Se pasa el 1 por encima del 2
el 3 por encima del 4
el 5 por encima del 6
el 7 por encima del 8
Se pasa el 4 por encima del 1
el 2 por encima del 7
el 8 por encima del 6
el 5 por encima del 3
...y volvemos a empezar, siempre alternando.
Se puede amasar en panificadora, a mano o en thermomix
INGREDIENTES:
-150 g de leche (enriquecida con canela y granos de anís)
-50 g. de azúcar (30 de azúcar invertido, 20 de azúcar) Esto es para que duren más tiempo tiernos.-50 g de aceite
-3 yemas de huevo
-20 g de levadura prensada fresca, de panadería.
-350 a 400 g de harina (la cantidad depende del tamaño de las yemas)
-1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
> Precaliente el horno a 200º.
Si lo haces con thermomix:
> Vierta en el vaso la leche (que pasaremos por un colador), la sal, el azúcar y el aceite. Programe 1 1/2 minuto, 37º, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundas en velocidad 4 . Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.
> Ponga la masa en un molde engrasado. Pintelo con huevo batido, y rocielos con semilla de amapola y sésamo y deje que doble el volumen . Después introdúzcalo en el horno y hornee de 20 a 30 minutos.le voilà!...se puede rellenar con una rica crema de melocotón.
Ana que pinta tan estupenda tiene y que bien lo has explicado, se ve delicioso.
ResponderEliminarFeliz día besos
alá.. qué chulada.. y la explicación PERFECTA!! hasta yo me he enterado...ajjaj
ResponderEliminarme lo quedo porfi.. que esto tengo que hacerlo pero ya... lo ponemos en pendientes pero con preferencia vale??
un blog mu chulo.. me quedo cotilleando un ratito más..
besotes
¡¡¡Que maravilla de pan!!! y que bien el paso a paso; claro y entendible.
ResponderEliminarEste lo anoto en preferentes, pues es todo una chulada de pan. Besos, guapa.
Ana que pintita más rica tiene este pan! te ha quedado muy original, y estupenda... Mu chulo!!! Besos
ResponderEliminarUn paso a paso estupendo, explicado muy clarito. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos
Ana, comeria puro mesmo. O formato é bem legal.
ResponderEliminarBjs.
Maravilhosos Anna!
ResponderEliminarQue grande confusão a entrançar. Não sei se conseguirei, mas vou tentar.
Obrigada pelos números e pela explicação detalhada. Adorei.
Beijitos
-Anabel a mi dió el flechazo nada más verlo.
ResponderEliminar-Fargopatt, pues el sabor está aún más rico.
-Alberto ya me contarás el resultado que te ha parecido, cuando lo hagas.
-Carol me alegro que te guste, animate a hacerlo.
-Marta, me alegro de que haya quedadoel paso a paso muy entendible.
-Gina tú no te cortes y coge cuanto te apetezca.
Saludos.
Una manera alucinante de explicarlo, qedó todo muy clarito
ResponderEliminarbravo!!! me encanta esta explicación...me la copio junto a la receta, que segurísimo la necesitaré...tiene una pinta buenísima Ana.
ResponderEliminarUn bexazo wapa.
¡¡¡fantático, genial, te han quedado estupenda!!!! con tu permiso cojo un trocito, y me copio la receta.besitos
ResponderEliminar-Rute todo es ponerse, parece complicado pero cuando haces uno los demás son coser y cantar.
ResponderEliminar-María me alegro de que resulte la explicación muy clarita.
-Fely es facilita y a la vez estan muy ricos.
-Jacky tu copialo mientras te coges un trocito jjjj.
Besos.
Ana que lio¡¡¡¡ te han quedado fenomenales, que ricos se ven y que esponjosos ¡¡ vaya que te han sentado bien las vacaciones ¡¡¡ con las pilas a tope.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Que pinta mas rica tiene, pero lo mejor sin duda la explicacion con los numeritos y todo, eres la caña!
ResponderEliminarUn beso
un paso a paso de MdH!!!
ResponderEliminarbs!
oooooooooooooooo, que cosa más rica, me lo copio, tienen que estar de lujo!!!!!
ResponderEliminarAna se ven muy ricos y con un paso a paso muy fácil de seguir. Gracias.
ResponderEliminarUn beso
Que ternura de pan!!!El brioche es un pan tan rico y tan suave!!Y con ese trenzado, je,je, que original!!
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Vanesuky.
Muy bien explicado y muy tentador lo que nos propones hoy. No me lo pierdo este fin de semana ;)
ResponderEliminarCómo es que estuviste en Tenerife y no me llamaste???? me hubiese encantado conocerte ;(
Ya veo que lo pasaste fenomenal.
Besos.
guau Ana, si ya solo para trenzarlo hay que estudiar.
ResponderEliminarAhora mismo anoto esta deliciosa receta.
Salu2. Paula
Ana eres una artista menuda forma las dado al brioche me gusta,José luis
ResponderEliminar-Lola pues sí he vuelto con las pilas recargadas a tope jajaja.
ResponderEliminar-Mary es que a mi me han servido y mucho para hacerlos bien.
-Eva no sé lo que es de MdH, espero que me lo expliques.
-Elenna los bollitos resultan muy esponjosos y gracias al azúcar invertido no endurecen rapidamente.
-Mari ese es mi proposito que lo entendais muy bien, para que os animeis a hacerlos.
