Sin lugar a dudas estas son mis mejores Torrijas de este año.
La primavera ha llegado y como no; con ella la Semana Santa, la tenemos un año más de nuevo aquí, a la vuelta de la esquina.
Las Torrijas son un postre, o más bien una buena merienda, que acompañada de un café o de un chocolate y como no, hasta con un suave vino de dulce están deliciosas; ya que es un dulce típico de estos días.
Y no es que las torrijas sean uno de mis dulces preferidos, pero llegando estas fechas me gustan hacerlas, ya de otros años tengo otras variantes de ellas que podéis ver aquí, pero estas rellenas de crema son mis favoritas.
El año pasado las hice también rellenas de crema; pero con pan de molde.
Este año las he hecho con este pan tan rico que me ha regalado una amiga, Es un pan especial para torrijas y que a ella le gusta de hacer casero. Pues dice que el resultado es mucho mejor que el que se suele comprar especial para Torrijas.
Gracias Margarita tu pan nos ha encantado.
1 pan para torrijas
2 huevos
300g de leche preparada (con canela, piel de un limón y 50g de azúcar: la hacemos hervir y apartamos dejando enfriar)
Aceite de girasol, para freír.
azúcar y canela ( para emborrizar las torrijas)
Para la Crema pastelera:
300 g de leche
2 huevos
50gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
25 g de Maicena
Cortamos las rebanadas de pan. Para que nos resulte más fácil a la hora de rellenarlas podemos cortar las rebanadas de dos en dos ( sin llegar a separarlas , como un libro).Reservamos
La crema pastelera se puede hacer al gusto de cada cual, esta esta hecha según el libro Imprescindible de thermomix.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programa 7 min. 90º velocidad 4.
Una vez finalizado el tiempo, sacamos del vaso la crema y ponemos sobre un cuenco tapando con un plástico film, procurando que quede en contacto con la crema para que así no se nos forme costra en la superficie de la crema . Reservamos.
Rellenamos las torrijas con una cucharada de crema y cerramos,
Ponemos la leche ya preparada con anterioridad,en un plato ondo y remojamos en la leche.
Freímos en el aceite caliente, dándole la vuelta para que se doren por los dos lados
Sacamos y dejamos sobre un plato con papel absorbente de cocina; para que empape toda la grasa del aceite.
En un plato hemos mezclado el azúcar con la canela y en esta mezcla emborrizamos las torrijas.
Esto es una rica bomba de calorias, jejejej
ResponderEliminarQué receta más buena¡¡¡¡¡ tomo nota.
ResponderEliminarQue buenaaaaaas, Ana! Esto hay que prepararlo ya mismo!
ResponderEliminarMe estoy resistiendo a hacer torrijas porque cuando las hago no puedo comer sólo una, jajaja, pero es que se me está haciendo la boca agua. Uff
ResponderEliminarBesos
Ana, que buenas,tú torrijas!! esto hay que hacerla... besos <3
ResponderEliminardioossss que cosa más rica!! esto lo tengo que probar yo!!
ResponderEliminarMnnnnn que cosa más rica Ana tienen que estar de vicio
ResponderEliminarQue ricos tienen que estas. Felicidades por esta receta.
ResponderEliminarValmitacheff
Espectaculares!!! ésta receta no me la voy a perder por nada!!! a ver el churro q me sale a mi, jiji
ResponderEliminarAnna
ResponderEliminarNo soy golosa pero con estas torrijas me rindo... Que delicia y ademas no son complicadas.
Rica receta
Bss
Patricia
Esto tiene que se pecado y todo, si ya me chiflan las torrijas, así rellenas tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarNo se me había ocurrido rellenar las torrijas de nada, eje, je. Yo hace unos dias las publiqué con crema de naranja pero como acompañamiento. Bss
ResponderEliminarElena
Me encanta! Me parece una receta divina. Para mi de los mejores desayunos que hay! Besos
ResponderEliminarDe todas las recetas de torrijas me quedo con estas,madre mia que buenas tienen que estar rellenas de crema
ResponderEliminarcopio la receta
un abrao ***
Me lo aunto fijo que delicia Diossss!!! besos
ResponderEliminarBoníssimes i facilíssimes, aquestes torrijaS!! carai, quina pinta que fa el pa de la teva amiga!! i la crema t'ha quedat estupenda... bon cap de setmana!
