Hoy toca un caprichoso y rico pan de girasol. Así que ya es hora de arremangarse y amasar.
Es ideal para descargar tensiones y no pensar en nada mas que en lo que estamos haciendo.
Tengo que reconocer que me he aficionado a hacer pan y cuanto más hago, mas me gusta.Así que continúo con mi vena panadera, experimentando.
Este pan está hecho con una receta muy simple y lo podemos hacer con el tipo de pan que más nos guste, lo que aporto es el diseño, ya que con esta forma queda una presentación muy vistosa.
Uno de los aromas más deliciosos en una casa,es sin lugar a dudas, el aroma a pan recién horneado.Con este pan, quiero participar en el evento Hecho en casa #2, pan, que Ben organiza en su web What's cooking?
INGREDIENTES:
250 g de agua
Un chorrito de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azúcar
25 g de levadura prensada fresca de panadería
400 g de harina aproximadamente (si es de fuerza mejor)
Pipas de girasol peladas y sin sal
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
1-Precaliente el horno a 225º
2-Siempre se pondrán los líquidos en primer lugar, atemperándolos a 37º durante un periodo de 2 minuto.
3- A continuación se incorporará la levadura, mezcla unos segundos
4- Después se añadirás la harinay y parte de las pipas troceadas y la sal, que se envolverá en velocidad 6 de 15 a 30 segundos y, a continuación, se amasará en velocidad Espiga durante 3 minuto como mínimo.
5- Ten en cuenta que a las masas que llevan levadura de panadería les favorece un largo tiempo de amasado.
6- Antes de hornear una masa, se tendrá en cuenta el tratamiento que debemos darle, dependiendo de si necesitan doblar su volumen o no.
7- Estas masas pueden congelarse para su utilización posterior. Masa para pan.
8- Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándolo para que no forme costra. Después en el horno previamente precalentado mételo en el horno y procura no abrirlo durante 25 Ó 30 minutos. Si ves que se tuesta demasiado, baja la temperatura del horno a 200º. PREPARACIÓN:
Tradicional:
Poner la harina Mezclada con parte de las pipas picadas en un bol y formar un agujero en el medio donde añadiremos el agua templada con media cucharita de azúcar y la levadura. Añadir también el chorrito de aceite y la sal y amasar hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Dejar levar dentro de un bol tapado con film transparente hasta que doble el volumen. Cuando la masa haya levado amasarla bien para quitarle todo el aire.
Con las 2/3 partes de la masa y con la ayuda de un rodillo formar un círculo.
Con un cúter o cuchillo bien afilado cortar la masa como en la foto Doblar las puntas hacia la parte exterior Y en el centro colocar una bola con el tercio de masa que nos ha sobrado Dejar levar otra vez hasta que doble su volumen. Pincelar el centro con huevo batido y espolvorear las pipas. Cocer en el horno precalentado hasta que adquiera un color tostado.
Es ideal para descargar tensiones y no pensar en nada mas que en lo que estamos haciendo.
Tengo que reconocer que me he aficionado a hacer pan y cuanto más hago, mas me gusta.Así que continúo con mi vena panadera, experimentando.
Este pan está hecho con una receta muy simple y lo podemos hacer con el tipo de pan que más nos guste, lo que aporto es el diseño, ya que con esta forma queda una presentación muy vistosa.
Uno de los aromas más deliciosos en una casa,es sin lugar a dudas, el aroma a pan recién horneado.Con este pan, quiero participar en el evento Hecho en casa #2, pan, que Ben organiza en su web What's cooking?
INGREDIENTES:
250 g de agua
Un chorrito de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azúcar
25 g de levadura prensada fresca de panadería
400 g de harina aproximadamente (si es de fuerza mejor)
Pipas de girasol peladas y sin sal
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
1-Precaliente el horno a 225º
2-Siempre se pondrán los líquidos en primer lugar, atemperándolos a 37º durante un periodo de 2 minuto.
3- A continuación se incorporará la levadura, mezcla unos segundos
4- Después se añadirás la harinay y parte de las pipas troceadas y la sal, que se envolverá en velocidad 6 de 15 a 30 segundos y, a continuación, se amasará en velocidad Espiga durante 3 minuto como mínimo.
