lunes, 11 de marzo de 2013

Tarta de trufa en espiral


Que mejor postre para los más adictos al chocolate, que una rica tarta  de trufa...deliciosa y bien jugosa. 

Os aseguro que esta tarta es ideal para los más chocolateros!!

Y aunque he de confesaros que yo no soy mucho de chocolate, reconozco que esta tarta, tanto en sabor, como en textura es impresionate. 

Y  en diseño es  de lo más original,   como podemos apreciar en el corte de la tarta; las laminas del bizcocho en vertical, a la vez de ser diferente es de lo más fácil de hacer.

No dejes de darte el gustazo de preparar esta rica y divertida tarta de hacer (en su elaboración)

¿...te la vas a perder???



 

Para el bizcocho:


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif6 huevos
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif120 g de azúcar
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif100 g de harina
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Para el almíbar:

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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifun chorrito de ron



Para la trufa:
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif2 cucharadas de azúcar por cada 200 g de nata
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif600 g de chocolate de cobertura (un 53% de cacao)


 


Para hacer el bizcocho, precalentamos el horno a 180º y ponemos en un bol los 6 huevos con el azúcar y con una batidora de varilla  y lo batiremos hasta que doble o triplique su volumen. Deben de quedar esponjados y espumosos Y en el mismo vaso de la batidora y ayudados con un tamiz, les iremos añadiendo la harina y el cacao en polvo tamizado. Mezclaremos todo con movimientos envolvente hasta que quede todo bien integrado.

Con la ayuda de una jarra llenaremos una manga pastelera. Y sobre una bandeja de horno cubierto de papel vegetal vamos  echando la mitad de la masa para el bizcocho, ayudandonos para ello de la manga pastelera de manera que quede una capa bien extendida y fina. Metemos en el horno durante unos 10 minutos, antes de sacar pinchamos el bizcocho y si nos sale la aguja limpia sacamos y enrollamos el bizcocho sobre sí mismo formando un rulo (como se hace para el brazo de gitano) y dejamos enfriar.
Montamos el siguiente bizcocho de la misma manera 

Hacemos mientras el almíbar añadiendo el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio, cuando comience a hervir (sobre unos 5 minutos) le añadimos el chorrito de ron , mezclamos coto bien y dejamos hacer otros 5 minutos más. Dejamos enfriar.
Montamos la nata, cuando este medio montada, le añadimos el azúcar y reservamos.

Desenrollamos los dos bizcocho y cortamos en tres laminas iguales, cada uno; por la parte más larga.

Con una brocha le añadimos el almíbar.

 

1- Metemos el chocolate troceado en el microondas en temperatura de descongelar, parándolo de vez en cuando y removiéndolo todo hasta que el chocolate quede completamente derretido ( pero sin llegar a quemarlo).
2 -Sacamos y antes de que se enfrié y en pequeñas cantidades le vamos añadiendo la nata montada y removiendo para que se integre 
3- Y seguir añadiéndole en pequeñas cantidades más nata e integrándolo todo de manera homogenea. 
4- Y una vez que quede una crema suelta e integrada la añadimos al resto de nata.
5- Y ayudandonos de un cuchillo vamos extendiendo la crema de trufa, sobre las tiras del bizcocho. Y enrollamos la primera sobre sí misma y colocamos en un plato llano o bandeja plana y el resto Las  tiras se las añadiremos al primer rollo y presionaremos un poco para que queden bien adheridas.


Yo le he puesto para presionar mejor la tarta, un aro ajustable  y un plástico de acetato para conseguir más altura y he cubierto con más trufa  y he metido en el congelador, hasta el día siguiente. 

Al día siguiente he desmoldado, he cubierto los laterales con una capa de trufa y he decorado con el resto de trufa. 

La base de la tarta la he decorado con virutas de chocolate blanco y chocolate con leche.







37 comentarios:

  1. Hola, no conocia tu blog, pero ahora que lo he descubierto, te aseguro que vendre mucho por aqui, espectacular todo, felicidades!!!!!!

