Hoy he preparado este Brazo de Gitano.
Este lo he rellenado con nata,también se puede rellenar,con crema pastelera,mermelada etc. Incluso se le puede hacer un relleno salado. Con un queso tipo Filadelfia, jamón, paté etc.
INGREDIENTES:
4Huevos
125g. de harina
250g. de azúcar
1 sobre doble de papelillos de gaseosa.
400 ml. de nata para montar
azúcar glas
chocolate fondant
PREPARACIÓN:
Montamos la nata, con 100g. de azúcar y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal.
Por otro lado batimos muy bien, las yemas con 150g.de azúcar.
Mezclamos las yemas con las claras , con movimientos
envolventes.
Y tamizamos sobre ellas, la harina con los papelillos de gaseosa,que le da un puntito de gustito a limón.
Seguimos mezclandólo con movimientos suaves.
Ponemos papel vegetal, sobre la placa del horno. Y extendemos la masa uniformemente.
Metemos en el horno a 180º ,unos 10 minutos ó hasta que se vea la superficie dorada.
Se humedece un poco, un paño de cocina con agua.
Se saca el bizcocho del horno y se extiende sobre el paño.
El papel papel vegetal se le retira, y se recortan los bordes
Se le pasa una brocha mojada con almíbar( yo le he puesto un almibar de unos melocotones en conserva)
Se enrolla ayudandote con el paño de cocina y dejas enfriar.
Cuando enfrié, se desenrolla y se le extiende la nata.
Se vuelve a enrollar y ya está listo para su decoración.Lo hemos decorado con azúcar glas, un poco de chocolate derretido
en el microondas, con una poquita de agua. y fideos de chocolate.
Este lo he rellenado con nata,también se puede rellenar,con crema pastelera,mermelada etc. Incluso se le puede hacer un relleno salado. Con un queso tipo Filadelfia, jamón, paté etc.
INGREDIENTES:
4Huevos
125g. de harina
250g. de azúcar
1 sobre doble de papelillos de gaseosa.
400 ml. de nata para montar
azúcar glas
chocolate fondant
PREPARACIÓN:
Montamos la nata, con 100g. de azúcar y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal.
Por otro lado batimos muy bien, las yemas con 150g.de azúcar.
Mezclamos las yemas con las claras , con movimientos
envolventes.
Y tamizamos sobre ellas, la harina con los papelillos de gaseosa,que le da un puntito de gustito a limón.
Seguimos mezclandólo con movimientos suaves.
Ponemos papel vegetal, sobre la placa del horno. Y extendemos la masa uniformemente.
Metemos en el horno a 180º ,unos 10 minutos ó hasta que se vea la superficie dorada.
Se humedece un poco, un paño de cocina con agua.
Se saca el bizcocho del horno y se extiende sobre el paño.
El papel papel vegetal se le retira, y se recortan los bordes
Se le pasa una brocha mojada con almíbar( yo le he puesto un almibar de unos melocotones en conserva)
Se enrolla ayudandote con el paño de cocina y dejas enfriar.
Cuando enfrié, se desenrolla y se le extiende la nata.
Se vuelve a enrollar y ya está listo para su decoración.Lo hemos decorado con azúcar glas, un poco de chocolate derretido
en el microondas, con una poquita de agua. y fideos de chocolate.
HUY ANA DÉJAME UN TROCITO AUNQUE TENGO LA AZÚCAR UN POCO ALTA PERO TIENE UNA PINTA EL JOIO BRAZO QUE PA QUE, UN SALUDO DE... JOSÉ LUIS
ResponderEliminarJolín Ana...menudo brazo!!!!! esto es un pecao gordo.....
ResponderEliminarUn besín wapa.
-Jose Luis, coge un trocito o mejor aún toma la receta y cuando puedas lo haces veras que resulta muy rico.
ResponderEliminar-Fely, a estas alturas todo lo bueno es pecado y más aun por el remordimiento que te produce si te haz saltado la dieta.
Saludos
Una pinta buenisima, y el paso a paso genial! perfecto todo!
ResponderEliminarUn besito
La levadura a la que me refiero es a la seca de panaderia ok? yo normalmente utilizo la de maizena, aunque tambien e probado la de vahine y tambien esta bien. Cualquier cosa me preguntas vale?
ResponderEliminarUn besito wapa!
Me pasa como a Pepe, que el azucar me impide tomar delicias como la de tu receta, tendre que conformarme con la foto, jaja.
ResponderEliminarBesos.
Que rico! Ese brazo de gitano, se ve muy tentador. Que ganas de comer un pedacito, aunque ya no debe quedar nada.
ResponderEliminarUn beso!
-Mary, me alegro de que lo encuentres perfecto todo y gracias por responderme a mi pregunta sobre la levadura.
ResponderEliminar-Javi, es una pena no poder comer cositas ricas de reposteria por causa del azúcar...me cachisss.
-Bagu, todabia queda el de la foto.
Saludos.
Anna, ya tenia ganas de ver un brazo de gitano como dios manda, tengo una receta que no me salio, y ya no lo hice mas, asi que me la llevo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, cuando hable con mi hija, ella estaba tan triste que me decidi a poner la entrada, es inusual, pero que me perdonen a quien no le guste, y me alegra que tu perrito este mejor,besos amiga
ANA SI NO CONSIGO LA NATA, QUE OTRA COSA SE PODRIA PONER,ACA EN MONTERREY,N.L.MEXICO ES DIFICIL CONSEGUIR LA NATA.
ResponderEliminarME AYUDAS
GRACIAS UN ABRAZO ALIX
Ana, los brazos d gitano me encantan y de nata, mmmm!
