Hace algún tiempo os subí la receta de un bizcocho hecho con zumo de naranja, no le puse leche, esta vez he querido rizar el rizo...no le pongo huevos (el próximo sin harina jejeje) y aunque el resultado es un bizcocho que sube menos, pero de sabor está muy sabroso. Así que si algun@ sois intolerantes a la lactosa o tenéis el colesterol alto, pero no queréis privaros de daros un caprichito o sencillamente os gusta comer postres más saludables os lo recomiendo. Y si alguno así lo desea, puede sustituir el azúcar por fructosa o edulcorante para hacerlo aún más ligh. Espero que lo hagáis y que os guste!!
1 vaso de zumo de naranja recién exprimida ( 2 naranjas unos 250ml)
150 ml.
Azúcar
200 g harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
40 ml aceite de oliva virgen extra
Para decorar azúcar glass o azúcar de naranja (Ginger & Orange) lleva, azúcar, jengibre, cascara de naranja y aceite.
Lo primero que haremos es exprimir el jugo de dos naranjas (no es necesario colarlas)
Precalentamos el horno a 180º grados;
En un bol mezclamos bien el zumo de naranja y el azúcar, le incorporamos el aceite hasta que este bien mezclado, le añadimos la harina y la levadura previamente tamizada, lo mezclamos todo muy bien y lo volcamos sobre un molde previamente untado de mantequilla y harina (para que no se nos pegue el bizcocho). Introducimos en el horno durante 45 minutos, pasado ese tiempo comprobamos con un palillo pinchando el bizcocho y si sale mojado le damos 5 minutos mas. Dejamos enfriar, cuando este frío decoramos con azúcar glass (yo en esta ocasión he utilizado un azúcar de naranja que compre en el Lidel),
Tiene muy buena pinta y que facil de hacer!!! Me la apunto.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenas tardes guapa, te quedó muy bonito y apetecible.Besossss
ResponderEliminarPoooorrrr faaavorrrr que delicia y que preciosidad, mira las horas que son y no me importaría comer ahora un cachito. Besos
ResponderEliminarMuy deliciosa que tiene que estar, una mas para hacer,,,,, besitossss
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡¡Espectacular!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSaludos
Parece delicioso, Ana!
ResponderEliminar¡¡que rico!!
ResponderEliminarPues me llevo la receta y le pongo edulcorante, a ver que me sale, el tuyo se ve espectacular. Besos
ResponderEliminarSimplemente delicioso¡¡¡¡
ResponderEliminarSeguro que mi hija lo hace, se ve muy rico. Encontré tu blog porque buscaba comparar una receta que me habían dado en Córdoba, cuando estuvimos el año pasado, y me encantó tu blog. Por cierto, Córdoba nos gusto muchísimo a todos, en Junio iremos si Dios quiere a Granada, pero volveremos seguro a Córdoba, porque la gastronomía es maravillosa y los cordobeses muy acogedores y amables.
ResponderEliminarSaludos Ana.
Hola Ana, por experiencia se que es delicioso, yo también lo hago,,,,,, pero creo que que has puesto dos veces levadura me equivoco ?
ResponderEliminarLo intentaré hacer este postre ya le no yeva huevos ya le mi marido no puede comer huevos le daré una sorpresa gracias y un saludo
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