo,el nombre le va al pelo un capricho para la boca.
ResponderEliminarbesos.
Menuda ensalada mas espectacular, qué rica y completa Ana!
ResponderEliminarun besito
Nuria
La ensalada me gusta pero los cuencos....¡ Qué originales , crujientes y ricos !.
ResponderEliminarMe ha encantado.
un abrazo,
María José.
Oh...que presentación más bonita para una ensalada original!!me gusta...
ResponderEliminarana que ensalada mas buena hiciste se ven lindas y de seguro deliciosa, tiene los ingredientes que gustan en casa
ResponderEliminarbesitos guapa
qué buena presentación Ana! Me encanta :)
ResponderEliminarOye, que bonito queda así....
ResponderEliminarSupongo que podriamos utilizarlos para cualquier otro tipo de ensalada, siempre que no se demasiado aliñada, para que no se reblandezca el recipiente.
(Estoy muy contenta de conocer tu blog y tus recetas)
Gracias a tod@s por tomaros el tiempo suficiente para dejar un comentario en La Cocinika De Ana vuestras opiniones y sugerencias son para mí una recompensa muy apreciada y resultan ser lo que le da sentido y vida a este blog, me encantan y me motivan a seguir escribiendoles cositas ricas e interesantes.
ResponderEliminarQue ensalada más rica y que original la forma de presentarla. Me encanta...
ResponderEliminarAna
Preciosa presentación, Ana, realmente bonita.
ResponderEliminarNo conozco esa masa que has usado, pero desde que he leído que le puedes también poner miel, no hago sino imaginarla.
Es un capricho para la vista pero desde luego también para el gusto.
Muchas felicidades y gracias por compartir.
Hola Ana. Mas que ensalada capricho es un capricho de ensalada. Realmente fabulosa. Aquí no se deja uno nada.
ResponderEliminarSaludos
Y tan capricho, me gusta la idea.
ResponderEliminarUn beso
Muy bonita la presentacion y la ensalada esta deliciosa
ResponderEliminarUn beso
Amalia
ANA, pues veo que tus ingredientes preferidos y los míos van a coincidir en ésta maravilla de ensalada!! es muy original y se ve espectacular! Un beso.
ResponderEliminarQue colorido y mezcla de sabores. Muy rica esta ensalada. Un verdadero capricho.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Yo se de alguien a quien sorprenderia mucho si le pusiera esta ensalada, bueno puedo pensar en dos personas: mi padre y mi hermana ... mi madre es mas de las de... tanto trabajo para una ensalada jajajajaja
ResponderEliminarBesitos
Haaaala, todo un lujo de ensalada, sí, señor. Superoriginal. Me encanta!!
ResponderEliminarUn beso.