Hoy os traigo una receta sencilla fácil de hacer y que nos puede servir de comodín para acompañar otros platos. También podemos servirlo como un primer plato o bien como plato único, como podéis ver es un plato muy versátil. Y podemos hacerlo durante todo el año dependiendo de la verdura de la estación en que lo preparemos o bien utilizando verdura congelada, el resultado siempre será bueno.
4 dientes de ajo
1 puerro
1 cebolleta
un puñado de guisantes
4 champiñones
1/4 de col
1 zanahoria
1 calabacín
alcachofas
3 ó 5 tomate cherry
un puñado de judías verdes
aceite de oliva virgen extra
Curry
orégano
cominos
pimienta
hierbas provenzales
sal
Pelamos los ajos y laminamos, ponemos un poco de aceite en la sartén suficiente como para cubrir la base.
Ponemos el aceite a fuego medio y doramos los ajos.
Vamos laminando también el puerro y cortando en gajos la cebolleta y vamos añadiendo todo esto a la sartén y dejamos que se sofría unos minutos.
Limpiamos y cortamos los champiñones laminamos y se lo añadimos, así como la col troceada y la zanahoria en gajos se lo vamos integrando todo al salteado, le añadimos el puñado de guisantes, de judías verdes, y alcachofas y el calabacín troceado (no es necesario quitarle la piel.
Y por último le ponemos los tomates cherry y tapamos y dejamos que se vaya haciendo en su propio jugo.
Ahora salpimentamos y le añadimos todas las especias y si vemos que tiene poco jugo el salteado, le añadimos una poquita de agua y tapamos durante unos 8 minutos más.
Reservamos hasta el momento de llevar a la mesa. Se puede comer frío o caliente según nuestra preferencia.
Limpiamos y cortamos los champiñones laminamos y se lo añadimos, así como la col troceada y la zanahoria en gajos se lo vamos integrando todo al salteado, le añadimos el puñado de guisantes, de judías verdes, y alcachofas y el calabacín troceado (no es necesario quitarle la piel.
Y por último le ponemos los tomates cherry y tapamos y dejamos que se vaya haciendo en su propio jugo.
Ahora salpimentamos y le añadimos todas las especias y si vemos que tiene poco jugo el salteado, le añadimos una poquita de agua y tapamos durante unos 8 minutos más.
Reservamos hasta el momento de llevar a la mesa. Se puede comer frío o caliente según nuestra preferencia.
Una receta muy sabrosa y sana, Ana!
ResponderEliminarSano, freso y fácil.....que más se puede pedir???. Un besico.
ResponderEliminarA mí me encanta como acompañamiento porque es muy fácil y sano.
ResponderEliminarBesos.
Pues llevas razón, puede ser perfectamente un primer plato o una guarnición en un segundo. Y además una forma estupenda de comer verdura. Un beso!
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Una forma estupenda de acompañar,pescado o carne........<3
ResponderEliminarEsta va a ser nuestra cena. Menos champis, tenemos todo. Nosotros comeremos este manjar bien calentito porque hace mucho frío. Un cariñoso saludo.
ResponderEliminarMe encantan los salteados, Ahora, esos y las ensaladas, es lo que mas comemos.
ResponderEliminarBesos