viernes, 5 de abril de 2013

Asadillo de judias verdes


Este plato es típico de la Mancha, suelen tomarlo frío y como acompañamiento para otros platos.
En caliente también está buenísimo. También se suele acompañar con huevos duros, pero eso es opcional.
Y como podéis comprobar además de resultar sencillo de hacer, es un plato muy ligero.
Y con la idea de recopilar todos esos platos que nos ayuden a bajar de peso y a la vez resulten ricos me tope con este y me ha encantado su sabor.

¿Os animáis a hacerlo?







800g de tomates triturados (natural o en conserva)

400g de judías verdes
50g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de cominos
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar




En thermomix:
-Ponemos en el vaso de la thermomix los dientes de ajo y el comino y trituramos 8 seg. a velocidad 7
Retiramos del vaso y reservamos.
-Ponemos en el vaso el tomate, , la sal y el azúcar. Colocamos en el recipiente varoma las judías situándolo en su posición  y programamos 25 minutos, temp. Varoma, velocidad 1
- Retiramos el varoma, vertimos en el vaso el aceite, añadimos las judías verdes y la mezcla de ajos y cominos reservados, programamos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda. velocidad cuchara. Sin poner el cubilete para que evapore bien y poniéndole el cestillo para que no salpique.
-Vertimos en una fuente y servir.

Tradicional:
Ponemos a cocer las judías verdes
En una cacerola ponemos la mitad del aceite oliva calentamos un poco y ponemos el tomate triturado, y el azúcar. Lo sofreímos a fuego medio bajo una vez frito le añadimos las judías verde ya cocidas dejamos unos minutos en el fuego con el tomate
En un mortero ponemos el ajo, cominos, y la sal lo majamos todo bien.
Se lo añadimos al asadillo junto con el resto del aceite,cucharas mezclamos  bien para que se integren todos los sabores y tras un par de minutos retiramos del fuego y servimos.




11 comentarios:

  1. Ummm que ricas, me encantan las judias verdes con tomate. Yo les añado tambien un poquito de cebollita y me chiflan..
    Te ha quedado el plato super bien. Rico y sano.
    Que más se puede pedir...
    bss

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  2. Me viene de perilla esta receta, tengo tomate, tengo judías verdes y tengo que bajas las puñeteras torrijas, así que... me la llevo.

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  3. m m m que buena pinta mañana, compro judías verdes, tomate y mano a la obra...

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  4. Me gusta mucho estas judias tan sabrosa, me encantan guapa.Besos y buen finde

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  5. Estas son las cositas que estoy comiendo estos dias, porque con el tiempo malo no vamos a estar siempre, y en cuanto caliente el lorenzo habra que ir a la playa, en fin que habra que ponerse un poco en forma jajaja, muy sano y rico preciosa, besitos

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  6. Que buena pinta tiene las judías con este sofrito de tomate, una manera diferente de comer verdura.
    Un beso.

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  7. No conocia este plato, mi suegra era de la mancha, pero me ha
    gustado mucho, la probaré, bss.Sefa

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  8. Con unos trocitos de jamon o panceta, aun estan mas buenas....

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  9. Hola!!
    Ya también las preparo y como dices les pongo huevo duro y también jamón ¡qué ricas!
    Besicos.

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  10. Hola Anna no te puedes imginar lo que me gustan este tipo de platos, son de lo más sabrosos y además ligeros y nutritivos. Besos

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  11. Me ha gustado mucho esta receta. Un saludo

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