Para el bizcocho:
6 huevos
120 g de azúcar
100 g de harina
20 g de cacao en polvo
200 g de azúcar
300 g de agua
un chorrito de ron
1600 g de nata (como mínimo 35% de grasa)
2 cucharadas de azúcar por cada 200 g de nata
600 g de chocolate de cobertura (un 53% de cacao)
Para hacer el bizcocho, precalentamos el horno a 180º y ponemos en un bol los 6 huevos con el azúcar y con una batidora de varilla y lo batiremos hasta que doble o triplique su volumen. Deben de quedar esponjados y espumosos Y en el mismo vaso de la batidora y ayudados con un tamiz, les iremos añadiendo la harina y el cacao en polvo tamizado. Mezclaremos todo con movimientos envolvente hasta que quede todo bien integrado.
Con la ayuda de una jarra llenaremos una manga pastelera. Y sobre una bandeja de horno cubierto de papel vegetal vamos echando la mitad de la masa para el bizcocho, ayudandonos para ello de la manga pastelera de manera que quede una capa bien extendida y fina. Metemos en el horno durante unos 10 minutos, antes de sacar pinchamos el bizcocho y si nos sale la aguja limpia sacamos y enrollamos el bizcocho sobre sí mismo formando un rulo (como se hace para el brazo de gitano) y dejamos enfriar.
Montamos el siguiente bizcocho de la misma manera
Hacemos mientras el almíbar añadiendo el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio, cuando comience a hervir (sobre unos 5 minutos) le añadimos el chorrito de ron , mezclamos coto bien y dejamos hacer otros 5 minutos más. Dejamos enfriar.
Montamos la nata, cuando este medio montada, le añadimos el azúcar y reservamos.
Desenrollamos los dos bizcocho y cortamos en tres laminas iguales, cada uno; por la parte más larga.
Con una brocha le añadimos el almíbar.
1- Metemos el chocolate troceado en el microondas en temperatura de descongelar, parándolo de vez en cuando y removiéndolo todo hasta que el chocolate quede completamente derretido ( pero sin llegar a quemarlo).
2 -Sacamos y antes de que se enfrié y en pequeñas cantidades le vamos añadiendo la nata montada y removiendo para que se integre
3- Y seguir añadiéndole en pequeñas cantidades más nata e integrándolo todo de manera homogenea.
4- Y una vez que quede una crema suelta e integrada la añadimos al resto de nata.
5- Y ayudandonos de un cuchillo vamos extendiendo la crema de trufa, sobre las tiras del bizcocho. Y enrollamos la primera sobre sí misma y colocamos en un plato llano o bandeja plana y el resto Las tiras se las añadiremos al primer rollo y presionaremos un poco para que queden bien adheridas.
Yo le he puesto para presionar mejor la tarta, un aro ajustable y un plástico de acetato para conseguir más altura y he cubierto con más trufa y he metido en el congelador, hasta el día siguiente.
Al día siguiente he desmoldado, he cubierto los laterales con una capa de trufa y he decorado con el resto de trufa.
La base de la tarta la he decorado con virutas de chocolate blanco y chocolate con leche.
Hola, no conocia tu blog, pero ahora que lo he descubierto, te aseguro que vendre mucho por aqui, espectacular todo, felicidades!!!!!!
ResponderEliminarDivina de la muerte, tan bonita por dentro como por fuera.Un pecado de trufa. Yo quiero pecar.
ResponderEliminarSIn palabras¡¡ que pintaza¡¡
ResponderEliminarAnna que pintaza chica!! me tienes aqui mirandola sin parar cada vez me parce mas bonita¡¡El corte una locura uufff...besos
ResponderEliminarQue tarta mas deliciosa y lq presentación umm!!!lo mas de lo mas .Felicidades ....
ResponderEliminarUn beso!!!!
un corte impresionante, y menuda pinta, de buena gana me comia un trocito, jejeje
ResponderEliminarHace ya casi un año que la vi en una revista de thermomix y me encantó, pero se fue pasando el tiempo sin hacerla y se me había olvidado. A ver si pruebo. Te quedó genial
ResponderEliminarun saludo Cris
Que preciosidad de tarta Ana, y que buenísima que tiene que estar, copio la receta
ResponderEliminarun abrazo ****
Hola Ana que original me encanta la tarta se ve deliciosa y que rica me encanta el chocolate
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Fenomena tarta. Un besazo.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa y por lo que se ve muy rica!!
ResponderEliminarUn beso.
Impresionante y que presentación!!! Me ha encantado!!! Me guardo la receta!!
ResponderEliminarChica te ha quedado genial, que rico. bs.
ResponderEliminarQue buena pinta y que bonita la decoración que le has hecho.
ResponderEliminarTe dejo mi dirección por si te apetece visitarme
http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/
Un saludo
<lujo, no lujazo de tarta la que has hecho niña, que linda te quedó y buena debería de estar, a que sí? Besos
ResponderEliminarEstpectacular, Anna! Qué arte!!!
ResponderEliminar¡Sencillamente espectacular!, te ha quedado preciosa. Me confieso adicta al chocolate, así que esta tarta no me la puedo perder. Un besote.
ResponderEliminarUna tarta muy bonita y apuesto a que muy rica.
ResponderEliminarSalu2.
spettacolo :)
ResponderEliminarmadre mía, menuda tarta!!, Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarDoy fe de lo rica que está esa tarta, porque hice una igual para mi cumpleaños en diciembre, sólo que yo intenté decorarla como la has decorado tú, pero como mi mano con la manga pastelera no es muy buena, a ti te ha quedado mucho mejor.
ResponderEliminarFelicidades.
Hola Ana!! Acabo de entrar en tu blog, porque he visto esta magnífica tarta...y que queires que te diga...que me quedoooooo!!
ResponderEliminarOs admiro a los que os atrevéis con este tipo de tartas...a ver si un dia de estos me pongo a ello y me sale así de bien!
Felicidades por este estupendo blog. Te dejo el mío (nuevecito) por si te quieres pasar:
http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
Espero que te guste!
Besos
Gemma de Food&Cakes by GB
Deliciosa tarta
ResponderEliminarespectacular, se me hace la boca agua besos
ResponderEliminarUna obra de arte Anna, siempre me dejas con la boca abierta, un abrazo preciosa
ResponderEliminarQue cosa más elaborada y bonita has hecho Anna, es sencillamente espectacular. Besos
ResponderEliminarespectacular!!!!!!!!!!!!!!! me he quedado sin palabras, de verdad! tiene que estar buenísima, eso seguro, pero la pinta es sublime! un 10!
ResponderEliminarvoy a pasearme un poco por tu blog! me quedo como seguidora! un besito!^^
Simplemente sin palabras, pedazo de receta!!
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Saludos
Me quedo babeando, jajajajaj que pintaza tiene la tarta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSólo puedo felicitarte ante semejante tarta, los adornos con la cuchara creo que para mi imposible:))) Bss
ResponderEliminarDe verdad que vi tu publicacion el primer dia y cada vez q entro no paro de mirar esta tarta! Como haces la dorma del decorado? Por favorrr que hambreeee
ResponderEliminargracias por compartir!
IMPRESIONANTE. que delicia de tarta, me quedo por aquí sin duda aprenderé un montón. un beso.
ResponderEliminarAnna, tengo muchas ganas de hacer una tarta así, enrollada.
ResponderEliminarQué buena se ve.
Un besote.
Que pinta tienen las recetas! Están todas riquísimas seguro, un saludo!
ResponderEliminarMadre mía, tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!!
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