Otro reto...hoy toca al color marrón, en este ARCO IRIS.Últimamente estamos más relajados y nos visitamos menos, quizás porque dedicamos más tiempo a ponernos como pimientos, tomando el sol, sentados relajadamente a la orilla de la playa y aunque es estupendo...tienes sus dos caras, la buena y la menos buena, hay que tenerle mucho respeto al sol y debemos ponernos nuestras cremas de protección y sobre todo, tomar el sol en las primeras horas de la mañana ó ya en las últimas de la tarde. Así evitaremos ponernos como la de la foto.
A mí, que a veces me gustan las recetas facilonas, siempre me ha gustado esta receta, que la tengo de cuando no había Internet, de cuando todo se escribía a mano, y la gente tenía un cuadernito con recortes, apuntes y recetas de amigos, revistas, familiares....Antes la hacía mucho, porque es muy sencilla por un lado, pero además tenía personas cercanas a mí, que adoraban este postre. De echo, es el dulce que más gusta en mi casa. Pero sin cambios cuando lo he elaborado de otra manera ha sido un fracaso,les sigue gustando ésta más.
A mí, que a veces me gustan las recetas facilonas, siempre me ha gustado esta receta, que la tengo de cuando no había Internet, de cuando todo se escribía a mano, y la gente tenía un cuadernito con recortes, apuntes y recetas de amigos, revistas, familiares....Antes la hacía mucho, porque es muy sencilla por un lado, pero además tenía personas cercanas a mí, que adoraban este postre. De echo, es el dulce que más gusta en mi casa. Pero sin cambios cuando lo he elaborado de otra manera ha sido un fracaso,les sigue gustando ésta más.
INGREDIENTES:
100grs de mantequilla.
4 huevos.
2 yogur de limón
4 medidas* de azucar.
4 medidas de harina.
8 medidas de leche.
la piel de un limón rallada
canela.
*La medida es la del vaso del yogur.
PREPARACIÓN
Se vierten todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se mezclan hasta conseguir un batido untuoso.
Se enciende el horno para que se caliente.
Se unta un molde* con mantequilla y se vierte la preparación anterior.Se le echa la raspadura del limón y se espolvorea con canela.
Se hornea unos 35 minutos a horno medio fuerte( entre 170 ó 180 grados depende del horno) hasta que la superficie quede dorada. Cuando se crea que ya puede estar lista,se pincha con algo punzante y si sale limpio ya se puede sacar la quesada del horno.
Se sirve fría, mejor de un dia para otro.
*El molde ó fuente ha de ser lo suficiente grande para que la quesada tenga un grosor de unos 3 cm. Tambien ha de ser un poco alta, pues durante la coción, la quesada siempre sube 1 ó 2 cm.
Pasa por mi blog que tienes un premio.
ResponderEliminarAnna, que delícia de sobremesa!
ResponderEliminarAs quesadas são muito típicas em algumas regiões de Portugal, e eu adoro-as! Não só as de limón, como a tua, mas de naranja também!
Muito bonita a decoração, como siempre! Belíssima sugestão!
Happy Brown Day! :)
Hola Anna
ResponderEliminarEnhorabuena por tu participación.
La segunda foto te salió espectacular.
Feliz finde semana x
HOLA ANA PASA POR MI BLOG ,PINCHAS EN MI PERFIL HAY UN BLOG DE PREMIO COJELO ,TIENE TU DIRECCION DEL BLOG UN SALUDO DE JOSE LUIS
ResponderEliminarBueno Ana esta quesada entra sola, que pintaza mas buena.
ResponderEliminarPasate por mi blog de premios gracias
besines...
Aquele pratinho com rodelas de limão e rolinho de canela é pra mim?... rsrs!
ResponderEliminarAdoro tudo que leva limão e aquela foto tentadora.
bjs.
ANA TIENES DOS ESE DE BLOG DEORO Y OTRO MAS QUE TIENE EL NOMBRE DE TU BLOG MIRALO BIEN . JOSE LUIS
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarTe dejo un regalo en mi blog...si quieres pasa a recogerlo.
Un beso!
Maravilha, eu adoro essas quesadas, a minha mãe tb fazia :-)
ResponderEliminarQue rica, yo tb tengo etareceta, igualita, apuntada en mi primer cuaderno :D de recetas :D:D:D:D Hace mucho que no la hago, a ver si me quito lap ereza del horno y lahago un dia deestos!!!!
ResponderEliminarBeitos1
Ana.Este postre entra sin pensar,tan suave y con lo que me gusta la canela ummmmm.....yo tengo otra medida,la proxima vez probare con esta porque queda mas gordita y si tu dices que es vuestra preferida....