ResponderEliminarPues si que es una muy buena forma de tomar las torrijas ..ya he visto en otros blogs esta variación ..se ve estupenda bsss
ResponderEliminarQue ricas te quedaron
ResponderEliminarQué deliciosas! Con este relleno deben ser un auténtico pecado, qué ricas!
ResponderEliminarBesos
Ahora mismo estoy imprimiendo la receta para hacerlas, estoy deseando hincarles el diente... jajaja!!!
ResponderEliminarGracias Ana!!
Irresistibles Anna, yo tambien las tengo publicadas y las hago casi igual que tu, están pa'zamparse al menos tres o cuatro de una vez. besitos
ResponderEliminarMenudas torrijas de lijo, hechas con ese pan maravilloso, yo tambien he hecho torrijas me encantan hacerlas en estas fechas, las tuyas me han encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Anna que buenas deben estar asi con la cremita, que tentacion dios mio, ya tengo las mias hechas que si no haria estas, pero las proximas caeran, un besito
ResponderEliminarQué buenas! eso sí, son una bomba!!! luego habrá que ir al gimnasio...
ResponderEliminarqué ricas...te han quedado estupendas! un beso
ResponderEliminarqué ricas...te han quedado estupendas! un beso
ResponderEliminarTienen que estar de muerte !!!!
ResponderEliminarLas torrijas solas ya están de vicio pero con crema pastelera tienen que estar de muerte. Besos
ResponderEliminar¡Me encanta tu cocina! Con tu permiso me quedo para disfrutar de tus buenos platos. Un beso :)
ResponderEliminarOye que receta tan original, prometo probarla, acabo de llegar pero me quedo porque me encanta tu blog, besotes
ResponderEliminarSi yo ya había acabado con el pan de torrijas,si yo ya había prometido que no hacía más, pero la carne es débil y la Semana Santa "mu" larga. He hecho unas barritas super finitas y esta vez las he rellenado con crema como tú. Han quedado como de bocadito más monas y que ricas las jodías.
ResponderEliminarQue ricas!! Si ya están buenas normalmente, con crema ya deben de ser una locura.
ResponderEliminarBesitos
Te cambio una por otra mía rellena de nocilla.
ResponderEliminarBuah! Qué ricas que deben de estar rellenas con crema!!
ResponderEliminarEsto lo hago pero ya, que cosa mas rica, madre mía!
ResponderEliminar.....Me gustan casi todas,Pero los montaditos de Berengena y las torrijas....ufffffffffffffffffff ñan ñan ñan me muerooooo...
ResponderEliminarAcabo de hacerlas, porque en mi tierra son típicas en Navidad, y buscando... te encontré, he flipado!!!! Qué ricas!!!
ResponderEliminarEngordar... engordaran, pero seguro que estan impresionantes de ricas! Qué buenas!!! Un abrazo
ResponderEliminarEnhorabuena, porque es la forma más rica y sencilla que he visto de preparar las recetas rellenas de crema pastelera.....gracias
ResponderEliminarEstas también tienen que estar de vicio, rellenitas de crema!!
ResponderEliminarQue ricas! Tienen que estar deliciosas gracias por compartir tu receta ...
ResponderEliminarHola, queria preguntar por ese pan tan rico para torrijas de la foto ¿lo has hecho o lo has comprado? porque no se parece al de la receta que tienes "pan para torrijas". Gracias.
ResponderEliminarSi has leído bien el post veras que ese pan es casero y no comprado (que esta mucho mejor que el comprado). Y este en particular tal como digo en la entrada me lo hizo una amiga. Y la receta es tal cual pone en "pan para torrijas" Siento mucho si no te ha salido igual, si desconfías mejor no hagas mis recetas. Gracias
EliminarHola: me gustaría saber si estas torrijas se pueden envolver en papel film y hacer en la bandeja Varoma de la thermomix o en el horno, en lugar de freírlas (por quitarles algunas calorías, más que nada).
ResponderEliminarGracias
Si acaso puedes hacerlas en el horno, les restaras calorías, pero tampoco pasa nada si las haces tal cual vienen en la receta...por una vez ¿quien lo va a saber?
EliminarGracias, las haré en el horno a ver qué tal salen...
Eliminarestan impresionantes de ricas! Qué buenas!!! Un abrazo <3 me pondre mano a la obra que ricaaaa...
ResponderEliminarImpresionantes estas torrijas Ana , me encanta de esta manera , tomo nota .... besis
ResponderEliminarSoy una Fan de las torrijas, aunque no las puedo comer muy a menudo, pero de verdad que estas las provaré de hacer, tienen que estar muy ricas...
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