Nunca es mal momento para disfrutar de una taza de café y unas magdalenas, mejor aún si son hechas en casa, con nuestras propias manos.
Sinceramente nunca las he preparado, era mi asignatura pendiente y estas se las vi a Mónica del blog "Secretos de Cocina, Enyeskes y algo más..."y me gustaron mucho, ella las había hecho con relleno de chocolate, yo también le puse a algunas, unas 5 magdalenas, pues no disponía en ese momento de más chocolate...pero esas no llegaron ni para la foto, de echo yo no las probé, cuando pregunté por ellas ya habían desaparecido.
Pero estas, que sí las he probado me han quedado deliciosas, así que he de deciros que mi primera receta de magdalenas, me ha gustado mucho.
Mi única preocupación es que me habían salido muchas, unas 28 ó 30 y pensé "estas mañana van a estar duras" pero me he equivocado, hoy para el desayuno, cuando las he comido....uuuummm estaban deliciosas, tiernas y esponjosas.
Quiero decirte Mónica, que me ha encantado tu receta y que una vez más...he disfrutado mucho con el resultado.
-250gr de azúcar
-La piel de todo un limón (solo la parte amarilla)
-4 huevos (separar yemas y claras)
-250gr de aceite de girasol
120gr de leche
-350gr de harina de repostería
-1 sobre de levadura química (Royal)
PREPARACÓN:
Precalentar el horno a 220º
Preparar una bandeja con capsulitas de papel, aproximadamente unas 20. Yo l pongo las cápsulas de papel dentro de moldecitos de silicona, así mantienen mejor la forma y no se "espachurran" para los lados, tienen más fuerza para subir hacia arriba.
Poner encima de la tapa un bol y pesar el aceite, reservar. Hacer lo mismo con la leche y reservar.
Pulverizar el azúcar con las pieles del limón 30 segundos, vel 5-10. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras y programar 4 minutos, vel. 3 1/2.
Cuando hayan montado, sacarlas a un bol grande.
Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programar 1 minuto, vel 3 1/2.
Programar velocidad 3, sin tiempo, e ir incorporando el aceite y la leche por el bocal.
Abrir la tapa, quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura, mezclar 30 segundos a velocidad 4 (Yo he ido aumentando la velocidad, para que quedase todo bien mezclado).
Por último, pasamos esta mezcla al bol con las claras y lo mezclamos con cuidado, moviemientos envolventes.
Llenamos las capsulitas, podemos ayudarnos de una manga pastelera. Dejamos reposar al menos 15 minutos, espolvoreamos de azúcar (opcional) e introducimos en el horno durante unos 15-20 minutos.
Yo las he horneado con aire a 190º durante unos 15 a 20 minutos.
Acabo de preparar esta receta y han salido unas magdalenas estupendas.
ResponderEliminarUn saludo ;)
que pinta!! tomo nota, es algo que tengo ganas de hacer hace tiempo!
ResponderEliminarbesitos
Pues te han quedado con una pinta muy buena, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
se ven preciosas y sabrosas Ana. A mi me encanta hacerlas en casa.
ResponderEliminarSalu2. Paula
Olá, Ana! Me cahmo Marina, sou brasileira e adorei seu blog e sua Cocinika!!!
ResponderEliminarSon buenisimas¡¡y te han quedado preciosas...como lo hecho en casa no hay nada.
ResponderEliminarBesets.
Ana yo hace tiempo que no las hago pero a tí te han quedado de cine. Un besazo.
ResponderEliminarHola Anna, estas madalenas tienen mas buena pinta que las que venden a granel en las panaderias y estan echas por profesionales, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ana, las fotos hablan por si solas que rica!!! tiene que estar buenisimas esas magdalenas. Nunca consigo que me queden tan altas, tomo nota para las próximas....Besitos.
ResponderEliminarFíjate que al verlas en pequeñito en mi blogroll dije: Jesús! Si a Ana le quedan las magdalenas igual que a mi, porque las ponemos juntas y no distingo cuál es tuya y cuál es mía y cual es mi sorpresa que has escogido la receta de mi blog para hacerlas.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado. Yo ya me quedo con esta receta y no pienso experimentar con ninguna otra porque el resultado es fenomenal.
