domingo, 28 de junio de 2009

Tubo de pota al horno con ensalada

Una receta sin duda muy ligera y refrescante, pensando en la época estival. Ya que además de resultar baja en calorías es fácil de hacer, por lo que nos ocupa poco tiempo en la cocina.

INGREDIENTES:

2 tubos de Pota
2 o 3 dientes de ajo
1 cuchara de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Limpias bien la pota por dentro(aunque practicamente ya vienen limpias) . Coges la fuente del horno y la engrasas un poquito, con el aceite de oliva, lo mismo haces con las Potas. Las pones sobre la fuente del horno, laminas los dientes de ajo y los pones sobre ellas. Metes al horno, precalentado, 20 minutos a 200º.

Mientras preparas la ensalada:

-2 huevos duros, laminados,
-aceitunas negras sin hueso,
-aceitunas verdes rellenas de anchoas,
-mazorquitas de maíz,
- una cebolla partida en juliana,
-1/2 diente de ajo, muy picadito.
-4 palitos de mar troceados,
-8 langostinos cocidos.
-Un bote de ensalada china; maíz, brotes de soja, setas, pimientos rojos.
-Una bolsa de ensalada Mezclum; escarola rizada, brotes de lechuga roja, mizuna, radicchio.

lavar bien el contenido de la bolsa, escurrir, mezclar en un fuente todo bien, aliñar con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre y una pizca de sal.

Y a disfrutar del veranito...



17 comentarios:

  1. HOLA ANA RECIEN ESTA HECHO MUY BUENO , COMO TU DICES NO APETECE NADA MUY CALIENTE , UN SALUDO JOSE LUIS

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmmmm, buena bonita y sencilla, las ideales para el verano.
    Tiene una pinta geniual Ana.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta divina, pero a mi se me han ido los ojos más a la ensalada maravillosa con sus gambitas, ummmmmm
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  4. Tiene buena pinta Ana! Pues nunca he hecho la pota o el calamar en el horno, sin embargo sí en la barbacoa y quedan deliciosos, y más o menos barbacoa y horno los deja con la misma textura, así que probaré en el horno la próxima.

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana, muy apetitoso. Tiene una pinta buenisima, genial el tubo de pota al horno y esa ensalada. Se me ponen los ojos haciendo chispitas, guauuuu. Un besote......

    ResponderEliminar
  6. Pues otro plato pa el verano, es que el cuerpo pide cosas frescas, muy rico, un beso

    ResponderEliminar
  7. mira que yo no soy muy de cocina, pero igual me gusta venir, se respira simpatía aquí

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana,
    Que rico!
    Esa ensalada esta divina! y como siempre, tu presntación muy bella!
    Cariños.

    ResponderEliminar
  9. Ana nunca he cocinado la pota al horno y esta receta tuya me parece genial. la ensalada espectacular tiene una pinta de comeme, comemé.
    la pota siempre la he guisadpo, mira por donde tengo una nueva receta apra probar. Gracias y besss desde Almeria

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana! mmm! tubo de pota! y con una ensalada preciosa! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que sencilla y rica receta¡¡lo que pide el cuerpo con estos calores....y ademas esta preparada en un momento.
    El delfin esta muy gracioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. -Jose Luis, así es ahora los platos bien fresquitos, que para calor...ya tenemos bastante.

    -Rosa, hay que hacer cosas ricas y que no nos lleven mucho tiempo, para así disfrutar del verano plenamente.

    -Mar, tú como tonta...es que donde se ponga una buena ensala, le quita el protagonismo a cualquier plato.

    -Monica, la verdad es que suelo hacerlo muy a menudo, porque queda super tierna y muy jugosa.

    -Carol, no me extraña, pues con estos calores es lo que apetece, junto a un buen tinto de verano ó sangria, como la que tú hicistes el otro día.

    -Mamen, bueno, sencillo y barato ¿ que más se le puede pedir?...SÍ que te lo hagan y que te lo sirvan, mientras te relajas en una hamaca...¿no será ya demasssssiao?

    -Santi, somos gente del Sur...la simpatia se nos cae de los bolsillos, aunque no tengamos pasta, el humor no nos falta.

    -Marilyn, me alegro de que te guste mi presentación, pues el ojo es muy importante a la hora de servir una mesa. Tienen que ser platos bonitos y presentados de forma original.

    -Lola, pruebala que te va a gustar, resulta muy jugosa y tierna.

    -Liz, nada...preparados "pa" comer.

    -Mesilda así es, lo que te pide el cuerpo, son platos fríos.

    Y sobre el delfin te diré, éste es el dibujo que tengo en mi piscina, que últimamente anda algo nervioso y está que se sale.

    Que tengais un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Anna, me gusta la propuesta!! REfrescante, sana...y esa ensalada con un colorido maravilloso...Feliz domingo.


    Núria

    ResponderEliminar
  14. Hola Ana un plato rico y facilito que resulta muy apetitoso con esa ensadita.
    Hoy por aquí hace un calor de muerte uffff
    besines...

    ResponderEliminar
  15. Entre esta receta y el pan de calatrava, menudas recetas me he perdido este mes de ausencia. Deliciosas. Salud!!!!!

    ResponderEliminar
  16. Que delicia los tubos de potas acompañado con las ensalada una delicia,con calores no apetece cocinar.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  17. o que delicia mi amiga
    que barbara siempre con tantas delicias me e perdido tantas maravillas al no poder venir a tu casita pero ya estoy por aqui y me pasare un rato viendo tantas delicias
    besitos

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...