5- Ten en cuenta que a las masas que llevan levadura de panadería les favorece un largo tiempo de amasado.
6- Antes de hornear una masa, se tendrá en cuenta el tratamiento que debemos darle, dependiendo de si necesitan doblar su volumen o no.
7- Estas masas pueden congelarse para su utilización posterior. Masa para pan.
8- Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándolo para que no forme costra. Después en el horno previamente precalentado mételo en el horno y procura no abrirlo durante 25 Ó 30 minutos. Si ves que se tuesta demasiado, baja la temperatura del horno a 200º. PREPARACIÓN:
Tradicional:
Poner la harina Mezclada con parte de las pipas picadas en un bol y formar un agujero en el medio donde añadiremos el agua templada con media cucharita de azúcar y la levadura. Añadir también el chorrito de aceite y la sal y amasar hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Dejar levar dentro de un bol tapado con film transparente hasta que doble el volumen. Cuando la masa haya levado amasarla bien para quitarle todo el aire.
Con las 2/3 partes de la masa y con la ayuda de un rodillo formar un círculo.
Con un cúter o cuchillo bien afilado cortar la masa como en la foto Doblar las puntas hacia la parte exterior Y en el centro colocar una bola con el tercio de masa que nos ha sobrado Dejar levar otra vez hasta que doble su volumen. Pincelar el centro con huevo batido y espolvorear las pipas. Cocer en el horno precalentado hasta que adquiera un color tostado.
Hola Anna QUE DELICIAS HACES! una MARAVILLA DE MENUS! Todavia no estoy de vuelta total, apenas tengo tiempo y no puedo visitaros lo que quisiera.
ResponderEliminarBESOS GUAPA!
Ana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue maravilhoso pão de sol.
Obrigada, muito obrigada por nos ensinares a confeccionar o pan girasol.
E que bem que fica junto à piscina. Lembra o verão :)
Fantástico!!!!!!
Eres una experta en hacer panes, no se te resiste nada.
ResponderEliminarBesitos
Qué preciosidad de pan Ana!!! Qué manos tienes hija.
ResponderEliminarAhora a deshojarlo, me quiere, no me quiere...
Besos.
Que pan más bonito te ha quedado. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso
-Feli, no te preocupes, a ver si poquito a poco te reintegras de nuevo.
ResponderEliminar-Rute, me alegro que el paso a paso te ayude para que lo puedas hacer.
-Marta hay todabía hay mucho por aprender, pero poquito a poco.
-Silvia mejor es empezar, con el no me quiere, porque las hojas son pares, y acabariamos...en SI me quiere jeje.
-Nieves, me alegro de que te guste.
Buen fin de semana.
este é um dos pães mais bonitos que eu já vi e ainda por cima é muito fácil de fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Ana, pero que cosa mas deliciosa!! Eres una artistaza wapa y la presencia.....de primera!!.
ResponderEliminarBexinos
Anna,
ResponderEliminarEsse pão ficou com uma apresentação excelente. Vou fazer, me aguarde!
Seu passo a passo ajudou muito.
Parabéns!
¡Guauuuu Ana! Me ha encantado! Nunca había visto un pan hecho con esta forma tan original y le has puesto hasta las semillas de girasol, no te ha faltado detalle.
ResponderEliminarMe llevo la receta para hacerlo en Thermomix, a ver si me queda el girasol tan bien como a ti.
Buen finde,
Ana vaya idea, es genial, esta precioso, te felicito, yo ya me he remangado las mangas y he amasado, a ver si me da tiempo y coloco el post
ResponderEliminarun beso
Amalia
que pan tan rico y ¡que preciosidad!
ResponderEliminarun besin.
Que bonito te ha wuedado, si es que como siempre decimos también se come con la vista. Me gustan mucho los panes con cereales.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
-rishona me alegro mucho de que te guste y me lo catalogues así.
ResponderEliminar-Fely muchas gracias por lo de artistaza se hace lo que se puede.
