no me he podido resistir pues además de fácil se veía deliciosa.
Así que aprovechando que tenía una cena en casa de un familiar, pues hice esta tarta para llevarla.
He de decir que nos gustó a todos mucho y que fue visto y no visto, voló.
INGREDIENTES: (tomar como medida el vaso del yogur, vacío)
- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso y medio de harina de repostería
- la punta de una cuchara de levadura para repostería
- media manzana rallada
Para cubrir la tarta:
- 2 manzanas
- Mermelada de melocotón
Mezclar todos los ingredientes.
Enmantequillar y enharinar un molde apropiado para hacer este tipo de tartas (el mío tiene 27 cm de diámetro).
Depositar en él la masa y cubrir con gajos de manzanas finitos. Hornear a 180º unos 35-40 minutos.Le puse los gajos de manzana, pero aunque Mónica no lo menciona, me pareció que le había echado por encima un toque de canela.Como el sabor de la canelale realzaría aún más su sabor, le puse una poca de canela.
Y una vez sacada del horno calentar a fuego o en el microondas unas cucharas de mermelada mezclada con una o dos cucharas de agua, para que quede ligerita y con ella cubrir la tarta aún en caliente.
Y a la hora de decorarla le puse el borde de coco rallado, ya que es otra cosa que le va también muy bien a la tarta de manzana.
Enmantequillar y enharinar un molde apropiado para hacer este tipo de tartas (el mío tiene 27 cm de diámetro).
Depositar en él la masa y cubrir con gajos de manzanas finitos. Hornear a 180º unos 35-40 minutos.Le puse los gajos de manzana, pero aunque Mónica no lo menciona, me pareció que le había echado por encima un toque de canela.Como el sabor de la canelale realzaría aún más su sabor, le puse una poca de canela.
Y una vez sacada del horno calentar a fuego o en el microondas unas cucharas de mermelada mezclada con una o dos cucharas de agua, para que quede ligerita y con ella cubrir la tarta aún en caliente.
Y a la hora de decorarla le puse el borde de coco rallado, ya que es otra cosa que le va también muy bien a la tarta de manzana.
por dios q cosa mas rica, te quedo preciosa!!!!!!!!!
ResponderEliminarAna te ha quedado maravillosa!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
que rica te ha quedado,Ana; me parece una tartita deliciosa, además de rápida como tú bien dices... habrá que tenerla en cuenta ,
ResponderEliminarQue rica Ana, junto a los flanes esta es una de mis tartas preferidas, y se ve tan bonita, un besos
ResponderEliminarPues parece bien rica si es verdad, y si encima es facil, mejor todavia.
ResponderEliminarUn besito
te ha quedado espectacular, y de sabor seguro que de diez, besitos
ResponderEliminarAna, felicidades! Te quedo de maravilla!! Y las tartas de manzana suelen gustar a todo el mundo, verdad?
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarTe la copio, que a mi sobrino le encnatan las de manzana y así le doy una sorpresa.
un besito y buen fin de semana
Que pintaza tan buena tiene esa tarta, Ana. Desde luego, habrá que intentar hacerla.
ResponderEliminarReme.
Te ha quedado preciosa...y con esa canela ummm
ResponderEliminarBss
yo también la he visto en el blog de mónica y me ha encantado.
ResponderEliminaral ver la tuya lo confirmo,tiene que estar buenísima,pronto la voy a probar...
un abrazo,belen
Anna!!!!! Que linda roseta de manzana!!!!
ResponderEliminarQue belo!! Que arte! E arrisco a dizer: que sabor!!!
Magnifica foto. Parabéns pela apresentação. Lindissima!
Hola Anna,
ResponderEliminarHace días que no te comento. Que presentación tan bonita te ha quedado. A mi me gusta mucho los bizcochos de manzana y esta es una buena idea.
Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ana se ve deliciosa esta tarta.!!Menuda pinta tiene!! tomo nota para hacerla a mis hijas, que les gusta mucho la de manzana.... Besos.
