Otra comida que se puede preparar con antelación y comer más tarde. Así después de un día de playa o de piscina, viene muy bien encontrarnos con una comida ya lista para comer y además muy sabrosa. Esta muy bien este plato para una cena informal con los amig@s, al fresco, de la noche de verano acompañandolo de un buen tinto de verano.
Para su realización necesitamos 2 placas de hojaldre, hacemos un pisto, si quieres saber como lo hago Pincha aquí
Al pisto le añadimos 2 latas de atún desmigado. Una vez que cubrimos el hojaldre con el pisto, ponemos encima, 1 huevo duro laminado, 2 tronquitos de mar troceados, mejillones, langostinos.
Cubrimos todos los ingredientes con queso rallado.
Pintamos el contornos del hojaldre con huevo batido.
Ponemos otra lamina de hojaldre cubriendo la empanada, con la masa que nos sobra, hacemos unos adornos, con un corta-pasta, yo he elegido una flor y a la del centro, le he echo un agujero para que escape el vapor, le he pasado la brocha, juntándole el huevo a toda la empanada.
Metemos en el horno previamente precalentado a 180º 20 ó 30 minutos, según tarde en tomar el color dorado.
Servimos ó guardamos para tenerlo ya listo para nuestra próxima comida, pues si bueno está recién hecho, más bueno esta frío.
Para su realización necesitamos 2 placas de hojaldre, hacemos un pisto, si quieres saber como lo hago Pincha aquí
Al pisto le añadimos 2 latas de atún desmigado. Una vez que cubrimos el hojaldre con el pisto, ponemos encima, 1 huevo duro laminado, 2 tronquitos de mar troceados, mejillones, langostinos.
Cubrimos todos los ingredientes con queso rallado.
Pintamos el contornos del hojaldre con huevo batido.
Ponemos otra lamina de hojaldre cubriendo la empanada, con la masa que nos sobra, hacemos unos adornos, con un corta-pasta, yo he elegido una flor y a la del centro, le he echo un agujero para que escape el vapor, le he pasado la brocha, juntándole el huevo a toda la empanada.
Metemos en el horno previamente precalentado a 180º 20 ó 30 minutos, según tarde en tomar el color dorado.
Servimos ó guardamos para tenerlo ya listo para nuestra próxima comida, pues si bueno está recién hecho, más bueno esta frío.
Hola Ana!
ResponderEliminarAcabo de pasearme por tu blog y me gusta mucho,espero que disfrutemos mutuamente de las recetas y te pido permiso para aprender un montón de cosas ricas que he visto en tu blog....
Me gusta mucho esta receta,es muy rica y buena para estos días de calor.
Un beso.
Ana, que rica empanada para un dia de playa con pisto, langostino, huevos... O una noche de piscina para difrutar en buena compañia.
ResponderEliminarAna: que empanada más rica.Tiene una pinta buenisima...que ganas de probarla.
ResponderEliminarUn beso
¡¡qué rica esta empanada marinera!! seguro que con hojaldre está riquísima, si le haces una masita de empanada... con ese relleno tiene que estar de 10!!!!
ResponderEliminarme gusta!!!!
Vaya empanada más apetitosa, así da gusto volver de la playa y saber que te espera un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos
ana que rica empanada. Es verdad que para el calor y los dias de verano apetece haerlapor la mañana y estar lsita pra ir de playa o donde quieras.
ResponderEliminarYo el domingo la hice con bechamel y quedo exquisita, como la tuya segur.
bsss desde Almeria
Ummmm Ana esta deliciosa!!!!
ResponderEliminarbesines
Riquisima,esto es lo bueno de las enpanadas que se dejan preparadas o te las llevas a cualquier sitio y cuando aprieta el hambre....a disfrutar.
ResponderEliminarUn beso.
Jo,Ana esto esta bien hasta para cargar con ella para un dia de playa,tomo nota de la idea que despues no me acuerdo,besos
ResponderEliminarHola Ana, una empanada muy rica y estupenda para estos días de calor.
ResponderEliminarHice tu pollo y nos encantó.
Un beso.
Holaaaaa, ummmmm, menuda empanada marinera más rica!!
ResponderEliminarte ha quedado un primer plano extraordinario
un besoooo
Uhmmm...que cosa más rica!! El domingo volví a hacer la de pisto con atún y huevo, pero si lo llevo a saber añado estos ingredientes tan ricos..
ResponderEliminarNúria
Oñoooooooooo yo quiero un trozo ana, que se me cae la baba solo de pensar en lo buena que debe estar esta empanada.
ResponderEliminarUn besazo y buenas noches so wapa
Hija, con este calor, casi primero me tomo esa bebida fria de la foto y luego la empanada, un buen trozo.. Nos cocemos por aquí...
ResponderEliminarAna, yo suelo hacer las empanadas con masa, pero desde luego esta tiene muy buena cara, seguro que la hago, un beso preciosa
ResponderEliminarAna, qué empanada más rica!! Y cómo tu dices, se puede preparar antes y luego, a disfrutar! ;)
ResponderEliminarBesos!
No tengo palabras, con lo que me gustan a mi las empanadas y esta no he pensado de hacerla nunca. Me la apunto. Salud!!!!
ResponderEliminarQue rico por dios, yo no recuerdo haberla comido marinera, pero me apetece mucho comerla, una receta que me gusta para el verano y comerla fría...
ResponderEliminarUn beso cariño
HOLA ANA PASA POR MI BLOG Y PICHAS EN MI PERFIL ,HAY UN BLOG CON PREMIOS COJE EL, BLOG DE ORO , CON FECHA 3,7,09. UN SALUDO DE JOSE LUIS
ResponderEliminarPD. LO ENTREGAS A SIETE DE TUS SEGUIDORES
Ana, me has dado una idea genial para una cajita de hojaldre que tengo en el congelador y no sabía bien de qué hacerla.
ResponderEliminarTe ha quedado super mona con la formita redonda y esas florecitas.
Un beso.
Hola! encontré tu blog por una amiga!me gusta mucho esta receta, sencilla, se puede dar un toque light, te felicito! un saludo desde argentina, Ale
ResponderEliminarhttp://www.hagodieta.com