La carne con tomate es una de las recetas más habituales en cualquier casa de Córdoba, y se puede encontrar en la lista de tapas de casi todos los bares y tasquitas. Hay muchas maneras distintas de hacerla, como suele ocurrir con los platos de cocina popular.
Yo la suelo hacer de esta forma.
La carne en salsa de tomate, me encanta, por el buen resultado que me da y el éxito que tiene entre mis comensales, siempre sabe a poco, por mucha que prepare, me quedo corta. Pues todos quieren volver a repetir plato.
Por lo que hoy quiero compartirla con tod@s los que me visitáis.
Yo la suelo hacer de esta forma.
La carne en salsa de tomate, me encanta, por el buen resultado que me da y el éxito que tiene entre mis comensales, siempre sabe a poco, por mucha que prepare, me quedo corta. Pues todos quieren volver a repetir plato.
Por lo que hoy quiero compartirla con tod@s los que me visitáis.
INGREDIENTES:
-1 kilo y medio de carne de ternera(jarrete de la parte del pecho ó corbata, pues es más gelatinosa) cortada en tacos.
-6 ó 7 champiñones
-2 ó 3 zanahorias
-3 ó 4 dientes de ajo
-1 ó 2 cebolleta.
-2 hojas de laurel
-1/2 vaso de vino de montilla
-aceite de oliva, que cubra la base(medio vaso)
-1 lata de medio kilo de tomate natural triturado.
-sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Se pone una sartén de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa los ajitos muy picados y cuando se doren un poco le añado la cebolleta también muy picada dejando que se dore, le añado los champiñones troceados,la zanahoria y la carne, cuando tome un poco de color, le añado la carne, dejando que se dore bien, una vez dorada, le añado el vino, hasta que este se consuma, una vez que se ha consumido el vino le añado la raspadura de nuez moscada, el laurel, junto con el tomate y dejo hacer.
Se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente. Se sazona y se le añade una pizca de pimienta y 1/2 cucharada de azúcar, (para quitarle la acidez al tomate), y se deja hervir 5 minutos más
El resultado es una carne gelatinosa; muy tierna que se deshace en la boca.
-1 kilo y medio de carne de ternera(jarrete de la parte del pecho ó corbata, pues es más gelatinosa) cortada en tacos.
-6 ó 7 champiñones
-2 ó 3 zanahorias
-3 ó 4 dientes de ajo
-1 ó 2 cebolleta.
-2 hojas de laurel
-1/2 vaso de vino de montilla
-aceite de oliva, que cubra la base(medio vaso)
-1 lata de medio kilo de tomate natural triturado.
-sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Se pone una sartén de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa los ajitos muy picados y cuando se doren un poco le añado la cebolleta también muy picada dejando que se dore, le añado los champiñones troceados,la zanahoria y la carne, cuando tome un poco de color, le añado la carne, dejando que se dore bien, una vez dorada, le añado el vino, hasta que este se consuma, una vez que se ha consumido el vino le añado la raspadura de nuez moscada, el laurel, junto con el tomate y dejo hacer.
Se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente. Se sazona y se le añade una pizca de pimienta y 1/2 cucharada de azúcar, (para quitarle la acidez al tomate), y se deja hervir 5 minutos más
El resultado es una carne gelatinosa; muy tierna que se deshace en la boca.
Ñamñamñam... No digo ná que tengo la boca llena ;D
ResponderEliminar¡Qué colorcito niña!
Un besazo!!
Jolines hace muchísimo que mi madre no la pone así, siempre la pome estofada, me viene bien que nos lo hayas recordado, se ve estupenda.
ResponderEliminarUn besote
Yo pongo el pan y vamos acomer!!!!!!!!!
ResponderEliminar!!!!Ana, pero qué ricoooooo!!! Seguro que está delicioso, sobretodo el estofado acompañándolo de la salsa de tomate, que le da un sabor... Ummmmm!!! Creo que ya me has solucionado el almuerzo para mañana. !!!Se ve buenisimo!!!...
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que buenaaaaaa, la de veces que la habré comido y la de tiempo que hace que no la preparo.
ResponderEliminarPues nada, gracias por recordarmela.
Un besazo preciosa
Hola Ana, pués este plato lo comi el lunes, por aquí también se suele hacer mucho. Esta riquiiiiiisimo.
ResponderEliminarBesos
Buenoooo, esto ya está apuntado... que rico, rico... el pan iba a durar menos que un maric...n en una rebaja de bragas, jajajaja
ResponderEliminarUn beso y perdona la ordinariez
Una receta estupenda Ana...!!!Me la imagino bien rica y tiernecita...!!!
ResponderEliminarBicos.
Hola Anna:
ResponderEliminarMe alegro te gusten mis pastitas de hoy. Son sencillas, pero están bien ricas. Qué buenas recetas veo por aquí. Besos mil.
Es la forma mas rica de comer carne, asi guisada y con salsita, que buenez, un beso preciosa
ResponderEliminarHola Anna. ¡Vaya pinta que tiene esta carne! He visto la foto y como aun no he cenado he empezado a sentir una sensación como si tuviera hambre jj. ¡Guardame un plato!
ResponderEliminarSaludos
Até sinto o cheirinho dessa carne ;)
ResponderEliminarDesde luego que la pinta es impresionante.A mi es una de las comiditas que más me gustan, el problema es el pan, que arraso con media panadería jajaja.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Ana, tiene una pinta excelente, yo es de las pocas maneras que como la carne pues no soy muy carnívora, pero así me gusta mucho..
ResponderEliminarSaludos.
que rica, tiene una pinta estupenda !!!!
ResponderEliminarbesitos
Uhmmm! que jugosa, está de toma pan y moja...
ResponderEliminarBesines
Me gusta esta recetilla se ve sencilla de preparar y el resultado debe ser exquisito. besos
ResponderEliminar¡que bueno!
ResponderEliminaresto acompañadito de cualquier cosita y ya hemos comido.
Mi madre tiene una teoria: a todos los hombres le gusta la carne en salsa con tomate jejejej he intentado investigar y parece ser totalmente cierto.
Excelente.
Un besito.
La carne, hecha así como esta con verduras y poco a poco, una gozada al paladar, en verano o en invierno.
ResponderEliminarBesos
Menudo guiso Anna!! Si la foto dice cómeme!! ;)
ResponderEliminarGenial!!
Besos!
uhmmmmmmm un platito para Londres?!
ResponderEliminarBesitos
Hola Ana, te escribo desde Pequerecetas para decirte que me encanta tu blog y he incluido esta receta porque me parece perfecta para los niños. Espero que no te importe. Por supuesto te cito como fuente. Si no quieres que la publique te puedes poner en contacto conmigo en el blog.
ResponderEliminarDe nuevo enhorabuena por tu blog!
estupenda receta.
ResponderEliminaruna pregunta es vino tinto o blanco para hacer la salsa,gracias
-Anonimo, es un vino blanco.
ResponderEliminarEspero que te guste mi receta, ya me contarás.
Saludos
Bonjour
ResponderEliminarIt is my first time here. I just wanted to say hi!
Se ve riquísima.... Para cuantas personas alcanza.... Necesito prepararla para 40 personas!!! :-P
ResponderEliminarFernando estas cantidades da para cinco personas más o menos depende de lo comilones que sean.
ResponderEliminarYa me cuentas que tal te ha ido.
Saludos
Buenisima, hoy la he echo con setas, la proxima vez como la tuya. Echarme una visitilla y comentamos. Gracias
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