Como ya sois unas cuantas las que me habéis pedido que os ponga la receta que yo utilizo para hacer el pan de torrijas; aquí os la traigo hoy.
Es un plan casero con doble fermentación y con un sabor exquisito.
Podemos hacer el pan para las torrijas un día antes de hacer las torrijas, pero no hay ningún problema si decides hacerlo todo en el mismo día, te saldrá estupendas, ya que este pan es especial para su elaboración.
Pre-fermento:
50g leche entera
50g harina de fuerza
20g levadura fresca
Pan:
300g harina de fuerza
70g azúcar
60g leche
60g mantequilla pomada
1 huevo
1 pizca de sal
Ponemos la noche de antes todos los ingrediente para el pre-fermento en un cuenco mezclamos un poco hasta que se integre todo y quede una mezcla homogénea, dejamos a temperatura ambiente, tapadito y dejamos fermentar toda la noche.
Al día siguiente ponemos en el vaso de la thermomix el huevo y el azúcar unos segundos a velocidad 4.
Añadimos al vaso la leche, mantequilla a 37º, 2 minutos
Añadimos el pre-fermento y la harina y la pizca de sal, mezclamos unos segundos a velocidad 6
Amasamos 5 minutos a velocidad espiga.
Dejamos leudar la masa hasta que doble su volumen, bien tapada con un paño.
Una vez haya doblado su volumen ponemos la masa sobre una superficie en harinada y la dividimos en dos dándole forma de barra
Sacamos la masa y la colocamos sobre una superficie con una pizca de harina. La dividimos en 2 yo la he metido en un molde de plum cake
Dejamos que doble de nuevo su volumen y metemos al horno a 180º durante 20 minutos
Y ya lo tenemos listo para hacer las torrijas.
Para las torrijas he hecho leche preparada; para ello a la leche le he añadido canela en rama y la piel de un limón sin nada de blanco y azúcar la he dejado hervir a fuego lento para que quede bien aromatizada.
He mojado las rebanadas de pan en este preparado y he hecho una crema pastelera que he untado sobre una rebanada y le he añadido caramelo liquido. La he cerrado con otra rebanada de torrija.
He pasado por el huevo batido y he frito en abundante aceite caliente dejándolas reposar sobre papel absorbente de cocina
He hecho una mezcla con azúcar y canela y las he rebozado en ella cada torrija
Aquí podéis ver otras torrijas hechas más o menos de la misma manera por mí.
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Madre mia que torrijas mas espectaculares, con ese pan no podian ser de otra manera te han quedado de muerte. Mil besicos
ResponderEliminarPerfecto Ana, este pan es una delicia, y como aun no hice las torrijas lo voy a intentar con tu pan, ya te dire como fue la cosa, un besito y feliz semana santa
ResponderEliminarAyer preparé una fuente de torrijas con este pan, también rellenas, las llevé a una merienda y fueron un éxito,quedan muy jugosas. Ya estoy otra vez liada con el pre fermento, porque...volveré.
ResponderEliminarEstupendas. Haré el pre, está tarde.. Besitos y feliz SS
ResponderEliminarFicou um pão lindo ,apetece mesmo levar umas fatias...
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Me encantan las torrijas , yo no tengo termomix pero intentare hacer el pan para hacerlas.Gracias por la receta
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta de ese pan pero tus torrijas son impresionantes! Creo que te las copiaré.... Besos
ResponderEliminarUn lujo hacer las torrijas con pan casero. Yo ya las he hecho este año, pero con pan comprado, supongo que habrá diferencia. Bss!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares! Que ricas!!!! Si están buenas las normales ya rellenas no te cuento! Habrá q probarlas así! Un saludo!!
ResponderEliminarAnna que pan mas estupendo para las torrijas, te ha quedado fantástico. bs.
ResponderEliminarSe riquísimo me encanta tu receta,abrazos y buena Pascua.
ResponderEliminarComo, seve este pan de torrijas, exquisito!!Te han quedado espectaculares que rica...besos<3
ResponderEliminarQue ricas las torrijas!!
ResponderEliminarMe han encantado. Se ven riquísimas
Besos
Este pan se ve estupendo, me guardo la receta!!
ResponderEliminarMe gusta tu blog, encantada de haber llegado hasta aquí y me quedo!!
Te invito a conocer el mío!!
Un besote guapa!!!