Una tarta de lo más pintoresca, con un toque de artista y bohemia. Que consigue un contraste de color y originalidad. Esta tarta me sorprendió gratamente cuando la vi en el recetario de canal cocina. Y me puse manos a la obra, contando para ello con la colaboración de mis hijos, ya que el hacerla era de lo más tentador y divertido. Espero que os guste y que disfrutéis tanto como yo en su elaboración.
INGREDIENTES:
3 huevos
250 ml. leche
250 ml. aceite de girasol
250 g. azúcar
4 papelillos de gaseosa (2 blancos y 2 azules)
375 g. harina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo (Cola Cao)
100 g. chocolate de cobertura
100 ml. nata
30 g. mantequilla
mantequilla para engrasar el molde
200 g. de nata y colorantes
PREPARACIÓN:
Se puede hacer de forma tradicional, pero yo lo he hecho en la thermomix;ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos, junto con el azúcar 3 minutos, temperatura 37º velocidad 3 1/2.
Transcurrido el tiempo, quitamos la temperatura y programamos 5 minutos, al 3 1/2.
Echamos por el vocal la leche, el aceite, la harina y los papelillos de gaseosa.
Dividimos la masa, sacando la mitad de la masa del vaso y reservamos.
Le añadimos las 2 cucharas bien colmadas de cacao en polvo y batimos hasta que se integre todo.
En un molde previamente engrasado con mantequilla, vamos echando poco a poco de los dos tipos de masa; para conseguir el efecto marmolado.
Metemos en el horno; previamente calentado a 180º y dejamos hacer.(Unos 20 ó 30 minutos, depende del horno.
Dibujamos en un papel el contorno de la paleta de pintor (dibujo que me hizo mi hija)
Una vez se haya enfriado el bizcocho, ponemos el molde; para darle la forma y vamos con un cúter delineando.
Fundimos los 100 g. de chocolate de cobertura. Lo podemos hacer en el microondas poniéndole tiempos muy cortos para que no se queme.
Cuando ya esté fundido le añadimos la nata y la mantequilla. Mezclamos bien.
Bañamos el bizcocho con el ganache de chocolate, poniéndolo sobre una rejilla y pincelamos con una brocha(esta parte corrió a cargo de mi hijo).
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Montamos la nata y dividimos en diferentes vasitos, añadiéndole el colorante y decoramos nuestra paletas con la nata de colores variados, que hace el efecto de las acuarelas.
Que lindo mesmo por dentro parece uma tela de pintor,jinhosss
ResponderEliminar¡Ah, se me hace la boca agua! Tita, ¿por qué no me llamas cuando haces estas cosas, que las pueda ir a probar?????
ResponderEliminar¡Os ha quedado muy artística! ¡Qué chulada!
Que cosa más mona por dios...!!! te ha quedado preciosa y muy original, felicidades para ti y para tus hijos.
ResponderEliminarBesitos.
Jolines,que bonito te ha quedado y además has tenido unos colaboradores de lujo para hacerla y seguro que también para comerla, jejeje
ResponderEliminarYa he visto que tu viaje a la Toscana ha sido todo un éxito, que maravilla
Besitos
Hola Anna,
ResponderEliminarQue preciosa tarta. Me encanta esta presentación muy original. La cubierta de chocolate te quedo nítida!
Es divertido trabajar con nuestro hijos. Muy buen trabajo.
Un abrazo.
Te ha quedado lindisima, una torta muy creativa, saludos Ana.
ResponderEliminar-Belinhagulosinha, pues mira que ante de echarle la cobertura de chocolate, me había quedado en la base, una mancha, del amarmolado del bizcocho, que realmente parecia la imagen de la bella y la bestia...cada cual ante una mancha, ve cosas diferentes. Y aunque le hice la foto para enseñarosla despues no la he subido.
ResponderEliminar-Marta, pues todabía estas a tiempo de comerte un trocito, así que coje el coche y vienes a por tu trozo y de camino echas un ratito con tu tía.
-Mil rosas, gracias y me alegra saber que te ha gustado.
- Ana, pues sí, a mi hijo sí que le ha gustado, pero a mi nena el chocolate no le gusta. Así que esta ves la tarta no ha sido al gusto de ella, pero unas veces a uno y otras a otro, ¿no te parece?
-Mari, pues se lo he dicho ahora mismo a mi hijo, tu comentario; ya que esta parte de la cobertura es suya y el me dice, que él le ha dado el toque de gracia a la tarta jaja.
Besos
que divertida y que originalllllllll donde conseguistes el molde???
ResponderEliminar-Norma,me alegra de que te guste.
ResponderEliminar-Cristina, no existe el molde, mi hija me hizo una plantilla con esa forma sobre una folio y yo le recorte a un bizcocho amarmolado que hice en un molde redondo, la silueta con un cuter.
Besos
Anita... que vistoso este pastel! Una preciosidad de idea para regalar a cualquiera. Eres una artista. Besos..
ResponderEliminarHolaaaa, oooooh, qué maravilla Annaaa!! me has dejado con la boca abierta. Bueno, ya tenía claro que eres una artista pero lo de hoy ya si que me ha dejado loca. Y que presencia!
ResponderEliminarEnhorabuena, debió de ser una auténtica delicia comérsela.
Un besooo
Se nota las manos de artista que tienes. Todo lo que haces es una obra de arte y esta tarta no podía ser menos. Además de una preciosidad estoy seguro que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarMe alegro verte de nuevo.
Saludos
Ana eres una artista, que presencia!, se nota que eres de la tierra de Julio Romero. Vaya paste! más creativo, Besos...
ResponderEliminarEsta tarta es una obra de arte. Preciosa.
