Esta receta se caracteriza por el sabor tan elaborado que se consigue con el conejo.
La carne de conejo es sumamente rica en proteínas, vitaminas y minerales, además es mucho más sana que la carne de otros animales ya que contiene menos grasa y sodio, sólo que es una comida menos común y por lo tanto se conocen menos recetas de conejo.
Esta carne blanca es muy apreciada en varios países y es la que contiene menos colesterol de las que se consumen habitualmente. También es la carne más dietética ya que cada 100grs aporta un total de 142 Kcal.
INGREDIENTES:
-1 Conejo troceado
-1 Cabeza de ajo entera
-5 Dientes de ajo
-1Vaso de vino blanco
-2Hojas de laurel
-Ramita de tomillo
-Romero
-Perejil
-Agua
-Medio vaso de aceite de oliva
-Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Se corta el conejo en trozos y se salpimenta. Se pone en una cazuela el medio vaso de aceite junto con unos ajos cortados en láminas, se echa el conejo y se dora, junto con la cabeza de ajo entera.
Cuando esté medio hecho se agregan 2 hojas de laurel, tomillo y la ramita de romero y se termina de dorar el conejo.
Cuando esté dorado se retira la cabeza de ajo, luego en un mortero se hace un picadillo con la cabeza de ajo (a la que hemos retirado la piel) y las ramitas de perejil. Se echa medio vaso de vino y el medio vaso de agua.
Se mezcla todo y se añade al conejo, dejándolo hacer a fuego lento. Se deja reducir hasta que se quede a la mitad aproximadamente.
Rectificar de sal y acabar espolvoreando el plato con perejil picado.
-1 Conejo troceado
-1 Cabeza de ajo entera
-5 Dientes de ajo
-1Vaso de vino blanco
-2Hojas de laurel
-Ramita de tomillo
-Romero
-Perejil
-Agua
-Medio vaso de aceite de oliva
-Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Se corta el conejo en trozos y se salpimenta. Se pone en una cazuela el medio vaso de aceite junto con unos ajos cortados en láminas, se echa el conejo y se dora, junto con la cabeza de ajo entera.
Cuando esté medio hecho se agregan 2 hojas de laurel, tomillo y la ramita de romero y se termina de dorar el conejo.
Cuando esté dorado se retira la cabeza de ajo, luego en un mortero se hace un picadillo con la cabeza de ajo (a la que hemos retirado la piel) y las ramitas de perejil. Se echa medio vaso de vino y el medio vaso de agua.
Se mezcla todo y se añade al conejo, dejándolo hacer a fuego lento. Se deja reducir hasta que se quede a la mitad aproximadamente.
Rectificar de sal y acabar espolvoreando el plato con perejil picado.
Hola, qué buena pinta tiene el conejo al ajillooooo!. Qué bueno para una dieta! Esa carne blanca se ve sabrosa. Esta me la apunto para mi dieta.
ResponderEliminar¡Qué buen aspecto Ana! Hay que ver lo bien que queda preparado así, y la salsita está de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos,
que conejo mas bueno , mi abuela solia preparar conejo y yo feliz esta receta me queda ya apuntadisima
ResponderEliminarse ve delicoso
besitos
Ai, lo que mata a la carne sin grasa del conejo es la estupenda salsita que sale al guisarlo, como esta, y el moja que te moja pan. Y mas moja que te moja hasta que acabamos con el plato reluciente... Y que gustazo, verdad?
ResponderEliminarAna, delicioso conejo, deliciosa foto y un cuidado por el detalle que me encanta!! Yo suelo hacerlo al horno pero ésta forma de hacerlo tiene una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarrico rico, aunque a mi no me guste el conejo (jamas lo he comido, me da pena de chica tenia conejos y ufff no puedo comerlos) se ve uan receta bastante buena.
ResponderEliminarQue bueno ana y si encima lo acompañas de la tortilla de verduras y con esa salsita ya todo no veas jeje.
ResponderEliminarun besazo y buen fin de semana.
mmmmmm cosita rica! me encanta el conejo y he probado alguna vez, pero nunca lo he hecho, ahora no tengo excusa
ResponderEliminarun besito
Nuria
Ana a mi me pasa como a Maria, que no soy capaz de comer conejo, (mi hija tiene uno de mascota)le tiene hecho hasta un blog "Botonadas" que lo tengo en mis favoritos, y si entras a verlo ya veras porque no me lo como. Un beso Mamen
ResponderEliminarY tu guiso estupendo.
me ha gustado la receta pero yo lo haré con pollo
ResponderEliminarUn beso
Ana, la carne de conejo no es de mis preferidas, pero viendo como la preparas me están dando ganas de probarla. Copio tu receta.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué buen aspecto y colorcito tiene este conejito,se ve delicioso de verdad! Besitos
ResponderEliminarTradicional receta pero riquísima. Quien dice que la tradición pasa de moda? Muy rico y saludable plato. Tienes razón el carne más saludable que hay, lo que pasa es que su consumo no es muy extendido.
ResponderEliminarYo he decubierto una hamburguesas de conejo que estan de vicio y que enmascaran que tipo de carne es.
Salud!!!!
Ana ami si que megusta el conejo,tal y como lo has preparado,rico,rico...
ResponderEliminarbesos.
Como siempre, un lujo de plato Ana.
ResponderEliminarUn saludin
Me encanta el conejo y el pollo al ajillo, es de la manera que más saborcito tiene. Excelente plato.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
mmm vaya platito así calentito para un día invernal como hoy !!
ResponderEliminarme dejas pringar pan? :P
besotes
-Fantástico el conejo al ajillo, de hecho me encanta de todas formas aunque parece que es una carne que no cuenta con tantos adeptos como el pollo o el cerdo , a pesar de tener poca grasa y ser muy versátil.
ResponderEliminarA mi , repito que es junto con el pollo mi favorita.
un saludo.
Ana, se ve muy sabroso este plato.
ResponderEliminarUn beso.
El conejo en Ajillo tiene una pinta estupenda. tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarsaludos
El conjeo tiene una pinta estupenda en el plato pero QUE HORROR CUANDO HAY QUE PELARLO!!!
ResponderEliminarA ver si me lo dan peeladito un día y entonces lo hago jajaja
Es que teniendo conejos de caza no es plan comprarlos...hay qué lata!
He hecho esta receta esta noche y me ha quedado riquísimo. Muchísimas gracias por compartirlo. Tere
ResponderEliminarpue tie buena pinta er platillo zi. adema lo prepare y salio que ze lo comieron to jeje... FELICIDADES WAPA
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