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  2. Divina de la muerte, tan bonita por dentro como por fuera.Un pecado de trufa. Yo quiero pecar.

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  3. Anna que pintaza chica!! me tienes aqui mirandola sin parar cada vez me parce mas bonita¡¡El corte una locura uufff...besos

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  4. Que tarta mas deliciosa y lq presentación umm!!!lo mas de lo mas .Felicidades ....

    Un beso!!!!

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  5. un corte impresionante, y menuda pinta, de buena gana me comia un trocito, jejeje

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  6. Hace ya casi un año que la vi en una revista de thermomix y me encantó, pero se fue pasando el tiempo sin hacerla y se me había olvidado. A ver si pruebo. Te quedó genial
    un saludo Cris

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  7. Que preciosidad de tarta Ana, y que buenísima que tiene que estar, copio la receta
    un abrazo ****

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  8. Hola Ana que original me encanta la tarta se ve deliciosa y que rica me encanta el chocolate
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  9. La tarta te ha quedado preciosa y por lo que se ve muy rica!!
    Un beso.

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  10. Impresionante y que presentación!!! Me ha encantado!!! Me guardo la receta!!

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  11. Que buena pinta y que bonita la decoración que le has hecho.

    Te dejo mi dirección por si te apetece visitarme

    http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/

    Un saludo

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  12. <lujo, no lujazo de tarta la que has hecho niña, que linda te quedó y buena debería de estar, a que sí? Besos

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  13. ¡Sencillamente espectacular!, te ha quedado preciosa. Me confieso adicta al chocolate, así que esta tarta no me la puedo perder. Un besote.

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  14. Una tarta muy bonita y apuesto a que muy rica.

    Salu2.

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  15. madre mía, menuda tarta!!, Me encanta. Besitos.

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  16. Doy fe de lo rica que está esa tarta, porque hice una igual para mi cumpleaños en diciembre, sólo que yo intenté decorarla como la has decorado tú, pero como mi mano con la manga pastelera no es muy buena, a ti te ha quedado mucho mejor.
    Felicidades.

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  17. Hola Ana!! Acabo de entrar en tu blog, porque he visto esta magnífica tarta...y que queires que te diga...que me quedoooooo!!
    Os admiro a los que os atrevéis con este tipo de tartas...a ver si un dia de estos me pongo a ello y me sale así de bien!
    Felicidades por este estupendo blog. Te dejo el mío (nuevecito) por si te quieres pasar:
    http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
    Espero que te guste!
    Besos
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  18. espectacular, se me hace la boca agua besos

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  19. Una obra de arte Anna, siempre me dejas con la boca abierta, un abrazo preciosa

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  20. Que cosa más elaborada y bonita has hecho Anna, es sencillamente espectacular. Besos

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  21. espectacular!!!!!!!!!!!!!!! me he quedado sin palabras, de verdad! tiene que estar buenísima, eso seguro, pero la pinta es sublime! un 10!

    voy a pasearme un poco por tu blog! me quedo como seguidora! un besito!^^

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  22. Simplemente sin palabras, pedazo de receta!!

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  23. Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

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    Saludos

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  24. Me quedo babeando, jajajajaj que pintaza tiene la tarta¡¡¡¡¡

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  25. Sólo puedo felicitarte ante semejante tarta, los adornos con la cuchara creo que para mi imposible:))) Bss

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  26. De verdad que vi tu publicacion el primer dia y cada vez q entro no paro de mirar esta tarta! Como haces la dorma del decorado? Por favorrr que hambreeee
    gracias por compartir!

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  27. IMPRESIONANTE. que delicia de tarta, me quedo por aquí sin duda aprenderé un montón. un beso.

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  28. Anna, tengo muchas ganas de hacer una tarta así, enrollada.
    Qué buena se ve.
    Un besote.

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  29. Que pinta tienen las recetas! Están todas riquísimas seguro, un saludo!

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  30. Madre mía, tiene una pinta espectacular!!!

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