Son unos mini panecillos; Galletas de Inca típicas de Mallorca y que tienen mucho éxito entre los más peques y de los que a pesar de los años, se siguen sintiendo como niños.
Según dice mi amiga Laura de Mallorca las autenticas quelitas no llevan sésamo, pero yo, que no las he comido nunca y encontré esta receta que si lo lleva se lo puse y la verdad es que estaban muy ricas y le va muy bien, aunque a los puristas y que conocen las autenticas las prefiera sin él.
La verdad que el sésamo le da un toque muy rico con ese saborcito a sésamo tostado. Y además es un aporte adicional de vitaminas, ya que es rico en calcio, hierro, zinc, vitaminas del grupo B y E.
La verdad que el sésamo le da un toque muy rico con ese saborcito a sésamo tostado. Y además es un aporte adicional de vitaminas, ya que es rico en calcio, hierro, zinc, vitaminas del grupo B y E.
Su nombre original son Galletas de Inca puesto que es la ciudad donde está la fabrica que hace las Quely.
Mi amiga Mireia me dio el enlace de esta receta y las hice
Mi amiga Mireia me dio el enlace de esta receta y las hice
200 gramos de agua
100 gramos de aceite de oliva
35 gramos de manteca de cerdo
30 gramos de levadura de panadería
500 gramos de harina;puede ser la mitad integral y la otra mitad normal (yo le puse integral y harina de de fuerza)
50 gr. de sésamo
15 gr. de sal
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la manteca y programa 2 minutos 37º vel.1.
Añadimos la levadura fresca y mezclamos unos segundos a vel.5.
Incorporamos la harina y la sal y programamos 20 segundos a vel.6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga, cuando falten 30 segundos añadir el sésamo por el bocal.
Precalentar el horno a 180º.
Estiramos la masa con el rodillo, no muy fina y darle forma con un corta pastas adecuado, y le hacemos agujeritos encima con un tenedor.
Forrar una bandeja de horno con papel antiadherente, colocarlas y dejar reposar 20 min. hasta que estén gorditas.
Transcurrido el tiempo horneamos 60 min. a 145º horno con aire (para que queden crujientes por dentro es preciso una cocción suave y larga)
Sacamos cuando estén doradas.
Se pueden acompañar por su sabor suave solas o acompañadas de alimentos dulces o salados; lo suyo es que al ser típicas de Mallorca se acompañen con sobrasada, yo como no tenía le puse un poquito de queso semi curado del que hay para untar....
Están fantásticos, probaré a hacerlos porque se ven bastante fáciles y el resultado es tremendo guapa.
ResponderEliminarbesos
Me parecen deliciosas, no conocía tu blog, lo he visto en blogs amigos y me picó la curiosidad, pero es bueno, así que seguiré viniendo y espero verte.
ResponderEliminarun abrazo
Uffff niña de escándalo tienen que estar así mojadas en queso y no quiero ni pensar como estarán con sobrasada, besos
ResponderEliminarAnna, hice mi primera tarta fondat fijándome en tu tarta primavera, nos gustó mucho.Gracias¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLas galletas seguro que están muy buenas como aperitivo.
Ohh y yo con el horno estropeado!!
ResponderEliminarSe ven muy ricas, gracias Ana besitos.
ResponderEliminarAnda, que ricas! Mira que m'agraden, les quelitats, i mai hagués pensat en fer-les a casa. T'han quedat fantàstiques, Anna. I amb sèsam o sense, sucades amb formatge han de ser de vici!! Petons
ResponderEliminarQue ricas por dios!!
ResponderEliminarY encima integrales, y con sesamo, que más se puede pedir jijij
Muy bonitas fotos
un bsss
Pues a mi me gustan tal cual las has hecho tu, se ven deliciosas, hojaldradas, tienen que ser una delicia poder probarlas Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue bonitas y que ricas tiene que estar, me quedo con la receta, me han encantado. Besos
ResponderEliminarMe han encantado. Yo con sésamo, estoy contigo.
ResponderEliminarNo sé quien te ha dicho que no llevan sesamo porque aquí se comen con todo tipo de cosas, sésamo, queso, con pipas, con aceitunas.... mmmm que ricaaaas....!!!!
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