-Gina animate ha hacerlo, veras como te gusta el resultado.
-Mónica ya verás como si te queda como el mío, es muy fácil y el resultado bien lo merece.
-Amalia pues nada sigue amasando y disfruta, ya veremos el resultado en tú post.
-maria elena, me alegro de que te guste.
Buen fin de semana.
Ana!
ResponderEliminarQue bello pan!
Me llevo la receta, la quiero hacer! La intentare, a pesar de no tener talento o exito haciendo pan en casa.
Gracias por tan bonita receta.
Saludos!
Hola Anna, que chulada de pan has hecho, ya te lo has currao bien, y supongo que el sabor de este pan tiene que ser muy diferente al normal, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
-Ana un pan que adorna una mesa y la realza.
ResponderEliminar-Marilyn ya verás como te sale precioso.
-Juan el sabor es de pan, con el toque que le dá los trocitos de pipas de girasol, muy rico.
Buen fin de semana.
Te ha quedado estupendo!! felicidades por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
OOOhhhh¡¡¡¡Me encanta Ana,con lo que me gusta el pan,y lo chulo que queda
ResponderEliminarde esta forma,te ha quedado genial.
Besets.
Que lindo te ha quedado el pan. Super original! Y seguro que buenisimo..
ResponderEliminarBesotes guapa.
Que cosa mas bonita por dios Anna, eres una caja de sorpresas, ya te lo estoy copiando, a mi tambien me gusta mucho hacer pan, un beso artistaza
ResponderEliminarQue pan tan bonito.
ResponderEliminarTe ha quedado muy pero que muy espectacular.
Tendré que animarme hacerlo.
Un besazo
Ana!!!! Hay quien pillara una rebanada de ese pan tan de licioso, y que rico!!.. Me llevo un cachito para el desayuno de mañana..un pan de esta calidad,sobre todo la forma que le distes es original. Exitos!!
ResponderEliminar¡¡Ole¡¡Ana. esto es trabajar una masa, lo demas son tonterias ¡¡¡
ResponderEliminarque cosa mas estupenda de pan. Una obra maestra. Te ha qeudado fenomenal.
Felicidades.Feliz domingo.
bsss desde almeria
-Kanela es bonito el poder compartir; tanto ideas como recetas, para poder crecer en nuestra aficción culinaria.
ResponderEliminar-Mesilda una mesa precedida con un pan como este, decora mucho.
-Amanda de bueno; buenisimo en casa no dejaron, ni que se enfriaran; pues así recien hecho es como más le gustan.
-Mamen me gusta ser una caja de sorpresas, disfruto sorprendiendo.
-Adela, pues nada animate y ya verás el resultado.
-Carol, pues ya ves que facil es de hacer y como el que se hace en casa ninguno de afuera.
-Lola,gracias y te diré que esto de amasar crea adicción.
Buen fin de semana
pero que precosidad me encanta te a quedado muy bonito wapetona un beso
ResponderEliminarAna!! que hago? te beso, te abrazo te ovaciono?? está de lujooo!! me super encanta!! y sabes que? el girasol es mi flor favorita!! uy cuando lo haga en casa quedaré como reina! jaja
ResponderEliminarun besote
Gaby
Wooooooooooo que belleza de pan haz hecho, esta flor esta hermosisima Ana, aparte de rico se ve precioso, felicidades eres toda una chef panadera te quedo muy bien, excelente entrada para el evento amiga.
ResponderEliminarte ha quedado precioso el pan,me ha encantado la pesentacion,yo probe una vez a hacerlo pero no me salio muy bueno,supongo que es cuestion de seguir intentandolo.
ResponderEliminarQue pan más bonito, me ha encantado.. hace mucho que no hago pan y eso que me gusta... a ver si saco tiempo y lo hago...
ResponderEliminarUn besote
Qué hermosura de pan, chulo dónde los haya. Y si lo que tiene de bonito, lo tiene de bueno, que me imagino que sí, gauuu, ya me pierdo.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Ah, por cierto hay un blog que tanto a ti como a mi nos está copiando las recetas, haciendo plagio, sin poner fuente, ni nada y a las fotos les quita la marca de agua, ya con descaro. Escríbeme un e-mail y te pongo el enlace.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarNo se si comerme el pan o dejarlo para decoración porque chulo te ha quedado un cacho y además al corte se ve buenísimo.
