viernes, 10 de julio de 2009

JARRETE DE TERNERA EN SALSA CON PATATAS A LA BRAVA

Hoy he preparado este plato, ha sido todo un exito, no ha quedado nada en los platos.
La ternera estaba super tierna. Las patatas estaban buenisimas.
Recuerdo que esta receta me la dió mi amiga Carmeli, que tiene un restaurante y una de las expecialidades es este plato de Patatas a la Brava. Sí, recuerdo que fué otra amiga mía, Margarita, que solia ir al restaurante de Carmeli, y le encantaba este plato, la que me pidió le preguntara a mi amiga Carmeli por la forma de hacerlo.
__JARRETE DE TERNERA__

INGREDIENTES:

1Kilo de jarrete de ternera.
1Cebolla.
3Dientes de Ajo.
3Zanahorias.
25 gms de arroz.
Aceite Virgen Extra.
1/2 Vaso de salsa de tomate.
1 vaso de vino de jerez.
1/2 Vaso de agua.
1 Pastilla de Avecrem.
Sal y Cominos molidos.

PREPARACIÓN:

En la olla rápida con un chorreón de aceite, ponemos a dorar la cebolla muy picadita, a fuego lento. Cuando adquiera un color doradito, retiramos de la olla y reservamos.
En el mismo aceite introducimos los trozos de ternera, hasta que estos queden sellados.
Cuando esten le añadimos la cebolla que habiamos reservado, la zanahoria muy picadita, el arroz,2 ajos cortados en laminas y removemos. En un mortero echamos el otro ajo, junto con una pizca de sal,perejil y cominos. Esto lo machacamos bien y añadimos al majado el vino de Jerez, junto con el tomate, lo removemos todo y se lo añadimos al guiso. A continuacion le añadimos el agua y la pastilla de Avecrem. Cerramos la olla rapida y lo guisamos durante 10 minutos.




__PATATAS A LA BRAVA__
INGREDIENTES:
3 ó 4 patatas medianas.
Mahonesa.
Salsa Brava de la marca Horlando
Pimentón dulce y aceite.

PREPARACIÓN:

Sin pelar se hierven las patatas,en una olla con agua y sal. Unos 15 minutos , depende de lo grandes que sean las patatas. Pasado este tiempo se escurren las patatas y se les quita la piel, se cortan en cascos (yo las herví el día anterior y quedan mejor.) Se frien en abundante aceite bien
caliente.
Mientras habremos elaborado una mahonesa, a la que se le añade una cucharita de pimentón dulce, para que tome un color rosa. Se le añade esta salsa a las patatas y por encima se las decora con unas hebras de la Salsa Brava.






15 comentarios:

  1. para la próxima quisiera yo andar cerca, soy muy carnívoro y la cocinera me cae bien

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  2. Anna, menudo menú...me invitas a comer???jejeje

    Núria

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  3. Que colorcito tiene la tenera, madre mía que rico!!!!
    Y las bravas si las pilla mi chico no te deja ni el plato!!!!!!!
    Besotes!

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  4. Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
    Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
    Un buen día para ti!

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  5. Si este es el menú, ¿dónde hay que apuntarse?

    Un besote

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  6. Que buen menu y que rico todo, a mi me encantan las bravas, siempre que vamos a Madrid las comemos, pero nunca las hice, y el jarrete que decirte, lo tengo hecho de todas formas, asi que fijate si me gusta, un besote

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  7. Ana!
    Quisiera estar sentada enfrente a estos platos, apenas son las 9am aqui y ya me has dejado con hambre =)
    LLegate por mi blog, te espera un premio, te lo envio con cariño.
    Saludos!

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  8. Potente, potente, todo esto junto. Y encima mojasteis pan, seguro. Ya vemos como os cuidais bien y no pasais hambre.. Ya vendria yo también a ayudaros.

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  9. no me extraña que no haya quedado nada!
    las patatas tenian que estar de muerte!!!
    bsitos

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  10. Hola Ana, yo digo como CocinArte, ¡¡¡¡menudo menu...!!!! ¿¿¿¿Me invitas a comer????

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  11. Hola Ana, menudo plato...casi me lo comeria ahora mismo...
    Un besín wapa.

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  12. Que patatas deliciosas! La jarrete de ternera deixo toda para ti :-))

    Besos! Bom fim de semana!

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  13. Y con lo cerca que te tengo como es que no voy a visitarte y me dejas probar todo ese gran menù, jajajaja es broma, te quedó todo divino...
    Un besote

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  14. Menudo menu Ana!!! Y apuesto que tambien quedaron los platos bien limpios! ;)
    Besos!

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  15. Menudo menú, el estofado delicioso ahora que las patatas de vício. Salud!!!!

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