La semana pasada las rellené con crema de limón y congelé algunas porque salen muchísimas. Pues anoche las saqué del congelador y hoy nos las comimos. Jugosas como el primer día, porque la cremita las deja así. Te lo digo por si te sirve de ayuda.
Buen fin de semana,
bufff que pinta tienennn!! y con el hambre que tengo yo..... te han quedado preciosas :)
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas y estas te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besote
te han quedado super bonitas, la verdad es que las magdalenas caseras, vale la pena hacerlas, a todos les encantan.
ResponderEliminarBesitos!!
Caseras, caseras total.
ResponderEliminarQue bonitas y parejitas te han quedado.
Buen probecho.
Un abrazo.
Ficam muito apetitosas e são um excelente acompanhamento para um café.
ResponderEliminarBjs.
Te han quedado espectaculares
ResponderEliminarAnna
ResponderEliminareste debe ser el fin de semana de las magdalenas, ami me paso comoa ti, se me apetecian un monton, ayer las hice y esta mañana estaban super tiernecitas, que desayuno-merienda mas rica, umm.
petonets.
deliciosas!! con lo que me gustan las madalenas....me comeria ahora unas cuantas.
ResponderEliminarbss
pues si así te han salido las primeras....no quiero ni pensar cómo te quedarán las siguientes... tienen una pinta deliciosa...seguro que de sabor no defraudan.
ResponderEliminarun beso
HOla, estoy pasando por vez primera aqui y me gusta todo! todo se ve rico! saludos
ResponderEliminarHola Ana menudas magdalena as preparado tienen una pintaza de miedo se ven muy esponjosas, José luis
ResponderEliminarSe ven espléndidas y con un color delicado maravilloso, la verdad que todo lo que se hace en casa es doblemente bueno. Anoto la receta, como bien dices siempre es momento para tenerlas y más ahora con el fresquito.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, menuda cantidad de madalenas te ha salido!! y con un aspecto magnífico. Muy ricas, Ana.
ResponderEliminarun besooo
Me encantan el resultado, te han quedado igual que las que se compran, pero seguro que de sabor aún estan mejor. Me llevo un par de ellas.
ResponderEliminarBesos
Si ya así se ven un bocado delicioso, las que llevaban el chocolate ni te digo. Para darle un caprichito al paladar.
ResponderEliminarUn abrazo
Hace ya tiempo que no me paso por tu cocinika y que de platos ricos me estoy perdiendo, pero es que el trabajo me tiene absorbido, que le vamos a hacer ya las vacaciones quedaron a tras y para las próximas todabia es pronto.Pero bueno de vez en cuando me gusta pasearme por los variados blog de cocina que me gustan.
ResponderEliminarEstas magdalenas estan para mojar en un buen café, se ven muy ricas. Ya anoté tu receta.
Saludos de Alberto.
Hola ana con estas fotos cualquiera se rinde jajá que bien te han quedado tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besín guapa feliz semana
Ana esto de las magdalenas es mi lucha perdida, pero que relindas te han quedado, se ven tan buenas y esponjosas , bueno, después de probar con mil y una recetas de magdalena, voy a probar con esta y te cuento.
ResponderEliminarbesos
mai
uy magdalenas... siempre que las veo en un blog me recuerdan a España... te copio la receta...
ResponderEliminarbesos
no hay nada como unas madalenas caseras y estas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarun abrazo,belen
siempre me han gustado las Magdalenas, viendo tu receta, me dieron ganas de comer algunas, me traen reuerdo gratos, saluditos desde Queens-New York
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, te han quedado fantasticas...
ResponderEliminarBsss
Como acerques más la cámara a las madalenas le pego un bocao a la pantalla. ¡Que son las 2 y 20!.
ResponderEliminarQué ricas tuvieron que estar.
hola, acabo de descubrir tu blog y en verdad es muy bueno, pero me ha llamado la atención LAS MAGTDALENAS, a mi me gustan mucho y las hago semanalmente, puesto que mi nieto "me obliga" a hacerselas..saludos paco
ResponderEliminarPues toda la razon!! Las magdalenes caseras estan de muerte!! Y te han salido con un copete precioso!
ResponderEliminarBesos!
Las acabo de hacer y están espectaculares. gracias
ResponderEliminarEnhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!
ResponderEliminarUy que ricas magdalenas, con o sin relleno no hay quien se resista
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