ResponderEliminarbesos
Halaaaaa,
ResponderEliminarPero que bien te quedó y el corte se ve divino.
Te felicito.
Saludos.
http://mamachelo.blogspot.com/2008/08/tarta-paleta-de-pintor.html
ResponderEliminarEstá claro que en cocina ya hay mucho inventado y que la mayoría de las cosas que uno prepara es porque las ha visto en un restaurante, en un libro... o en otro blog. Lo educado, cuando una publica una receta en su blog que la ha sacado de otro sitio, es citar a la fuente.
Por la marca de agua que pones en tus fotos, deduzco que a ti no te gustaría que otros utilizaran tu trabajo sin mencionarte o no es así?
Pero todo esto tú ya lo sabes, que ya te han pillado un par de veces.
Es que te cuesta mucho trabajo decir de donde copias las recetas?? Porque esta lleva dos años publicada en un blog y en Mundorecetas....
Me parece muy poco ético lo que haces.
Mer, creo que no has leido mi post, pue lo he puesto, así que te recomiendo que lo leas bien; he puesto que lo ví en canal cocina, como así ha sido. Y hay que tener muy poca consideración llegar ofendiendo sin antes leer bien una entrada, donde Sí menciono la fuente de donde lo ví.
ResponderEliminarSaludos
Me había leído la entrada, pero no encontraba el enlace. Lo he visto ahora que lo has puesto en negrita.
ResponderEliminarAcepta mis disculpas.
Hola Ana se ve deliciosa .... te a quedado de lujo.... un besito guapa
ResponderEliminaracabas de darme la solución para la tarta que le voy a hacer a la madre de mi santo que es un cielo y que pinta maravillosamente y sin ningún estudio o técnica enseñada.
ResponderEliminares perfecta Anna perfecta
muack
pondré fotos y espero que me quede tan bien como a ti.
No solo hay que tener mano en la repostería, también hay que ser artista para que te quede tan perfecta. Está preciosa. Yo me la copio aunque ni con un milagro me quedaría parecida siquiera.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué artista Ana! No solo por lo original de la tarta y que se trata de una plaleta sino por la ricura y el placer que tiene que ser el probarla.
ResponderEliminarBesos.
Aquí vuelvo para decirte que no entiendo muy bien lo que te ha pasado con mi blog, porque está como siempre , en español, no le he cambiado el idioma para nada, vamos si lo único que se hablar es el español, si le cambio el idioma me vuelvo loca, jajajajajaja, si no te importa, te agradecería que te pasaras otra vez por allí y me dijeras si lo lees todo bien
ResponderEliminarMuchas gracias y un besote
Excelente tarta, por lo original y porque debe estar para darle mas de una mordida...
ResponderEliminarBesos
estupenda tarta,te ha quedado genial.
ResponderEliminarTe ha quedado que ni pintada. Que original y que pinta mas rica tiene.
ResponderEliminarUn beso!
Una tarta preciosa y de sabor estupenda seguro.
ResponderEliminarBesitos
Qué preciosidad de tarta, Ana! Me parece super original y por la pinta seguro que está deliciosa! Un besito!!!!
ResponderEliminarANNA me encanta tu tartita ..y para mi es especial pues a mi me gusta mucho pintar y mi objeto con el cual me perdería en una isla sería con mi maletín de pinturas ..
ResponderEliminarbesos
Você juntou sabor e diversão, 2 ótimos "ingredientes" numa só receita. Muito bom!
ResponderEliminarBjs.
Anna una artistaza guapa. Me ha encantado como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarTe quedó perfecta Ana!! Muy original y muy bien terminada. La verdad que al cortarla se aprecia lo buena que está. Quién pudiera probarla!! Aunque ya no quedará, no??
ResponderEliminarBesos,
Ademas de lo buena que estara,la tarta es chulisima!!y muy original.
ResponderEliminarBesets.
Que imaginação!!
ResponderEliminarAdorei a ideia dum bolo paleta de pintor. Assim que tiver um aniversário vou reproduzir esta ideia magnifica.
Genial Anna!
Beijito.
Yo ya he preparado bastantes recetas de CanalCocina y suelen ser un exito, esta tartita tuya así tambien lo dice.
ResponderEliminarVaya pintaza Ana!!.
Feliz feria, besitos.
Anna una tarta preciosa, me encanta tus presentaciones.
ResponderEliminarEl corte estupendo, se ve muy rico.
Besos
¡Que rica!
ResponderEliminarAnna, una preciosidad que seguro que estaba divina, yo no puedo comer estas cosas por ahora, pero me quedo con las ganas, besos guapa
ResponderEliminarque chulada de tarta, te a quedado muy bien, muy original!
ResponderEliminarBesitos!!
ana gracias wapaaaa lo are porque me ha encantado besitosssssssss
ResponderEliminar¡¡qué tarta más original !! además veo que el bizcocho de dentro tiene que estar rico, rico... me ha gustado mucho la idea. Mi hermana pinta de marqavila así que cuando sea su cumple se la pienso hacer.
ResponderEliminarbesos
Un pastel muy orginal y muy currado, te quedó como una auténtica paleta de pintor. Mis felicitaciones a ti y tus hijos por la ayuda.
ResponderEliminarBexinos wapa
Hola ANA ,que original y bonita tarta , y de sabor tiene que estar deliciosa, un abrazo
ResponderEliminarque bella tarta Ana eres toda una artista.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
que preciosidad de tarta!!
ResponderEliminarbesos artistaza!
Enhorabuena, excelente tarta ♥.
ResponderEliminarUna torta fantastica: complimenti! :-)
ResponderEliminarImpresionante Ana.
ResponderEliminarQue chulada.
Esto es ser artista total.
Besos
¡ que bonitaaa ! besitos bego
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