ResponderEliminarBesos.
a mí me gusta mucho la quesada...aunque la hago poco. La próxima vez probaré con tu receta, porque tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarMuy bueno!!!!!!!
ResponderEliminarCom um docinho de ameixa aiaiai
hola Ana, esta quesada estaba muy buena y suave, yo doi fe, ummmm buenisima. Ahora me comeria otro trocito, que pena no tener un trozo cerca. Te ha salido de maravilla . BESO.....
ResponderEliminarSe ve muy jugosa Ana. Un postre muy apetecible para estos calores!!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
gostei muito,besitos
ResponderEliminarAna, una vez me dieron una receta de la quesada, y cuando la hice fue un fracaso total, no se si se le olvido algun ingrediente pero era horrible.
ResponderEliminarEsta me gusta, y ademas me fio de ti y de tu cocina, ya te contare, besos
Gostei muito desta tua sobremesa...
ResponderEliminarFicou deliciosa.
Bjs
Ana, nunca he probado la quesada. Pero tiene muy buen aspecto! Se ve tan suave... Me apunto tu receta! :)
ResponderEliminarBesos!
Hola,llegué a tu blog buscando esta receta,hoy la haré y ya te contaré.
ResponderEliminarMe encanta tu blog y tus recetas.
Me gusta tu receta del " pan de calatrava",se ve delicioso mmm, cuando dices vaso en la receta, es un vaso de 200ml.
Besitos
Me olvidé de preguntarte si en "el pudin de melocotón" cuando cueces los melocotones, cuánta agua y miel le pones,y al triturarlos es escurridos?
ResponderEliminarBesitos
Hola Ana,
ResponderEliminarMuy facil y rapida receta de hacer, ademas de que el sabor debe de ser excelente.
Saludos!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminar-Marta, sí el vaso es de 200 ml.
En cuanto al pudin, el melocoton cuece con medio vasito de agua mas o menos, la suficiente para que se pongan blandos y de miel le pones una cuchara de las grandes. Y lo trituras, ya escurridos los melocotones, sin agua.
Espero haberte aclarado las dudas. Besos
Que curioso ese nombre y que no lleve queso. Cosas de antes..
ResponderEliminarFresco debe estar rico, rico..
Besos
Ana, muy buena la quesada. Tomo nota de tu receta, yo ha hago parecida.
ResponderEliminarUn beso
Por favor que cosa más rica. Salud!!!!
ResponderEliminarParece deliciosa. Simples e rápida, mesmo como eu gosto. Vou experimentar.
ResponderEliminarMuito bom o seu blog.
Ana Maria
HOLA ANA PASA DE NUEVO A MI BLOG DE PREMIO BUSCA EL TUYO UN SALUDO DE JOSE LUIS
ResponderEliminarANA DONDE MAS DEJAO EL COMENTARIO TIENES DOS EL 2º Y EL 3º UN SALIDO DE JOSE LUIS
ResponderEliminarEL DIAMANTE Y EL DE LUZ PROPIA
Delicioso.
ResponderEliminarEsta receta la tengo pero hace muuucho que no la hago. Me lleve años hacinendola con asiduidad.
¡eah! ya me he antojado de una quesada y es que me encanta.
Besitos.
Me encanta la quesada! la hago igual que tu! en mi casa tambien gusta mucho, con estas recetillas facilitas y ricas es que da gusto eh? Un besito wapa! y no te tuestes mucho con el sol eh?... jaja muack!!!
ResponderEliminarOlá Anna!
ResponderEliminarAdoro quesada! Que boa escolha para o dia Marrón!
Em Portugal se chama Tijelada.
Desculpa vir tão tarde comentar a tua receita. Foi uma semana apressada. Beijinhos.
Nunca he probado la quesada, pero tiene pinta de estar muy rica.
ResponderEliminarSolo tengo una pequeña duda... al mezclar los ingredientes, la mantequilla tiene que estar derretida o da lo mismo?
Saludos.
Hola Mari, la mantequilla no la derrito, pues lo bato todo. Espero que te guste, tanto como gusta en mi casa.
ResponderEliminarBesos
Que idea tan fantástica esta de la cocina arco iris"y que delicia de recetas!!!!.
ResponderEliminarMe ha hecho mucha ilu" descubrir la quesada, pues también yo conseguí la receta del mismo modo y en casa y sobre todo a mi madre, les encanta.
Acabo de descubrirte y pienso hacerme seguidora incondicional, yo también tengo un blog,(nada comparado con éste)y espero aprender de vosotras, tantas "genios" de la cocina como andáis por aquí. Te dejo mi blog, por si te apetece entrar, y dejarme algún comentario o algún consejillo, se acepta todo. Un saludo.
lasrecetasdemanans.blogspot.com