Es un turrón blando , jeje para los que no pueden morder el duro, realmente sale muy bueno y exquisito , la verdad que hay diferencia de éste casero, con los demás que venden.
digo yo , por el trabajo bien hecho no??
No tiene ni punto de comparación, con los que se compran está delicioso además todo echo de manera artesanal. Que es algo a tener en cuenta, ya que esta libre de todo tipo de aditivos y conservantes.Que no digo yo que no sean buenos los que venden , pero...se nota algo diferente , algo que sabe mejor y la verdad no es nada difícil; es rápido y entretenido y cuando está hecho una se siente feliz , jeje digo yo, por el trabajo bien echo no?... es así?o feliz... por comerlo jaja y es que a mi en especial me gusta mucho , el de jijona especialmente , ya de pequeñita había una pastelería que lo vendían a trozos y cuando tenía algún dinerillo me iba allí y compraba una ración pequeñita para comérmelo por la calle , jeje ahora ya no venden raciones ni creo que lo hagan ellos ,el turrón . jaja en fin , eran otros tiempos ... tiempos de rodillas peladas tiempos de saltar e ir en bicicleta , gritar , pescar ranas etc etc ... buenos tiempos.
No tiene ni punto de comparación, con los que se compran está delicioso además todo echo de manera artesanal. Que es algo a tener en cuenta, ya que esta libre de todo tipo de aditivos y conservantes.Que no digo yo que no sean buenos los que venden , pero...se nota algo diferente , algo que sabe mejor y la verdad no es nada difícil; es rápido y entretenido y cuando está hecho una se siente feliz , jeje digo yo, por el trabajo bien echo no?... es así?o feliz... por comerlo jaja y es que a mi en especial me gusta mucho , el de jijona especialmente , ya de pequeñita había una pastelería que lo vendían a trozos y cuando tenía algún dinerillo me iba allí y compraba una ración pequeñita para comérmelo por la calle , jeje ahora ya no venden raciones ni creo que lo hagan ellos ,el turrón . jaja en fin , eran otros tiempos ... tiempos de rodillas peladas tiempos de saltar e ir en bicicleta , gritar , pescar ranas etc etc ... buenos tiempos.
Es muy fácil de hacer y con un resultado muy bueno.
La cajita me la hizo mi marido para la ocasión, es fácil y sencilla de hacer.
*250 g azúcar
*300 g de almendra tostada (podéis tostarla vosotras misma en el horno o comprarla tostada sin sal, lo que pasa es que hay que pelarlas)
*la piel de 1 limón, sólo parte amarilla
*una cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añade la piel de limón y volver a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3. Incorporar las almendras y la canela y programar 15 segundos velocidad 6.
4. Con la espátula bajar los restos de la pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5. Volver a programar velocidad 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de almendras y quede una textura un poco aceitosa como de "serrin".
6. Forrar una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvorear el interior de la caja con canela vierte la pasta presionando bien y alisar bien con la ayuda de la parte trasera de una cuchara. Cubre el turrón con papel, y cierra la caja.
Aii que buena pinta tiene! Y lo rico que debe ser!
ResponderEliminarTe deceo un feliz año nuevo!!!
Que delicia!
ResponderEliminarUm feliz natal e optimas entradas!
Al rico turron¡¡¡ummmm...me encanta.
ResponderEliminarBesets y Feliz año nuevo.
Es el preferido por mi hijo mayor, siempre se lo compro solo para el, asi que te copio la receta, pero ya para el año que viene, besos guapa y feliz 2010
ResponderEliminarChica, que turrón... igualito que de pasteleria, como si fuera de profesional.
ResponderEliminarBesos...
pues no pensé que fuese tan fácil hacer turrón de Jijona casero.ç
ResponderEliminarMe la apunto.
un beso
que rico turrón Ana, la verdad que yo hace años que lo hago y no se compra....delicioso!! La caja...una pocholada.
ResponderEliminarBexinos y felices fiestas.
Quando minha filha retornou ao Brasil, ao término dos estudos na Espanha, trouxe-nos alguns turrones de sabores diferentes.
ResponderEliminarTenho certeza que esses caseiros são bem melhores, ainda que os outros também sejam bons.
E assim na caixinha fica uma preciosidade.
Bjs.
que sencillo haces que parezca!! se ve divino.
ResponderEliminarbesos
Adorei!! Adoro torrone (aqui é assim..). meu pai tinha um amigo espanhol chamado Franco que todas as vezes que viajava para sua terra trazia um conhaque e um torrone maravilhoso...olhei o seu agora e lembrei!! E esta caixinha é muito charmosa!!
ResponderEliminarAnna, ahora que lo pienso, creo que nunca he comido turrón blando casero.
ResponderEliminarAlmendras, azúcar, canela y limón... ¡qué cosa más rica! Pero no me atrevo con ello. ¿Te atreves tú a invitarme a un trocito? ;)
Un abrazo de Alberto.
Perfecto!!! no dudo que estaria bien bueno y vaya suerte con la cajiyta que ha quedado perfecta eh?
