Esta tarta me la recomendó mi amiga Margarita,pues ella la había hecho y había gustado mucho en su casa. Aunque yo ya he rebasado mi cupo de tartas hechas este verano,se va notando en la ropa de todos,sobre todo en la mía...claro que con tantas vacaciones y tanto reposo (con eso de no hacer nada, por eso de la calor).
Pero es que los dulces... me encantan ,sobre todo su elaboración.
Y esta estaba que se comía ella sola.
Bueno...mañana empezaré a quemar calorías en la tabla de la wii.
INGREDIENTES:
200gr.galletas (yo lo he hecho con galletas sin azúcar).
75 gr. de mantequilla
50 gr. de avellanas con miel.
400 gr.de nata para montar.
250 gr.de queso cremoso (yo lo he hecho con queso Filadelfia)
miel.
100 gr. de azúcar.
1 sobre entero de gelatina de limón y medio sobre más para decorar.
PREPARACIÓN:
Se trituran las galletas junto con las avellanas con miel. Si las haces pedacitos y a continuación, las pasas por la batidora quedan mejor.
Mientras derretimos la mantequilla en el microondas, así que se la añadimos a las galletas y seguimos mezclando en la batidora.
Con esto,hacemos la base de la tarta. Para ello utilizaremos un molde desmontable, colocaremos en la base un papel vegetal ,y sobre el alisaremos bien la mezcla de galletas, teniendo especial cuidado de tapar bien los bordes,con la masa.
Metemos en el horno unos 8 minutos.
Mientras hacemos el resto de la tarta. Diluimos el sobre de gelatina en un vaso de agua,que hemos de calentar previamente en el microondas, hasta que se disuelva, una vez disuelto dejaremos que temple antes de agregarlo al vaso de la batidora con el resto de ingredientes. En el vaso de la batidora, echamos la nata,el queso y la gelatina,batimos y echamos sobre la base de galletas que ya hemos retirado del horno.
!Ah! se me olvidaba, a la base le eché una capa de miel, cuando la saqué del horno.
Dejamos enfriar en el frigorífico, mientras diluiremos en 1/2 vaso de agua caliente medio sobre de gelatina, dejaremos que temple. En la tarta ya cuajada, echamos sobre la superficie la capa de gelatina, con cuidado de que no se formen burbujas.
volvemos a meter en la nevera,y cuando cuaje podemos decorar a nuestro gusto.
Esta tarta la he decorado,con limones de caramelo.
Y unas hojas de albahaca y menta.
Ana riquisima, mi cuota de tortas para este verano ya esta copada, pero he visto esta y uhmm me he dicho bueno una mas, total vale la pena
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola Ana joer tiene una bista la tarta, frequita estara muy buena, un saludo de Jose luis
ResponderEliminarUna delicia seguro, tiene una pinta divina, con avellanas con miel por dios que rico...
ResponderEliminarUn beso cielo
Esta la apunto para mas adelante, ya no hago mas dulces que los que no me quede mas remedio, pero tiene una pinta deliciosa, y que bien te quedan decorados, un beso guapa
ResponderEliminarLa pinta desde luego es estupenda!!! a mi tambien me han entrado ganas de hacerla... jaja ademas tiene que estar muy refrescante y freskita.
ResponderEliminarUn besito
pero Ana!! tu quieres que engordemos todas verdad...??? .jeejej pues que sepas que a mi no me importa si es provando esta delicia..........
ResponderEliminarUn besazo fely.
Buf, que buena!! niña a mi me encantan estas tartas, no me puedo resistir...jeje
ResponderEliminarAna, que deliciosa se ve.
ResponderEliminarTienes una gran mano con las tartas. Bueno y con los demás también, pero encuentro que las tartas las bordas.
Me anotaré esta en pendientes. Ufff la de recetas que tengo pendientes de hacer.....
Besitos.
que maravilla , se ve preciosa, y lo rica que debe estar !!!
ResponderEliminarbesitos, buen verano
TE ha quedado de lujo, sólo la presentación llama la atención.
ResponderEliminarUn besote
Hola Ana,
ResponderEliminarparece super elegante. Elogie
Yo quiero aprender a cocinar.
ResponderEliminarDelicia de blog.
Muchas felicidades.
wwww.blasismos.blogspot.com
¡Claro!.. nos tientas de esta manera y... no puedo resistirme a hacerla.. Tambien tengo tabla de wii así que me apunto tambien esa receta :))
ResponderEliminarMadre mia!! Yo de regimen y tu de tartas, jejejjee. pero hija...hay que ver qué tartas!!!. A esta le metia yo el dedo y me llevaba un trocito de esos naranjitas, ainssssssss. Qué cosa más glamurosa por Dios!!.
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminaresta tarta debe estar muy rica y fresquita. Una presentación preciosa.
Besitos
Essa sobremesa me encanta e as fotos ficaram muito atraentes.
ResponderEliminarBjs.
Ana que tentacion,las avellanas me encantan, con esa combinacion seguro que esta buenisima.
ResponderEliminarBesos.
Ya se me hizo agua la boca nada más leer tarta de limón, con lo que me encantan los sabores ácidos. Está la mar de apetecible.
ResponderEliminarBesos,
Ana, qué pinta que tiene tu tarta! Y seguro que impresionante de sabor! ;) Qué ricura!
ResponderEliminarBesos!
Que ricaaaaaa! y los caramelos me han traido muchos recuerdos. Salud!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarana riquisima, tiene una pinta
ResponderEliminardeliciosa!!!!!! A mi tambien me han entrado ganas de hacerla... Que ricaaaaa!!!!!!.Un beso......
Me ha encantado esta tarta, tiene una pinta de ser mas fresquita!!! La voy a probar!
ResponderEliminarBesitos
Hola Anna
ResponderEliminarPerfecta, excelente receta.
Las fotos estan maravillosas.
Con tu permiso me llevo la receta x