Estando en plena operación bikini y habiendo conseguido perder esos kilillos que me había propuesto...y andando con el deseo de subir más que de comer algo dulce al blog. Empecé a buscar la formula del dulce que aunque siendo dulce, resultara más ligero y que a la vez muy rico.
Empecé por aligerar la leche, le puse leche desnatada, azúcar no quería ponerle, por lo que sustituí esa parte dulce por Stivia, mucho más sano y con menos calorías. Las galletas de la base las puse integrales, lo que he de deciros que me ha sorprendido mucho, pues no esperaba que una base así estuviera tan buena (eran de la marca Hacendado) El chocolate pequé a medias, ya que lleva una tableta de chocolate negro (mucho mas ligh)...pero también lleva una tableta de chocolate con leche (mi pecado venial) y ya para ese pecadillo a medias lo quise redondear con una cobertura de almendras crocanti (unas bolsitas que encontraras en el Mercadona).
Sólo decir una cosita más, esta tarta la he tenido que repetir tres veces...por lo rica que resulta y porque en mi casa ha encantado su sabor...y eso antes de poderla compartir con tod@s vosotr@s.
Bueno os animo ha hacerla y juzguen vosotr@s mism@s.
120g de galletas integrales (de la marca Hacendado)
40g de mantequilla
1tableta de chocolate negro (de 150g)
1tableta de chocolate con leche (de 150)
800g de leche desnatada
2 sobres de cuajada
6g de stevia (sobres individuales de 1 gramo de la marca Alteza)
-Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 6 seg. vl. 7
-Le añadimos la mantequilla(que estará a temperatura ambiente) 6 segundos a vl. 5
-Sacamos del vaso y en un molde desmoldable y cubierta la base con papel vegetal volcamos y prensamos bien sobre toda la base, reservamos en la nevera.
-Sin lavar el vaso ponemos el chocolate troceado en él. Trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 7/10.
- Añadimos al vaso la leche, los sobres de cuajada y la stevia Programamos 10 minutos, 100º velocidad 3.
-Una vez finalizado sacamos la base que tenemos en la nevera y con ayuda de una cuchara vamos volcando poco a poco la crema de chocolate que acabamos de hacer, dejamos un par de minutos y enseguida decoramos la base con el crocanti y dejamos que enfríe a temperatura ambiente, después meter en el congelador y sacar un par de horas antes de comerla o pasar al frigo y dejar que se descongele poco a poco de 6 a 7 horas depende de lo congelada que este.
|
Al igual que tú tambien estoy intentando perder algo de peso, pero este dulce es una tentación. Besos.
ResponderEliminarYa lo creo que lo es y despues de tanta astinencia lo es más aún ya que se coge con más ganas. Besos
EliminarVaya maravilla de tarta y encima helada...Te han quedado unas fotos muy chulas. Estamos de sorteo para celebrar nuestros 400 seguidores, ¿te apuntas?Besos y feliz semana
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
Siii, ya me paso por tu blog!!
EliminarQue pecado mas rico y bonito, este lo reservo que aun acabo de terminar el mio jajaja, y creo que este verano ya no como mas dulcerio, te quedo chulisimo, un besito preciosa
ResponderEliminarMamen hay que tener mucho control y dominar muy bien las tentaciones si eres capaz de no comer en todo el verano un dulce o un helado, con todas las ocasiones que se nos pone delante, cuando uno se sienta en una terracita con los amigos o la familia y todos piden cosas ricas Si te sirve para calmar el deseo por algo dulce, este tiene a su favor y al nuestro que tiene menos calorias. Un besito guapa
EliminarUna verdadera tentación Ana, ni operación bikini ni nada, con esta tarta hay que olvidarse de todo!! Bss!!
ResponderEliminarSiii, clausurada la operación bikini!! jejejeje Besos
EliminarCon que otro nombre encuentro los sobres de CUAJADA
ResponderEliminarSólo los conozco como cuajada, no sabria decirte porque otro nombre encontrarlos. Buscalos en cualquier establecimiento que vendan productos españoles. Saludos
EliminarAna, Que pecado más rico rico, con esta tarta se va uno al la gloria!!....Besos.
ResponderEliminarHola Anaaa, que maravilla de tarta, y ligera! me ha encantado y tiene una presencia del quince. Me recuerda a aquello de "hay bombón heladooo" que se decía en las playas jajajaja
ResponderEliminarEsta me la apunto sin pestañear!
Un besooo
Si esto es pecado yo quiero pecar por lo menos tres veces que con una no me conformo, madre mía que rica tiene que estar, besinos
ResponderEliminarvaya pintaza! viendo esto quien se acuerda de la operacion bikini? de cabeza me tiro a por un trocito! bicos
ResponderEliminarFicou fantástico e essa fatia esta mesmo uma tentação.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Ana, quina passada de pastís!! és que fins i tot el nom és una temptació!!! Genial, sí!
ResponderEliminarAna ¿dónde consigo la stevia?¿la habrá en Mercadona?
ResponderEliminarRakeli en el Mercadona no la hay, yo la he comprado en un super de mi ciudad llamado Deza y es de la marca Alteza, son unos sobrecitos individuales de 1 gramo cada sobre, tambien lo hay de la marca Natren, pero aparte de ser mucho más caros endulzan menos. Buscalo si no tienes Deza, en cualquier super que vendan productos de Alteza o de otra marca en cualquier Carrefur o en el super del Corte Ingles que hay suele haber de todo. Ya me contaras si la encuentras, ya que es de 0 calorias y sin ningun compuesto químico. Saludos
EliminarMmmmmm que buena pinta!! Yo hago una parecida solo que con cacao en polvo y lleva huevo. asi sale mas cremosita. un besoo
ResponderEliminarAnaaaa, pero como tiene que estar, ricaaa, suave muy buena. bs.
ResponderEliminarAna que pinta tiene con tu permiso te la copio
ResponderEliminarDe chocolate, fresquita y no demasiado calórica.¿Quién da más?.
ResponderEliminarHola Anna la stevia podría sustituirla por azúcar? y de ser así que cantidad.
ResponderEliminarSi por supuesto, puedes ponerle azúcar 4 cucharadas soperas seran suficientes. Ya me cntarás que tal te ha quedado.
EliminarSaludos
guauuuuuuuuuuuu que ricooooooooooooo. ummmmmmmmmm se me hace la boca agua, jejejej esto lo tengo que probar. graciasssssss
ResponderEliminar