ResponderEliminarUn besito wapi!!!
Que delicia Anna!! quiero un pedacito!!
ResponderEliminarbesos
gaby
Ana, con folios blancos? o con papal sulfurizado? bueno ya me cuentas... me encanta este turrón así que hacerlo será una gozada, le pediré a un amigo que tengo carpintero que me haga la cajita...
ResponderEliminarUn besote y feliz año nuevo
-Daniela lo mismo te deseo, que el año que viene se cumplan todos tus proyectos.
ResponderEliminar-Verdinha, para tí tambien mis mejores deseos.
-Mesilda está delicioso, te lo aconsejo.
-Mamen pues la verdad es que resulta muy rico y como es artesanal; todo de muy buena calidad.
-Maria todo una delicia, de verdad que merece la pena hacerlo.
-Onega es superfacil y con un resultado estupendo.
-Fely si ya lo sueles hacer, ya sabes lo bueno que resulta.
-Gina, pues ya no es necesario que te lo traigan de España, como ves es muy fácil de hacer.
-Toñi es muy fácil, es sólo proponerselo.
-Marina es muy rico y algo muy típico de aquí.
-Alberto sivete agusto. Coje un trozin o dos.
-Mary la verdad es que la cajita me ha venido muy bien.
-Gabriela,coge un buen trocito jeje.
-Mar esta receta es de la clase de Navidad con thermomix y en la hoja de recetas y en la clase se hizo con un folio blanco, es que el folio absorbe el aceite de la almendra lo que se consigue que quede algo más compacto. Sin embargo si lo haces con papel sulfurizado tú sabes que ese papel no absorbe nada.
Saludos.
Pues el flan de turrón con esta tableta casera tiene que estar de muerte total jajaja. Tomo nota para hacerlo un besazo.
ResponderEliminarAna, delicioso el turrón! ummmmm me encantó!, te salió como de profesional, pero tuvo un defecto: me supo a poquisimo, jajaja.... La cajita que te ha hecho tu marido, es decir mi cuñado, para la ocacion es genial... Besos.
ResponderEliminarDoy fe que te salió riquísimo este turrón. ¡Qué bueno! Me hubiera comido media barra...
ResponderEliminarBuenisima la receta y la cajita hecha por un manitas, seguro.
ResponderEliminarBesos
Se ve estupendo, ya puede ir haciendote tu marido cajitas para preparar el turrón, ya que se te da de maravilla.
ResponderEliminarQue los disfruteis mucho.
-Nati seguro que queda delicioso, habrá que probar.
ResponderEliminar-Carol, esa es la mejor señal de que gustó; cuando algo sabe a poco.
-Marta si te quedastes con ganas de más, por qué no me pedistes más?
No que se lo dijistes a tu madre, una vez que ya te habias ido y la verdad que cuando ella me lo contó me dio mucha rabia, porque yo pienso que entre tu y yo hay confianza como para haberme pedido más turrón...o ¿no?
-Marta pues la verdad es que sí tengo todo un manitas en casa, si yo te contara...
-Raquel lo malo que tiene es que si comes mucho engorda y eso a la larga pesa, nunca mejor dicho "pesa de peso" jaja.
Besos.
Hola Ana,
ResponderEliminarGracias por la receta, no puedes imaginarte lo dificil que se nos hace encontrar turrones para la Navidad por aqui.
Muchos Saludos y Buenos Deseos para el Año Nuevo.
Hola Anna que delicia de turrón se ve increible y aparte como dices suavesito, que rico, la caja me encanto que lindo tú esposo en hacerte la cajita, quisiera que el mío fuera asi, jejeje. Feliz año nuevo linda, un abrazo con cariño.
ResponderEliminarmira que es apañá mi cordobesa, eh!!! y su marido, que le ha hecho la cajita, le digo eso yo al mío, y para rato tengo que esperar, jajaja
ResponderEliminarSalu2 y Feliz Año Nuevo!!! Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Mi presentadora de Thermomix me envió la receta pero no me animé a hacerlo pero ya veo que te quedó de maravilla.
ResponderEliminarQué tengas una buena entrada de año.
Besos,
Pues que fácil resulta tal como tu lo cuentas y que rico debe de estar. Me compro los ingredientes para hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Navidad
May all your dreams come true and may you be blessed with all the best things in life! Happy New Year 2010! XO
ResponderEliminarCon mis mejores deseos para el 2010.
ResponderEliminarTe deseo una buena entrada de año con tus seres mas queridos y que se cumplan todos tus ilusiones.
Besos.
He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa. Le he pedido que llevase también a la SALUD y al AMOR. Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2010.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo x
Gracias por tus recetas Ana, son espectaculares!!
ResponderEliminarPreguntarte, la almendra para este turrón debe ser marcona?
Gracias.
deángeles a mejor calidad de las almendras mejor calidad del turrón, yo he utilizado almendras marcona, sa-le buenisimo y mucho mejor que el que se suele comprar, ya me contaras el resultado ¿vale? un beso.
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