-Vanesuky pues sí como que me ha gustado a mí este tipo de pan
-Silvia ya me hubiera gustado contactar contigo y con otras amigas blogeras de Tenerife, pero no sabia como hacerlo. A ver si en otra ocasión puede ser, pues me apetece muchissimo conocerte.
-Paula todo es ponerse, no es nada complicado.
Besos.
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe gusta como lo has explicado, así seguro que hasta me animo a hacerlo.
un beso
Super,lepo izgledaju, mnogo uspeha i dalje.(Serbian)Ciao....
ResponderEliminarHola Anna!
ResponderEliminarMuy buena explicación con los post-it de los numeritos, la verdad que parece un laberinto pero visto así no es tan complicado.
Muy buena pinta! Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola Ana, bueno tiene que estar un monton, pero me parece que yo me haria un nudo con los dedos al hacerlos y los meteria en el horno en lugar del pan,y eso que lo as explicado muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ana, mejor explicado imposible!!! esa forma de montar el pan me ha parecido fascinante. Además con tus explicaciones no queda duda alguna... seguro que de sabor está buenísimo.
ResponderEliminarque bien te han quedado Ana,gracias por ese paso a paso.
ResponderEliminarse ven deliciosos.
un abrazo,belen
Aysss Ana que maravilla de pan. Muy bien explicado y parece tan sencillo.... Me lo como todo!!
ResponderEliminarMe encanta! Te han quedado preciosos y mil gracias por esa explicación tan gráfica.
ResponderEliminarUauuuuu¡¡¡Ana me pierdo en la segunda vuelta...te ha quedado de lujo¡¡menuda pinta,gracias por el paso a paso.
ResponderEliminarBesets.
Hola Anna. Casi me mareo leyendo y viendo las vueltas, aunque como soy novato en la materia o me he perdido o hay un número que has bailado jj, sí estoy equivocado no lo tomes en cuenta pero viendo lo que pones en la segunda vuelta creo que debe ser el 8 por encima del 5 y el 6 por encima del 3, seguro que me equivoco jj, soy un pardillo. Espero un garrotazo tuyo por esta intromisión.
ResponderEliminarA pesar de todo te digo que eres una maestra. Te ha salido estupendo.
Saludos
Qué rico Anna!! Me parece un poco lío eso del entrelazado, pero vamos, que las fotos del paso a paso están superclaritas.... Gracias!! Seguro que los haré pronto!!
ResponderEliminarUn besito cielo!!
Hola Anna.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, encima con la mermelada...Nunca he hecho masa brioche ,tengo que animarme, encima lo has puesto paso a paso.
Un besazo
Ana, me ha encantado este pan de brioche. Con lo que me gusta hacer masas, seguro que lo haré i además, con este trenzado tan espectacular. Me guardo las imágenes para siempre hacerlo bien.
ResponderEliminarBesos
tienes un regalito en mi blog
ResponderEliminarTienes una sorpresa en mi blog
ResponderEliminarUauuuuuu Ana!!! Estos brioches tienen una pinta genial!!!! Ya tengo ganas de probarla! Ah, y gracias por el paso a paso! Fantástico! :)
ResponderEliminarBesos!
Ana menuda pinta tiene esos brioches y la forma superoriginal y muy bien explicada, te la copio con tu permiso para una merienda pues son las masas que más me gustan.UN BESO.
ResponderEliminarQue buena explicación. Tomo nota Ana que te han quedado estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarHola Ana, pasate por mi blog cuando puedas que tienes una cosa.
ResponderEliminarJUAN
Hola Ana, pasa por mi blog, que tengo un regalito para ti.
ResponderEliminarBesos. Paula
Ana te lo copio para cuando deje la dieta
ResponderEliminarAbsolutamente me encanta, esos bollitos pa tirarle pechizcos por dios que rico, gracias por el paso a paso....
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola ANA, vaya lio de tiras te quedo precioso,pasate por mi blogs de ( mis premios recibidos ) un saludo
ResponderEliminartengo algo para ti
Me has dejado pasma, el bollo precioso, la receta me gusta y tu explicacion de primera, la anoto a ver si me la sale o hago un bollo chucurrio.
ResponderEliminarbesos.
Pues mira qué forma más bonita nos has enseñado, yo este finde vuelvo a hacer los enrolladitos de Atina por petición popular jaaja y voy a probar a hacer ese trenzado que se ve super bonito.
ResponderEliminarPor cierto Ana, dónde se consigue el azucar invertido? Es que te lo he visto en más de una receta y siempre me quedo con la duda.
Un beso.
jooo!! con lo que me gusta el brioche!! y tan bien explicado!! seguro que asi me salen muy ricos :) gracias y un beso! cris.
ResponderEliminarDebe estar estupendamente bueno!!!
ResponderEliminarQue rico es el brioche, me encanta y la forma la has explicado muy bien.
Besos
Unos brioches preciosos con ese trenzado y se ven jugositos.
ResponderEliminarUn beso.
Fantastico!! Estupenda a tua explicação!
ResponderEliminarAlem de mostrares a delicia ensinas muito bem!! :)
Hola Ana
ResponderEliminarPerfecta explicación, excelentes fotos y receta x
El finde pasado hice unos parecidos! Qué delicia!! Me encanta el pan de brioche!
ResponderEliminarA ti, te salieron geniales!! :)
Besos!