Es tan fácil de hacer y es de un resultado tan exquisito, que me ha sorprendido muy gratamente.
Me habían avisado de que el bizcocho quedaba muy seco, pero a mí me ha quedado muy jugoso y un flan muy cremoso y compacto.
Y como seguimos con estas altísimas temperaturas y por cierto (muy apropiadas para la época en que estamos) pues estos postres se saborean mejor al borde de la piscina, resultan más refrescantes y como es tiempo de relax y vacaciones, pues aquí os presento mi Bizcoflan, al borde del agua y con el bañador puesto, disfrutando de un refrescante día de baño.
INGREDIENTES:
* Para el flan:
- 4 huevos
- 500 gr. de leche
- 120 gr. de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- caramelo líquido.
* Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 90 gr.de harina
* Para el caramelo:
6 cucharas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
* Para el flan:
- 4 huevos
- 500 gr. de leche
- 120 gr. de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- caramelo líquido.
* Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 90 gr.de harina
* Para el caramelo:
6 cucharas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo.
2. Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
3. Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 40 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
4. Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
5. En horno precalentado a 180 grados, meter en el recipiente con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño María durante 30-40 minutos.
Consejo: Si ponemos a precalentar el horno con la fuente llena de agua para que se vaya calentando el agua, tardará menos en hacerse y el resultado es mucho mejor. Dejar enfriar en la bandeja y después llevar el molde al refrigerador, está mejor si se hace de un día para otro.
Menuda delicia. La foto del corte me ha matao, matao de ganas de merendar. Un trocito me encantaria, fresquito, dulcecito... que ricura. Salud!!!!!
ResponderEliminarEs mi postre preferido, el flan, y asi debe estar mas rico aun, me lo llevo, un besito
ResponderEliminar-OLLES, nada tu comete ese trocito que para eso has llegado la primera.
ResponderEliminar-Mamen, al flan le vá muy bien esa base de bizcocho, hazlo y ya me contarás.
Besukis
Bravo!! Te ha salido espectacular, Anna!! :) Y con esa pinta, ahora mismo me comía un trocito! :)
ResponderEliminarBesos!
Me pongo el bañador y me como un trocito contigo. Qué rico!!!!! Un besito.
ResponderEliminar-Mercè, toma un trocito via internet yo te lo mando, pero animate a hacerlo, verás que rico.
ResponderEliminarBesukis
Hola Ana esta receta te ha quedado de ole, claro como todas ,la apunto para ponerla en mi blog que es muy nuevecito y hay que empezar a llenarlooooooo.cocinaconlaura
ResponderEliminarHUY ANA QUE RICO TA SALIO ,TIENE QUE ESTAR MUY BUENO, SON LAS DOS Y DIEZ DELA MAÑANA E TERMINADO DE FORMATEAR EL PC Y ME ENCUENTRO CON ESTE PASTEL TAN RICO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarpues con tu permiso agarro un buen trozo para la merienda.
ResponderEliminarBesos
olguis.
-Angie, aquí te espero para que nos demos un chapuzon y nos comamos un trocito.
ResponderEliminar-Laura, "de olé" una frase muy de mi tierra.
-Jose Luis, eso mismo me está pidiendo mi pc que le haga, pues lleva tiempo que no furula bien.
-Olguis, si te gusta sirvete agusto...¡que trabalenguas, me ha salido!
Saludos.
Quien fuera bañista para disfrutar de un postre tan rico como el que acabas de presentarnos!!Realmente maravilloso Anna.
ResponderEliminarBesitos.
Ana, como disfrutas de tu piscina, y de un postre tan rico que te ha salido. Espera, que me pongo el bañador y me baño contigo y saboreamos el Bizcoflan. Menuda foto al lado de la picina de yacuzzi quien fuera !bizcoflan!jajaja besos...
ResponderEliminarConozco esta receta desde hace un montón de tiempo y la he visto por todos los foros y blogs, y yo sigo sin hacerla no se porque, pero es que te ha quedado delicioso, me han entrado unas ganas de comerme un trozo....
ResponderEliminarUn beso y que sigas disfrutando del verano
Menuda pinta tiene¡¡ asi que lo probare seguro por cierto pasate por mi blog que tienes un regalito besazos guapa¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado genial, a mi marido le gusta mucho pero la verdad es que yo se lo hago muy poco, al verlo se me ha antojado y se lo haré en breve.
ResponderEliminarUn beso
-Promes@ no hace falta ser bañista para disfrutar de un postre como este, solo hay que tener ganas de hacerlo.
ResponderEliminar-Carol, para darte un chapuzón en mi piscina, no tienes nada que venir, pues aquí estamos para cuando os apetezca.
-Mar,ya es horita de que te animes a hacer este bizcoflan, verás como te va a gustar, sobre todo a tus peques
-Lea ya me contarás cuando lo hagas, si te ha gustado.
-Nieves, no puedes tener al marido con las ganas de algo tan fácil de hacer, pues no te vá a resultar nada complicado su elaboración.
Besukis
Para mim tiene muitos ovos, mas é precioso! Uma delicia concerteza!
ResponderEliminarExcelente apresentação do bizcoflan ;-)
a mi tambien me sorprendio mucho cuando lo prepare, encasa gusto mucho, te ha quedado muy apetitoso.
ResponderEliminarUn besin!
Menudo gustazo pal cuerpo¡¡¡disfrutas por dentro y por fuera,todo un lujo comerse esa delicia mientras te bañas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la textura de los flanes! Lo tuyo quedó muy original y bonito!
ResponderEliminarGracias por dejarme comentario en mi blog, lo cual me ha permitido encontrar en tuyo, que lindo y que recetas tan deliciosas tienes, vendre seguido a visitarte saludos.
ResponderEliminarque rico, es el único plato que he preparado con thermomix, me la dejó una amiga para que la probase, y la verdad es delicioso, la pinta del tuyo lo dice todo.
ResponderEliminarriquisimo !! besos
¡Cómo luce este flan Ana! Y el fondito que tiene detrás lo hace aún más apetecible.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Anna me encanta este bizcoflan, te ha quedado genial, se ve muy cremoso y la parte del bizcocho muy esponjosa.Este me pongo a hacerlo ya,pues me se ha apetecido el tuyo, lo copio y ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo de Alberto.
que rico.......cómo apetece este postre bien fresquito.me gusta mucho.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Holaaa, qué delicia madre mía!! nunca he hecho un bizco-flan, queda de maravilla. Me voy a apuntar esta receta, rica de verdad!!
ResponderEliminarun besooo