Estas migas son hechas en thermomix, por lo que resultan muy fáciles de hacer y con un resultado muy bueno. Esta receta la subí hace tiempo en el recetario de thermomix y como muchas otras me dí cuenta de que no la había subido todavía aquí. Por eso hoy me he decidido a compartirla con tod@s vosotr@s.
También os quiero enseñar como esta de bonita mi Jacaranda, toda llena de racimos de flores azules.
Recuerdo que un día paseando por unos jardines de Córdoba me quedé mirando toda la arboleda llena de racimos de flores azules y me gustó tanto este árbol que pregunte por su nombre "Jacaranda" y hasta el nombre me gustó. Pues bien vi una semilla al pie del árbol y la cogí y me la traje para casa.
Y al llegar a casa cogí un vaso vacío de yogur y lo llené con un poco de mantillo y sembré mi semilla. más tarde al ver como de ahí crecía una planta la trasplante al suelo del jardín...
...y he aquí el resultado!!...
500 g. de pan de telera, puede ser del día
1 cabeza de ajos , dándole un corte a la cascara
150 de aceite de oliva
70 g. de agua templada, con una cucharada de sal
Torreznillos
Chorizo
1. Se corta el pan en trozos grande y se trocea con la thermomix en 3 veces en 2 ó 3 golpes de turbo, con la ayuda de la espatula se echa el pan troceado en una fuente y se espurrea con el agua, tapar con un paño para que no se seque.
2. Poner el aceite con los ajos, los torreznillos y el chorizo, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
3. Sacamos la carne y colamos el aceite, volcamos el pan en el vaso con el aceite colado
4. Programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, cada 15 minutos parar y bajar con la espátula lo pegado en las paredes del vaso
5. Cuando falten 5 minutos para que finalice, añadirle los torreznillos y los choricitos que habíamos reservado.
6. Terminado el tiempo, poner en una fuente y airearlas un poco.
Mira que estan ricas las migas..te han quedado estupendas con la Tmx! un besitoo
ResponderEliminarY ahora para el otoño como apetecen ya estos platos!!
EliminarBesos
Me has dejado con la boca abierta!
ResponderEliminarAdemás es que se ven deliciosas..
Me quedo por aquí, lo que veo me parece muy interesante.
Besazos.
Bienvenida!! estas en tu casa, para cualquier duda y si quieres consultarme algo por aquí me tienes.
EliminarUn besazo!!
Me gusta las migas en la tmx tienen que estar buenisimas y de harina como se hacen.yo vo hacer tus migas de pan en la tmx y espero que me salga como a ti un beso.
ResponderEliminarAntes , mucho antes de subirlas aquí la subí al recetario de thermomix y todas las que lo han hecho les ha encantado...¡¡buenas referencias!! ¿no? ya me contaras!
EliminarUn beso
¡Que rico tiene que estar!, madre mía lo voy a hacer sin falta porque nunca probé las migas y sin duda tu foto me ha animado a hacerlo...
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias por compartir la receta.
Es un plato que siempre gusta y que ahora en otoño gusta de hacer...y más de comer. Recomendado queda!! jejeje
EliminarBesos
Creo que caen mañana, Ana. Un beso, guapa!
ResponderEliminarPues nada Esperanza, mañana las haces y ya me cuentas que tal.
EliminarBesos
Além de simples de fazer tem um aspecto super delicioso fiquei com vontade de provar.
ResponderEliminarbjs
Além de simples de fazer tem um aspecto super delicioso fiquei com vontade de provar.
Eliminarbjsues haces bien con caer en la tentación y hacerlas, estoy segura de que no te va a decepcionar.
Bjs.
Madre mía! Quina jacaranda! I només d'una llavor...? Es nota que l'has cuidat amb molt d'amor. I quines migas, Ana, això de la thermomix és tot un fenomen! Ho fa gairebé tot! Petonets
ResponderEliminarSi le puse mucho amor a mi Jacaranda, y eso se refleja en como está de bonita, ya que se siente querida jejeje
EliminarLas migas hechas con la thermomix resultan mucho más fáciles de hacer.
Petonets
yo no he usado nunca una termomix pero viendo todo lo que haceis me lo voy a tener que pensar. Hasta Migas ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agusti la verdad es que te facilita mucho las cosas en la cocina, es un estupendo pinche.
EliminarSaludos
que curioso lo de la semilla del árbol, tu eres de las mías con las plantas, no? que nos gustan todas, jeejejejej
ResponderEliminary las migas las tengo que probar porque me encantan y con la thermo nunca las hice
http://decorecetas.blogspot.com.es
Siii me encantan!! y ya ves como hasta las migas en ella te salen muy buenas.
EliminarUn abrazo
Aun recuerdo la ultima vez que las hice, todavia me duelen los brazos de remover. Un gran descubrimiento estas migas con thermomix ( sobre todo para mis brazos) y tu cocina en la cual me quedo con tu permiso
ResponderEliminarUn saludo
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
Si la verdad es que haciendolas con la thermomix todo resulta más fácil y como ves el resultado es muy bueno.
EliminarUn saludo
Te las aconsejo hacer.
ResponderEliminar¡Que rícas! Yo las hago sin Tmx. Nunca le he echado chorizo, pero tendré que probar pues me gusta mucho, así que en las migas tiene que quedar estupendo. Un besito.
