![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_iUSWlewjoiNrkqr-W4DKgaOWtVmGFBpyaC29l-qbYhTCXyp_S7-edlxhx2JNcWiDage-Gch-xgBlIDTviWTYAvckcy6NSuuB5fZIDk_ZrwuKA_IO-mPR3HbsVfMsL8tF9REB8fccJcM/s640/sopaipa9p.jpg)
Hemos hecho las sopaipas, cuya elaboración pongo en mis recetas de Al-Andalus y a la vez hemos hecho esta otra masa que yo no conocía, y que la madre de Pepi hace de toda la vida, y está exquisita, el toque que le da el ajo y el perejil, rebozado con el azúcar...umm que bueno.
INGREDIENTES:
-2 huevos
-1 vaso de leche
-2 ajos picaditos
-perejil
-harina
-sal
-1 pizca de bicarbonato ó levadura
canela
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos, se le añade los ajos muy
picaditos, el perejil y un vaso de leche. A la harina se le añade una pizca de bicarbonato ó una cucharadita de levadura y un poco de sal. Se le va añadiendo poco a poco la harina a los huevos, según vaya admitiendo, hasta conseguir una crema espesa.
canela
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos, se le añade los ajos muy
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGmFo779pIXxfqjV5t9yP_fdG-lJpT_uDzyup8brZSelVgt-OstPB3n_U-uo5wV_Gaxa7gD-Kt3MzLMe5DWI_Dfr3ObJYAgLgfF5Qc11YZE0xRZo5gHZFVNE4G2Upm9JsOA_yG_5yFUDc/s200/sopaipa1p.jpg)
Ponemos a calentar el aceite y cuando esté bien caliente cogemos una cuchara grande y vamos echando los popitos en a la sartén hasta que se
doren,vuelta y vuelta y los ponemos sobre papel absorbente.
Pasándolo a continuación por el azúcar, ó azúcar y canela, como más nos guste.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl6X2DQlB9H1gVLZqRc9Q-6JUTETMgckfo3GD3qYWITuxUP3tKRjI_GTFiabD5vK4ewWQhaHPRA837fi3bcWD0LxNHNoevk4rrcRTYhN7YUOBlj4ov2W7RcNvyA09NomV6yikit1SBl2o/s200/sopaipa6p.jpg)
Pasándolo a continuación por el azúcar, ó azúcar y canela, como más nos guste.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3kPUsyidaLxtcfFRSILGnXWmk9PoNt2CYknPZmefya5DPBZVVSoyNOw4R9Ub_Zp1-lAvtD7EjCIeQOxnVna-ysKuZ4CCJJKrAV7LKKWxw9saVBlOFX3l0Jenl2lUwTI-7aa4OQaxPtQ4/s640/sopaipa8p.jpg)
Ana, que casualidad yo suelo reunirme en casa de una amiga para hacer las sopaipas, la verdad es que se echa una tarde bueniiisima entre risas y charla, pero no conocía esas ricas tortitas, así que con tu permiso la copiaré, y esta vez se las haré yo a mi amiga.
ResponderEliminarBesitos
Las sopaipas si las he comido, pero los pepitos nos los conocía k rico todo y lo mejor si se hacen en casa de una amiga y no ensuciamos nuestra cocina
ResponderEliminarYo tampoco conocí los pilotos.
ResponderEliminarTengo que hacerlos. Besos