sábado, 23 de marzo de 2013

Pan para Torrijas


Como ya sois unas cuantas las que me habéis pedido que os ponga la receta que yo utilizo para hacer el pan de torrijas; aquí os la traigo hoy.
Es un plan casero con doble fermentación y con un sabor exquisito. 
Podemos hacer el pan para las torrijas un día antes de hacer las torrijas, pero no hay ningún problema si decides hacerlo todo en el mismo día, te saldrá estupendas, ya que este pan es especial para su elaboración.




Pre-fermento:

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Pan:

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Ponemos  la noche de antes todos los ingrediente para el pre-fermento en un cuenco mezclamos un poco hasta que se integre todo y quede una mezcla homogénea, dejamos a temperatura ambiente, tapadito y  dejamos fermentar toda la noche.

Al día siguiente ponemos en el vaso de la thermomix el huevo y el azúcar unos segundos a velocidad 4.
Añadimos al vaso la leche, mantequilla a 37º, 2 minutos
Añadimos el pre-fermento y la harina y la pizca de sal, mezclamos unos segundos a velocidad 6 
Amasamos 5 minutos a velocidad espiga.

Dejamos leudar la masa hasta que doble su volumen, bien tapada con un paño.
Una vez haya doblado su volumen ponemos la masa sobre una superficie en harinada y la dividimos en dos dándole forma de barra
Sacamos la masa y la colocamos sobre una superficie con una pizca de harina. La dividimos en 2 yo la he metido en un molde de  plum cake
Dejamos que doble de nuevo su volumen y metemos al horno a 180º durante 20 minutos
Y ya  lo tenemos listo para hacer las torrijas.



Para las torrijas he hecho leche  preparada; para ello a la leche le he añadido canela en rama y la piel de un limón sin nada de blanco y azúcar la he dejado hervir a fuego lento para que quede bien aromatizada.
He mojado las rebanadas de pan en este preparado y he hecho una crema pastelera que he untado sobre una rebanada y le he añadido caramelo liquido.
La he cerrado con otra rebanada de torrija.


He pasado por el huevo batido y he frito en abundante aceite caliente dejándolas reposar sobre papel absorbente de cocina 
He hecho una mezcla con azúcar y canela y las he rebozado en ella cada torrija

Aquí podéis ver otras torrijas hechas más o menos de la misma manera por mí.













14 comentarios:

  1. Madre mia que torrijas mas espectaculares, con ese pan no podian ser de otra manera te han quedado de muerte. Mil besicos

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  2. Perfecto Ana, este pan es una delicia, y como aun no hice las torrijas lo voy a intentar con tu pan, ya te dire como fue la cosa, un besito y feliz semana santa

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  3. Ayer preparé una fuente de torrijas con este pan, también rellenas, las llevé a una merienda y fueron un éxito,quedan muy jugosas. Ya estoy otra vez liada con el pre fermento, porque...volveré.

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  4. Estupendas. Haré el pre, está tarde.. Besitos y feliz SS

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  5. Ficou um pão lindo ,apetece mesmo levar umas fatias...
    Bom domingo
    bjs

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  6. Me encantan las torrijas , yo no tengo termomix pero intentare hacer el pan para hacerlas.Gracias por la receta

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  7. Me gusta mucho la receta de ese pan pero tus torrijas son impresionantes! Creo que te las copiaré.... Besos

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  8. Un lujo hacer las torrijas con pan casero. Yo ya las he hecho este año, pero con pan comprado, supongo que habrá diferencia. Bss!!

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  9. Te han quedado espectaculares! Que ricas!!!! Si están buenas las normales ya rellenas no te cuento! Habrá q probarlas así! Un saludo!!

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  10. Anna que pan mas estupendo para las torrijas, te ha quedado fantástico. bs.

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  11. Se riquísimo me encanta tu receta,abrazos y buena Pascua.

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  12. Como, seve este pan de torrijas, exquisito!!Te han quedado espectaculares que rica...besos<3

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  13. Que ricas las torrijas!!
    Me han encantado. Se ven riquísimas
    Besos

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  14. Este pan se ve estupendo, me guardo la receta!!
    Me gusta tu blog, encantada de haber llegado hasta aquí y me quedo!!
    Te invito a conocer el mío!!
    Un besote guapa!!!

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