Cuando llega el frío, lo mejor es prepararnos una buena sopita o una crema como entrante, esta es muy sencilla pero muy resultona, está especialmente recomendada para los fríos días de invierno que, calentita, verás como te deja el cuerpo.
La crema de calabación es un tipo de platos que siempre gusta disfrutar, posee una textura aterciopelada y con un sabor suave que la hace ideal para tomarla en cualquier época de año, la aportación de queso que lleva la hace muy jugosa, proporcionandole más cremosidad.
El calabacín, es una sabrosa hortaliza que, por su alto contenido en agua, tiene efectos diuréticos. Una crema muy rica y con bajo contenido en calorías.
En cada casa seguramente hay una muy parecida forma de hacer, yo os cuento la mía, por si queréis variar.
INGREDIENTES:
*1 Calabacín
*1 porción de quesito light
*1 puerro (sólo la parte blanca)
*1 ó 2 tronquitos de mar
*25 g de aceite de oliva virgen extra
*1/4 de vaso de agua o de caldo
*sal
PREPARACIÓN:
En thermomix:
-Troceamos el puerro y lo ponemos en el vaso junto con el aceite 4 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
-Troceamos el calabacín y añadimos al vaso, junto con la porción de queso, el agua, 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
- Una vez finalizado, pasamos a velocidad progresiva hasta llegar al 10. Y sasonamos al gusto.
PREPARACIÓN:
Tradicional:
En un a cazuela y con un poquito de aceite, doramos el puerro, una vez dorado añadimos el calabacín troceado, el queso y el agua, lo tenemos unos minutos hirviendo, retiramos y con la batidora lo batimos todo muy bien batido.
Emplatamos y le añadimos los tronquitos de mar troceados.
La crema de calabación es un tipo de platos que siempre gusta disfrutar, posee una textura aterciopelada y con un sabor suave que la hace ideal para tomarla en cualquier época de año, la aportación de queso que lleva la hace muy jugosa, proporcionandole más cremosidad.
El calabacín, es una sabrosa hortaliza que, por su alto contenido en agua, tiene efectos diuréticos. Una crema muy rica y con bajo contenido en calorías.
En cada casa seguramente hay una muy parecida forma de hacer, yo os cuento la mía, por si queréis variar.
INGREDIENTES:
*1 Calabacín
*1 porción de quesito light
*1 puerro (sólo la parte blanca)
*1 ó 2 tronquitos de mar
*25 g de aceite de oliva virgen extra
*1/4 de vaso de agua o de caldo
*sal
PREPARACIÓN:
En thermomix:
-Troceamos el puerro y lo ponemos en el vaso junto con el aceite 4 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
-Troceamos el calabacín y añadimos al vaso, junto con la porción de queso, el agua, 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
- Una vez finalizado, pasamos a velocidad progresiva hasta llegar al 10. Y sasonamos al gusto.
PREPARACIÓN:
Tradicional:
En un a cazuela y con un poquito de aceite, doramos el puerro, una vez dorado añadimos el calabacín troceado, el queso y el agua, lo tenemos unos minutos hirviendo, retiramos y con la batidora lo batimos todo muy bien batido.
Emplatamos y le añadimos los tronquitos de mar troceados.
Holaaaa, no suelo ponerle quesitos a esta crema, pero voy a probar, debe de darle un gusto riquísimo!! muy buena forma de cocinarla la tuya Ana!!
ResponderEliminarUn besooo
Qué rica esa crema!!
ResponderEliminarNunca le he puesto palitos de cangrejo, probaré que deben estar buenos.
besitos
El toque de los palitos de cangrejo tiene que ser genial, al menos hace que la cremita luzca mucho más.
ResponderEliminarAcabo de publicar un artículo sobre el blog que te envié el otro día. La verdad que no me he podido resistir a hacerlo.
Besos,
Muy buena con el cangrejo. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn besiño.
Seguro que esta exquisito, por la pinta que tiene eso parece. A mi me encantan las cremas, tomo nota.
ResponderEliminarSaludines.
Que bonito te quedó el plato ana, seguro que estaba bien rico!!!
ResponderEliminarfeliz semana bssssss
Y rica, bien rica que se ve la tuya
ResponderEliminarMe gusta mucho las cremas y la de calabacín es la que más hago, te ha quedado genial y así con palitos genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Tiene muy buena pinta,estas cremas me encantan¡ estan listas en un momento.
ResponderEliminarBesets.
Hola Anna. Yo, cuando la hago, no le suelo poner queso, pero de todas formas no creo que la dejara porque el aspecto es fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana:
ResponderEliminarYo este plato lo hago pero sin puerro y le echo una patata y un poco mas de queso,tampoco le pongo palitos de mar a los mios les gusta mas con picatostes,pero la verdad es que es un plato muy resulton y que calienta el estomago.
Hola. Ana yo esta crema lo hago igual,pero le echo trositos de jamón
ResponderEliminarnunca le he puesto palitos de cancrejo, probare que a mi hija legusta el cancrejo.Hummmm tiene muy buena pinta....
me encanta esta crema, le he añadido esparragos trigueros salteados, gambas, bacon...pero nunca s e me ocurrió surimi,,estupenda idea
ResponderEliminarPues yo la hago casi igual, pero le pongo más quesitos, la idea de los palitos me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Qué rica crema. Perfecta para un dia de frio. Nunca la probé con palitos de mar, pero seguro que esta deliciosa, y desde luego le da un color muy bonito.
ResponderEliminarUn saludo.
MMMM!!! que rica esta crema...yo la hago muy parecida.esta será mi siguiente versión, gracias wapa.
ResponderEliminarBss
Umm,que cremita tan rica y además muy ligera, para guardar el tipito :-)
ResponderEliminarUn besín.
Anna, es tan buena y socorrida una cremita de cena en invierno, pero si ademas lleva palitos y quesitos, uuuf ya el remate, que no la dejo vamos, un beso guapa
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarEsta es una sopa muy sabrosa. Elogio
Como siempre, muy bien presentado
Saludo Jacob
hola!
ResponderEliminarvoy a probar tu recepta adaptandola un poquito, a ver que tal me sale, ya que soy algo negada para las cremas... :P
saludos!
Hola Anna, esta cremita tiene que estar divinaaaa ....mira tu por donde tengo todos los ingredientes .... asi que esta cae seguro ..... para cenar.....jejeje...y el toque de los palitos de cangrejo tiene que ser Huuuummmm muy original, con tu permiso me llevo la receta ... un besito guapa
ResponderEliminarYo siempre he preferido una crema a una sopa. Me gustan más y la de calabacín es la favorita. Nunca le he puesto puerro, las he visto con patata, yo simplemente con calabacin y poco más. Esta tiene que resultar buena. Con patata no me hace mucha gracia. Probaré con el puerro.
ResponderEliminarBesos
María josé
Hola Anna, esta me la guardo que se ve ummmmmmm y muy facilita, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
que rica anaaa a mi me encantaaaa un beso wapaaa
ResponderEliminarAdoro estas cremas, son ligeras y calienta el cuerpo.Te he dejado una cosita en mi blog.
ResponderEliminarPero mira que esta rica esta cremita eh? ya me has dado la idea para la cena.
ResponderEliminarUn besin!
Anna, cuando puedas pásate por este blog, tiene fotos tuyas.
ResponderEliminarhttp://www.blogsderecetasdecocina.com/20100210/crema-de-calabacin-2/