ResponderEliminarMavie, en las migas todo vale! le puedes en vez de chorizo ponerle granos de granada y está buenísima es un contraste de sabor muy rico.
EliminarUn abrazo
tienen una pinta buenisima y seguro que de comer tambien
ResponderEliminarTe lo garantizo.
EliminarSaludos
Qué ricas las migas!! en casa es un plato de invierno y como ya se acerca el otoño....
ResponderEliminarLa verdad, es que en casa casi siempre las hace mi padre, ahora con la thermomix no hay excusa, vaya descubrimiento!!!
Qué privilegio tener un árbol tan hermoso, enhorabuena!!
Pues ya veras cuando vea tu padre que haciendolas con la thermomix salen tambien muy buenas.
EliminarMe alegro de poder compartir contigo la belleza de mi árbol.
Besos
Ana esta migas se ven bien ricas!! tienes manos de buena cocinera; eres una artista. !!que ricas las migas!!...quiero un platito ummmmmm!!
ResponderEliminarBesos...
Pues ven y las hacemos juntas!! y te vas a enterar de lo buenas que salen.
EliminarBesos
Ana una preciosidad de arbol ,me encantan las flores y estas de color azul preciosas, las migas yo las hago mucho en invierno y con esta máquina que tenemos ,la verdad es que salen muy buenas
ResponderEliminarun abrazo ********
Me alegro de compartir contigo el mismo gusto por el árbol de la Jacaranda, la verdad es que es precioso!
EliminarY como bien dices en otoño e invierno es el mejor momento para hacer unas migas.
Un abrazo
Pues la verdad es que las migas están riquísimas :)
ResponderEliminarAnna, esta no me la pierdo, a mi hija le encanta las migas, tengo que hacerla y pronto. bs.
ResponderEliminarHola Ana, me encantan las migas. Nunca las he probado hechas con Thermomix, me parece una idea estupenda, probaré.
ResponderEliminarAbrazos.
De este invierno no pasa que caigan... a mi además me gustan con un par de huevos fritos !!!
ResponderEliminarAnoniMarta
Hechas y comidas, Ana. Estaban muy ricas, no han quedado ni "las migas". Y anda que no nos ahorra trabajo la Thermomix, ella solita ha troceado y cocinado. Un beso guapa y muchas gracias por tus recetas!
ResponderEliminarMe alegro de saber que han sido todo un exito y que a todos en tu casa les ha encantado, pues ale! tarea que hacer, ya te pediran que se la repitas más amenudo
EliminarUn abrazo y gracias por venir a contarmelo.
Hola Ana!
ResponderEliminarTe puedes crer que nunca he probado las migas.....aunque no me importaria empezar con estas,la pinta no puede ser mas rica....la Jacaranda esta divina que flores mas preciosas.
Besets.
Vaya si están ricas las migas, a mí me gustan hasta con pan. Tendré que animarme a prepararlas otra vez con TX, porque ya lo intenté una vez, me pasé mojándolas, y me salió un churro.Seguiré la receta exacta. Y la Jacaranda esta preciosa Jacarandilla.
ResponderEliminarMuy buena pinta esas migas, Ana! Tb me ha encantado tu jacaranda, qué bien te ha crecido! Un besito.
ResponderEliminarNunca hice migas ni las he probado pero tienen una pintaza estupenda.
ResponderEliminarBicos
Hola Ana,
ResponderEliminartengo una duda: ¿qué son torreznillos?????
es que aquí se llaman torreznos a las cortezas de cerdo muy fritas y saladas, y se toman de aperitivo.
¿Es lo mismo? no, verdad?????
Torreznillos, son tiras de baicon, que tiene tocino y carne.
EliminarSaludos
Mis suegros son extremeños y he comido migas muchas veces, pero ya en tmx es una pasada. Para mí es muy fuerte este plato, pero seguro que a mi hijo no le importa comerse un buen plato. precioso el árbol. un beso
ResponderEliminarHOLA Anna soy nueva por aqui y quisierra que me digeras que cantidad de agua le pones al pan , pues nunca las he hecho .Muchas gracias de antemano
ResponderEliminarHola Mariangeles, en los ingredientes de la receta lo pone; 70 g. de agua templada, con una cucharada de sal
EliminarSaludos.
MUCHAS GRACIAS SI ES UN LEON ME COME ,MAÑANA MISMO LAS HAGO
ResponderEliminarAna que gusta un montón tu blog y tus recetas son una pasada, las migas me gustan mucho pero en la tmx no las he probado las tengo que hacer y te prometo que te digo como han salido. Soy bastante novata en lo de los blog pero poco a poco me van saliendo ,me gustaría que si puedes te pasaras por mi blog y me das tu opinión .Un beso!!!!
ResponderEliminarAna tu blog me parece una maravilla tus recetas me gustan un montón ,y las migas prometo hacerlas en la tmx pues nos gustan mucho cuando las haga te cuento.Un beso!!!!
ResponderEliminarestoy en ello y huele rico rico
ResponderEliminarestoy en ello y huele k alimenta
ResponderEliminarlo k e tenido k hacer es poner los torreznos en la sarten x k me gustan muy doraditos y en la termomix no se kedan asiiiii
ResponderEliminarQue ricas mañana las haré soy de Extremadura y las hecemos meno sin thermomix yo mañana las haré y te cuento
ResponderEliminar