ResponderEliminarpor cierto, si te pasas por mi blog creo que podrás encontrar algo que tu conoces muy bien!
PTNTS
Dolça
He visto muchos brazos gitanos por la net, pero nunca me he decidido porque lo veía muy complicado. Lo has explicado tan bien en el paso a paso que ahora que estoy de jornada intensiva y tengo un poquito de más tiempo creo que es la hora de atreverme con él. Yo tambien estoy a regimen, pero no hay problema, porque si me sale la mitad de rico que debe estar el tuyo, seguro que no me dejan ni un fideito de chocolate.
ResponderEliminarBesotes.
Muy sabroso!
ResponderEliminarEl chocolate es siempre un éxito. Elogie
Saludo
-Mamen, tu llevatelo que estoy segura de que te va a gustar el resultado.
ResponderEliminar-Alix, como digo en el encabezamiento, puedes rellenarlo con crema pastelera,mermelada o incluso hacerlo salado; con queso filadelfia, jamon, paté o paté.
-Dolça, me alegro de que te gusten, pues este te va a encantar. Y ahora mismo me paso por tu blog.
-Promess@, espero que te animes a hacerlo y aunque el paso apaso te lo pone fácil si tienes alguna duda, vienes y me preguntas ¿OK?
- Jacktels, no sólo es muy sabroso el chocolate, si no que cada dia se le atribuyen más propiedades.
Saludos.
Anna, andamos numa de chocolate!
ResponderEliminarJá ouvi falar do Brazo de Gitano e ando muito intrigada, pois parece uma torta deliciosa!
Que maravilha! :)
Qué rico, Anna. ¡¡Pa mí de chocolate!!
ResponderEliminarUn besote
Hola Anna. Aprovechando un hueco te hago una visita.
ResponderEliminarEste brazo tiene que estar delicioso. Me encanta y sí es con nata y chocolate tanto mejor.
Se que me adelanto pero como en esa fecha no podré entrar, aprovecho ahora para felicitarte por tu santo y desearte que el domingo 26 pases un día muy feliz.
Saludos
Ummmm que bonito y rico se ve te cojo un trocito, que me encantan los dulces ja,ja
ResponderEliminarbesines guapa
Ana, una pinta buenisima. Cojo un trocito, ummmmmmm que rico jajaja que imaginacion tengo, no me conformo con ver la foto......
ResponderEliminarUmmm este brazo tiene una pinta espectacular, bss
ResponderEliminar¡Qué fácil nos lo haces todo Anna! y qué rico.
ResponderEliminarBesos.
Un trocito para mi¡¡ que hace ya iempo que no lo pruebo y me gusta mucho....mi preferido es el de trufa, pero este bizcocho es muy agradecido y esta rico con lo que le pongas.
ResponderEliminarUn beso.
Encontro-me adoentada e, neste momento, estou na cama. Teria muito gosto em provar esse docinho, mas vai ter que esperar alguns dias.
ResponderEliminarBjs.
Hola Anna no sabes cuanto estoy aprendiendo gracia a tu cocina, cada vez que te visito me voy con la satisfacción de llevarme una receta que de seguro nos va a gustar y mucho a todos en casa· Hoy me llevo esta receta de tu brazo gitano, pero me sabia mal no salir de mi anonimato, para darte las gracias,eres mi cocinera preferida y te considero ya una amiga· Besos de Raquel·
ResponderEliminarMe gusta mucho este Brazo de Gitano, vaya arte que tienes chiquilla. Tambien yo soy del Sur,de Marbella y me gusta mucho tu blog, con cariño de Andres
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm divinoooo!!! me llevo un poco para el desayuno de mañana
ResponderEliminarAnna pedazo de brazo ¡¡¡¡ mas que de gitano de reina ¡¡¡ , por esa pinta tan estupenda que tiene.
ResponderEliminarLo mas complicado es el bizcocho pero veo que lo has hecho sin dificultad.
bsss deesde Almeria
Mi marido está loco por que le haga uno y yo nunca me atrevo por el enrollado del bizcocho, pero al fina se lo voy a tener que hacer no lo voy a dejar con las ganas.. me fijaré en tu paso a paso que se entiende muy bien...
ResponderEliminarUn beso cielo
Os doy las gracia a tod@s por vuestra visita, me encanta leeros, pero no dispongo de mucho tiempo, por lo que esta vez no puedo contestaros, como quisiera de uno en uno, pero si teneis alguna duda ó pregunta os la contestaré a la mayor brevedad.
ResponderEliminarBesukis.
Que espetáculo Anna! Aspecto fenomenal.
ResponderEliminarTeria dado um excelente dia marron :-)) Hummm que vontade de comer um pedacito!
Besos.
Hace muchísssimo que no hago un brazo gitano. Tanto que ni siquiera lo tengo publicado. La verdad que es un dulce que entra bienísimo por la ligereza del bizcocho.
ResponderEliminarTe quedó magnífico!
besos,
Hola!
ResponderEliminarUna receta sencilla,de casa,de toda la vida,pero que da mucho juego!
Yo los relleno tanto de dulces como de salados y siempre son apetecibles,el tuyo es super rico,me llevo un trocito.....para merendar!
Un beso.
Hola Ana,
ResponderEliminarQue ricoooo! y bello!
Saludos!
Hola ana, una pregunta, los papelillos de gaseosa se venden en el super? habría algun sustituto? porque es la primera vez que los oigo... Muchas gracias
ResponderEliminar-Anónimo, los papelillos de gaseosa, los venden es todos los supermercados y los suelen tener donde tienen las levaduras, ya que actua como un tipo de levadura y hace qe quede mucho más esponjoso.
ResponderEliminarSaludos.