ResponderEliminarmanzana y canela, que mezcla mas increible y deliciosa, te felicito, besos
ResponderEliminarHola Anna, la tarta parece muy buena, pero tengo una duda, la mermelada donde se pone junto con los ingredientes o encima de ellos y debajo de la manzana
ResponderEliminarQue buena¡¡quien se puede resistir...la verdad es que te ha quedado bien lucida.
ResponderEliminarBesets.
Ana:
ResponderEliminarEsta rápida tarta de manzana
me queda bien anotada,
no sé si me quedará tan bien adornada,
pero con placer será degustada.
Un biquiño y... hasta volta Ana.
¡Menuda presentación Ana! No se como lo hiciste para que te quedara ese borde al que le has puesto coco rallado. Está tremenda!!
ResponderEliminarYo no le puse canela Ana, es una de las especias que no me gusta, pero seguro que le da un toque maravilloso.
Buen fin de semana,
Yo todavía no la he hecho, pero la tengo guardado para hacerla enseguida, desde que la ví en el blog de Mónica me pareció una estupenda receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias a tod@s por vuestra visita y paso a responder a Juan sobre la pregunta que me hace;La mermelada de melocoton es para hacer un almibar, para darle brillo a las manzanas, se pone al final, una vez ya horneada la tarta, se cubre con éste almibar y se deja enfriar.
ResponderEliminarQue tengais un buen fin de semana.
Vaya tarta!Las de manzana me encantan aunque siempre hago la clásica, esta fácil es una buena idea.
ResponderEliminarBueno por lo que he visto, no conocía tu blog, todas las recetas son la leche!
Me he hecho seguidora ; )
Besos!
Q preciosidad de tarta!!! No os dio pena comerla?? Me la apunto, pq con esta tarta n el cafe q les debo a mis tias, quedo como una reinona!!! Jajajajajaja
ResponderEliminarYa tienes una seguidora mas wapa!!! Me qudo un ratico cotilleando q seguro q me apunto alguna mas....Besicos y feliz finde!!!
Ana una tarta deliciosa y el toque del queso le ha dado un aspecto increíble.... como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn besico y feliz finde
Ana te ha quedado de locura, eso es una verdadera delicia, que rica receta, saludos.
ResponderEliminarAnna te ha quedado preciosa esta tarta, parece una flor, y con ese detalle del coco alrededor te ha quedado linda. Las fotos muy bonitas si te acercas más con la camara te cojo un trocito de tarta, jeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola Anna, muchas gracias por la aclaracion,un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Ana. Una tarta que parece una flor pero que sin duda tiene que estar muy rica. Espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Se disfruta sólo mirándola, ya la he copiado. Gracias... una belleza, sabrá mejor...
ResponderEliminarEs increible como una misma receta puede variar tanto en presentación. Me gusta ese borde de coco rallado. Un besazo Ana.
ResponderEliminarno sólo es fácil sinó que se ve deliciosa! la presentación, de lujo!
ResponderEliminarlas tartas de manzana son mis favoritas. Voy a tener que hacer una...
bs!
Una tarta deliciosa Ana. Y la presentación, de lujo!!!
ResponderEliminarbss
A mi me encanta la tarta de manzana , pero no cualquier tarta jajá soy un poco especial, esta tuya ni que decir sin palabras habla por si sola deliciosa.
ResponderEliminarbesines
Qué pintaza la tarta Ana. Seguro que soy yo más rápida en comerla que en hacerla ;)
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana,
ResponderEliminarEsto es mas que una Tarta!
Es una belleza comestible!
Bella y delicisosa!
Saludos!
vaya tarta original y bonita y que buena presentacion, tiene que esta muy buena y rica, tambien la hare, pero no se si me quedara ta bonita. Un saludo.
ResponderEliminarPocas tartas tan bonitas como esta, felicitaciones, dime con que puedo reemplazar el yogur de limón.
ResponderEliminarBESOS STEFANO
Stefano gracias por tu comentario y sobre tu pregunta, te diré que si no te gusta el yogur de limón puedes sustituirlo por otro de otro sabor. Saludos
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