ResponderEliminarUn besín.
precioso, precioso...¡qué original! no había visto esa forma de pan nunca. Me ha parecido precioso... y con una miga muy buena...un beso.
ResponderEliminarAna, me ha encantado esta maravilla de pan. Superoriginal y precioso de vista. Queda en la reserva para probar de hacerlo.
ResponderEliminarUn beso...
¡¡¡Anna no dejas de sorprenderme!!!
ResponderEliminarQue maravilla de pan, me has dejado sin palabras...¡¡¡Uau!!!
Y viendo el paso a paso, parece hasta facil de hacer.
Gracias por compartir.
Un abrazo Raquel
Hola Ana un pan muy rico y la forma que le has dado muy original.... las explicaciones de como lo has echo me han encantado ..... ahora a deshojarlo......jejejee me quiere.... no me quiere...bocado si .... bocado no ..... un besito guapa
ResponderEliminarAdemás de rico, es que te ha quedado precioso.
ResponderEliminarGracias por el paso a paso, muy interesante.
Un saludo.
Que cosa mas lindaaaaaa
ResponderEliminarAna, que preciosidad de pan.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Me gusta mucho.
Y no te ha dado pena empezarlo?
Yo lo guardaría de recuerdo.
besitos
Anna, este pan es una preciosidad!! Y en la foto con el agua detrás, si parece que sea verano y todo!! :)
ResponderEliminarFelicidades artista!
Besos!
Vaya cosa mas simpática, te felicito es fantástico!
ResponderEliminarohhh, que miga más espectacular!!Te ha quedado muy chulo con esa forma!!
ResponderEliminarUn besino guapi,
Vanesuky.
Hola Anna. Si supiera que me saldría el pan lo intentaría hacer, viendo lo fácil que lo escribes me dan ganas de hacerlo jj. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno este pan he , me encanta la forma de girasol que le has dado. Cuando tratae de hacerlo, jejejej te aviso. Un beso.
ResponderEliminarQué bonito, Ana! Y ahí en tu piscina..., yo llevo los tomates con mucho aceite para mojar con tu pan, vale????? Precioso y seguro que bien rico. Un besito, guapa!
ResponderEliminarAnna cuando quieras montamos una panadería, yo pongo el capital y tú todo tu arte. Triunfamos pero seguro.
ResponderEliminarTú imaginate un escaparate decorado con estos panes tan artesanales que tu haces; ¡¡¡Que maravilla!!!.
Te felicito.
El paso a paso es precioso, una buena ideia. Seguro que voy hacerlo en breve.
ResponderEliminarGracias por compartir :)
No he visto nunca un pan más bonito que este.
ResponderEliminarQue bueno visitarte y aprender a hacer cosas tan interesantes.
Besos
Ana que peazo pan has preparado. Me encanta esa forma de girasol y muy bien explicado. Un besazo.
ResponderEliminarQue pan más bonito te ha quedado me encantan los giarasoles y este no va ha ser de menos, además con pipas inclusive, que esponjosidad.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Hola Anna
ResponderEliminarQue idea mas fantastica.
Me encanta la decoración.
Un pan muy rico x
Hola Ana gracias por tus comentarios yo casi no e podido entra en los blog , pues mecai estas navidades y ya parece ser que estoy un poco mejor ya puedo sentarme mejor en el sillon del pc , tiene muy buenas entrada y el pan muy bonito, lo que yo digo que eres una artista, un saludo de José luis
ResponderEliminarQue cosa tan bonita y apetecible, Que original.
ResponderEliminarTienes un arte.
Un beso
Hi your bread looks wonderful..It is very creative..It taste sure delicious
ResponderEliminarHugs
Cali
¡Qué bonito! Yo también me estoy aficionando a hacer pan, así que me lo apunto para alguna ocasión especial.
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