Érase una vez una tarta tan rica que aunque quisieras tomar sólo un trozo siempre comerías uno más y si la crema esta rica; porque lo está y mucho, con ese sabor a leche merengada, mejor aún está y sin exagerar su base...ummm crujiente y deliciosa...
¿y calorías?
esta las tiene todas... ¿pero quien se resiste a comer de ella un buen trozo?
Para la Base:
250 g de Harina. ( Harina Santa Rita para Bizcochos y Magdalenas )
120 g de Nueces de Macadamia.
50 g de Azúcar moreno
125 g de Mantequilla.
2 cucharadas de caramelo liquido
Para la crema:
2 tarrina de 250 grs cada una de queso mascarpone
2 sobre cuajada en polvo
800 ml leche entera
1 rama de canela
4 cucharadas soperas de azúcar
la piel de un limón (sin nada de lo blanco)
la piel de un limón (sin nada de lo blanco)
Para la cobertura:
Medio bote de mermelada de melocotón (mejor si es casera)
Crocanti de almendras
-Primero haremos la base de nuestra tarta pulverizamos el azúcar 30 seg. velocidad progresiva 7/10 y sin sacar del vaso añadimos a él las nueces de macadamia y troceamos las nueces a velocidad baja; 3 seg. a vel. 4 para que nos quede en trocitos pero no molida (Reservamos).
-A continuación ponemos en el vaso la harina, 6 seg. vel. 6. A la mezcla le incorporamos la mantequilla que este en punto pomada (cortada en cuadrados ) y volvemos a mezclar 6 seg. vel.6
-Le añadimos las nueces con el azúcar reservadas, mezclamos 3 seg. a vel. 2 y sacamos del vaso
-Volcamos la masa sobre el molde y la presionamos firmemente hacia el fondo
-Sobre la masa situada en el molde colocamos papel para horno ( cortado a la medida de la base ) y encima legumbre secas para evitar que suba en exceso al meterla en el horno.
-Horno a 180 º C durante 10 minutos o hasta que empiecen a estar los bordes doraditos.
-Sacamos del horno y dejamos enfriar y rociamos por encima con caramelo líquido, mientras preparamos la crema para nuestra base.
-Pulverizamos el azúcar Con la piel de limón (sin nada blanco) durante 30 segundos a velocidad progresiva 7/10. Sacamos y reservamos.
-Introducimos en el vaso la leche con la canela y la piel restante del limón sin nada blanco.
-Calentamos durante 15 minutos a 100º, velocidad 2. La sacamos y colamos.
-Volvemos a meter en el vaso junto con el azúcar preparada con el aroma a limón reservada anteriormente y el queso mascarpone y los sobres de cuajada programamos 10 minutos, 100º vl.3
-Vertimos sobre la base, ayudándonos con una cuchara, y decoramos con la mermelada y el crocanti una vez que veamos que ha cuajado un poco la crema. Y dejamos que enfríe completamente la tarta momento en que llevamos al congelador y sacamos unas 3 horas antes de comer, ya después sólo guardar en la parte del frigorífico.
Con tu permiso haré esta tarta jejeje me encanta :) Un abrazo
ResponderEliminarRica y deliciosa tarta .Feliz domingo !!!
ResponderEliminarooooooooooooooooo es que no se me ocurre otra cosa :P
ResponderEliminar¡Que rica tiene que estarrrrrrr!
ResponderEliminardonde compras el crocanti
ResponderEliminarEn el Mercadona
EliminarUn aspecto impresionante! Que maravilla, y que deliciosa se ve!
ResponderEliminarEsta cae, segurísimo, que pinta tiene más rica, y parece fácil!!! Saludos Anna.
ResponderEliminarMi querida amiga, por muchas calorias que tenga, el no comerse un buen trozo de ella es hacer un pecado, por que te ha quedado tan divina, que es imposible pasar sin probarla. Mil besicos
ResponderEliminarEsta, la hago, seguro, menuda pinta más rica, y parece fácil!! saludos Anna.
ResponderEliminarMummmaaaaaaaaa que rica que tiene que estar Ana, me copio la receta, besitossss
ResponderEliminartiene que estar deliciosa,la tengo que hacer,ya te contare
ResponderEliminarA parte de ser una tentación gustativa, es una preciosidad este pastel, Ana!
ResponderEliminarQue buena! Tengo debilidad con la leche merengada... y te ha quedado preciosa, me encanta ese molde!
ResponderEliminarHhhmmm hacia tiempo que queria hacer una tarta de queso y esta combinacion parece deliciosa!! El molde de cuanto ha de ser?? Gracias y felicidades por este estupendo blog!!
ResponderEliminarPara estas cantidades yo he utilizado un molde de 24
EliminarGracias!!
Una ricura de exquisita.
ResponderEliminarTiene una pinta increible. Despues de leerla, tengo una duda, cuanta ralladura de limon pones, es q diria q en los ingredientes no esfa. Gracias
ResponderEliminarSe me paso ponerlo en los ingrediente, ya lo he puesto; es la piel de un limón (sin nada de lo blanco) para que no amarge. Ya me contarás que tal te ha quedado.
EliminarGracias y un saludo.
Ya vas cogiendo carrendilla otra vez, es que nos tenías abandonad@s. Peazo de tarta creo que esta cae pronto, pero la voy ha hacer con el mascarpone casero pa ahorrá un poquillo. Bonito molde.
ResponderEliminarQue buena ha de estar, XD!! Ana te felicito , gracias por mostrarnos esta receta, soy tu nueva seguidora :) Saludos . Marta
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