Este plato es típico de la Mancha, suelen tomarlo frío y como acompañamiento para otros platos.
En caliente también está buenísimo. También se suele acompañar con huevos duros, pero eso es opcional.
Y como podéis comprobar además de resultar sencillo de hacer, es un plato muy ligero.
Y con la idea de recopilar todos esos platos que nos ayuden a bajar de peso y a la vez resulten ricos me tope con este y me ha encantado su sabor.
Y como podéis comprobar además de resultar sencillo de hacer, es un plato muy ligero.
Y con la idea de recopilar todos esos platos que nos ayuden a bajar de peso y a la vez resulten ricos me tope con este y me ha encantado su sabor.
¿Os animáis a hacerlo?
800g de tomates triturados (natural o en conserva)
400g de judías verdes
50g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de cominos
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
En thermomix:
-Ponemos en el vaso de la thermomix los dientes de ajo y el comino y trituramos 8 seg. a velocidad 7
Retiramos del vaso y reservamos.
-Ponemos en el vaso el tomate, , la sal y el azúcar. Colocamos en el recipiente varoma las judías situándolo en su posición y programamos 25 minutos, temp. Varoma, velocidad 1
- Retiramos el varoma, vertimos en el vaso el aceite, añadimos las judías verdes y la mezcla de ajos y cominos reservados, programamos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda. velocidad cuchara. Sin poner el cubilete para que evapore bien y poniéndole el cestillo para que no salpique.
-Vertimos en una fuente y servir.
Tradicional:
Ponemos a cocer las judías verdes
En una cacerola ponemos la mitad del aceite oliva calentamos un poco y ponemos el tomate triturado, y el azúcar. Lo sofreímos a fuego medio bajo una vez frito le añadimos las judías verde ya cocidas dejamos unos minutos en el fuego con el tomate
En un mortero ponemos el ajo, cominos, y la sal lo majamos todo bien.
Se lo añadimos al asadillo junto con el resto del aceite,cucharas mezclamos bien para que se integren todos los sabores y tras un par de minutos retiramos del fuego y servimos.
Ummm que ricas, me encantan las judias verdes con tomate. Yo les añado tambien un poquito de cebollita y me chiflan..
ResponderEliminarTe ha quedado el plato super bien. Rico y sano.
Que más se puede pedir...
bss
Me viene de perilla esta receta, tengo tomate, tengo judías verdes y tengo que bajas las puñeteras torrijas, así que... me la llevo.
ResponderEliminarm m m que buena pinta mañana, compro judías verdes, tomate y mano a la obra...
ResponderEliminarMe gusta mucho estas judias tan sabrosa, me encantan guapa.Besos y buen finde
ResponderEliminarEstas son las cositas que estoy comiendo estos dias, porque con el tiempo malo no vamos a estar siempre, y en cuanto caliente el lorenzo habra que ir a la playa, en fin que habra que ponerse un poco en forma jajaja, muy sano y rico preciosa, besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene las judías con este sofrito de tomate, una manera diferente de comer verdura.
ResponderEliminarUn beso.
No conocia este plato, mi suegra era de la mancha, pero me ha
ResponderEliminargustado mucho, la probaré, bss.Sefa
Con unos trocitos de jamon o panceta, aun estan mas buenas....
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarYa también las preparo y como dices les pongo huevo duro y también jamón ¡qué ricas!
Besicos.
Hola Anna no te puedes imginar lo que me gustan este tipo de platos, son de lo más sabrosos y además ligeros y nutritivos. Besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta. Un saludo
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