sábado, 20 de septiembre de 2008

Arroz de verano




El verano se termina y yo he querido hacer esta receta, como despedida a un tiempo de relax, de pasar mas tiempo con la familia, de sol, piscina y playa. Es éste plato un plato rápido y fácil de hacer para el verano, época que no gusta de pasar mucho tiempo en la cocina y, sin embargo es suficientemente alimenticio y queda muy bien presentado con poco esfuerzo.

INGREDIENTES:

2tazas de arroz
1casco de cebolla
1hoja de laurel
1/4l. de salsa de tomate
2latas de atún.
aceitunas negras, maíz (optativos)
lechuga y sal

PREPARACIÓN:
Se pone agua a calentar con sal ,el casco de cebolla y el laurel.
Cuando empiece a hervir, se echa el arroz y se deja cocer de 15 a 18 minutos. (Se puede exprimir un poco de limón por encima para que el arroz no se pegue).
Luego se escurre, se le aparta la cebolla y el laurel y se refresca bajo el grifo de agua fría.
Se deja enfriar un rato.
Mientras el arroz cocía se ha podido ir haciendo la salsa mayonesa.En una fuente,se extiende una capa de arroz, encima una capa de tomate y atún desmigado.
Se vuelve a extender arroz, tomate y atún, hasta que todos los ingredientes
se acaben.(Tambien se le pueden añadir, lechuga en juliana, tronquitos de mar ó gambas...)
Por último se cubre todo ello con una capa mayonesa.

Yo he utilizado una ensaladera como molde, para después, ponerla boca abajo sobre la fuente en que se va a servir. Le he dado la última capa con mayonesa, a la que le he ligado un poco de tomate frito. La he decorado como veis en la foto, con unas aceitunas, maíz y lechuga.
Esto es opcional, cada uno le puede dar el toque que más le guste.



2 comentarios:

  1. ¡Menuda presentación! ¡Está súper! ¡Chulísima! ¡Me encanta! ¿No os dio lástima coméroslo?

    Ana, muchas gracias... Yo ya conocía tu receta de arroz de verano... sabes que es una de mis favoritas, pero ahora has ido un paso más allá, convirtiéndolo en una receta artística con semejante presentación.

    ¡Un diez, Ana...! ¡Te lo has currado!

    Y un abrazo de tu sobrina Luna Catorce que te lee.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana:
    Muchas gracias por comentar en mi blog la receta de la macedonia de frutas.
    Yo no te conozco, me imagino que sales del foro de KaRLOS Arguiñano, he estado viendo tu blog y tus recetas y veo que tienes muchos comentarios en todos ellos, qué tu recetas tienen una pinta todas para comersela, aunque este una en régimen.
    Me alegro mucho de que me hayas contestado, si quieres por favor pasate por mi blog y donde pone "seguidores" apuntate, blog como los tuyos no hay que perderlos.
    Este arroz de verano, esta rico, rico de verdad, ¡¡¡TE FELICITO!!!
    Me gustaría preguntarte como has hecho lo de los blog favoritos, quiero poner la imagen y no me sale, tú podrías explicarmelo.
    Muchas gracias por leerme y por estar ahí.
    Esperando tu respuesta me despido con besitos.

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

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