Estos panecillos para desayuno son ideales, recién echos son toda una gozada.
Desde que se los vi a Elena del blog Chocolate y Pimienta, los tenía en preferidos para hacer.
Son fáciles y con un resultado que ya comprobareis si os animáis a hacerlos. Salen unas siete piezas de pan. A mi me ha sorprendido muy gratamente el resultado
INGREDIENTES:
100 ml. de agua
200ml. de leche
10 ml. de aceite de oliva
600 gr de harina de fuerza
1 cdita de lecitina de soja granulada
2 cucharaditas de sal
Esponja:
60 gr. harina de fuerza
1 c/c de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
60 gr. Agua
Preparación de la esponja:
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media
PREPARACIÓN:
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37º vl. 2 Incorporar la harina y amasar a vl. Espiga 2 minutos,
Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más.
Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 m. Transcurrido el tiempo, Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos
Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 230º hacer un corte central con un cúter, espolvorearlos con harina y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color.
Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla
*Es una masa super fácil de trabajar, la sacas sin manchar las paredes del vaso y para formar los panecillos, se estiran las porciones con el rodillo en forma de triángulo y se enrolla de la parte ancha a la estrecha. Los cortes los haremos antes de meterlos al horno, con decisión, un corte profundo
Desde que se los vi a Elena del blog Chocolate y Pimienta, los tenía en preferidos para hacer.
Son fáciles y con un resultado que ya comprobareis si os animáis a hacerlos. Salen unas siete piezas de pan. A mi me ha sorprendido muy gratamente el resultado
INGREDIENTES:
100 ml. de agua
200ml. de leche
10 ml. de aceite de oliva
600 gr de harina de fuerza
1 cdita de lecitina de soja granulada
2 cucharaditas de sal
Esponja:
60 gr. harina de fuerza
1 c/c de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
60 gr. Agua
Preparación de la esponja:
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media
PREPARACIÓN:
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37º vl. 2 Incorporar la harina y amasar a vl. Espiga 2 minutos,
Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más.
Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 m. Transcurrido el tiempo, Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos
Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 230º hacer un corte central con un cúter, espolvorearlos con harina y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color.
Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla
*Es una masa super fácil de trabajar, la sacas sin manchar las paredes del vaso y para formar los panecillos, se estiran las porciones con el rodillo en forma de triángulo y se enrolla de la parte ancha a la estrecha. Los cortes los haremos antes de meterlos al horno, con decisión, un corte profundo
Me han encantado estos llonguets.. Los probaré a ver que tal me salen. Tienen una pinta de panadero y la miga que se ve en la foto, estupenda.
ResponderEliminarBesos Sanjuaneros..
Anna, que ricos...siempre me han gustado los llonguets...y estos tienen una pinta buenísima!! Si puedo los hago este fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Núria
Ana, que sepas que si la calor da una tregua, pienso hacerlos, y si no en cuanto refresque, pero ahora mismo me los pongo en la carpeta de pendientes de hacer.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Anna:
ResponderEliminarQué llongets tan ricos y la tarta me ha gustado mucho. Un besote y mil gracias
Ana, que ricos...Me gusta los panecillos para de sachunar.Resien hecho y estos tiene una pinta estupenda.Ummmm con aceite y jamón.Jajajaja............. Ricooooooooo ummmmmmmm
ResponderEliminarFicou muito atraente seu pão.
ResponderEliminarNeste momento tenho um pão assando na MFP, mas gosto dos formatos dos pães feitos no forno convencional.
Bjs.
HOLA ANA CUANDO QUIERAS AZ LA PRUEVA SOBRE EL COMETARIO QUE ME HICISTES Y VERAS QUE NO SABEN IGUAL A PESAR QUE ES LA MISMA MASA UN SALUDO JOSE LUIS
ResponderEliminarPues estaba pensando yo comerme un bocadillo y si no te importa me llevo uno de tus panecillos, aunque parecen grandes pues lo comparto con los niños....
ResponderEliminarUn beso cariño
uffff que ricos tienen qestar
ResponderEliminarPan pan... hace tiempo que no preparo y este tiene una pinta wapa! que no veas! aunqeu a la tartita de arroz con leche de abajo tampoco le hago ascos eh? jolin! no veas las cositas ricas que estas poniendo.
ResponderEliminarUn besito
tienen una pinta deliciosa y recién horneados deben ser la repera.
ResponderEliminara mi las masas se me resisten un poco pero leyéndote quizás me anime.
un beso
Me encantan!
ResponderEliminarY qué envidia me dais con esos panes.
Aún no he sido capaz de hacer uno que realmente dijera¡¡ qué bueno está!!.
tomo nota a ver si lo consigo cone stos tuyos.
un beso
A mi también me dais envidia con los panes que hacéis. Tienen una pinta increíble. Eres una artista.
ResponderEliminarAna,me han encantado,me gusta muchisimo hacer pan y tengo varios para poner en el blog,estos tuyos ya los pongo en la lista, te han quedado de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.
Se ven deliciosos. Y con lo tempranito que yo me levanto no tengo excusas para no hacerlos antes que se levante mi familia.
ResponderEliminarBesos
É muito importante colocar la lecitina?
ResponderEliminarFicaram maravilhosos esses panecillos.
Besos
Gracias a Tod@s por vuestros comentarios y como no teneis ninguna pregunta en concreto paso a contertar la pregunta que me hace Rute.
ResponderEliminar-Rute, la lecitina es junto con la leche lo que le da ese sabor caracteristico del pan llongets, pero si no tienes, puedes sustituirlo por una cucharadita de miel.
Saludos para tod@s.
hola! Soy nueva por tu blog y estos panecillos me encantan, tendre que probarlos!
ResponderEliminarGracias Anna.
ResponderEliminarPenso que vou comprar la lecitina para los panecillos ficarem como los tuyos.
Besos.
Menudo pan!! ya me gustaria que a mi me saliera asi de bien, viendolo creo que hasta me voy a animar el fin de semana a hacerlo.
ResponderEliminarGracias guapa
Hola Ana, te quedaron estupendos estos panecillos, tienen que estar bien ricos.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un beso.
Ana que pan mas rico, ya sabes que me estoy aficionando a hacerlos, y este desde luego no se me escapa, en cuanto llegue a Cadiz me pongo a hacerlos, besos Malagueños
ResponderEliminarJoooo :( cada vez que estoy en Mercadona me planto delante del estante ese de las pastillas y productos dieteticos con el bote de Lecitina de soja en la mano pero siempre lo acabo dejando . . . la proxima me lo traigoooo, de momento me llevo tu receta, jisjis, NO HABERLA PUESTO, AH AH AH :p
ResponderEliminarXitos, se feliz!!!
Guauuuuuuuu que llonguets yo todavia no me he animado con los panes, sera por pereza, bueno la verdad es que mi marido es alergico a todas las harinas, excepto a la de trigo, asi que me he echo perezosa y no hago panes, pero estos estan increibles.
ResponderEliminarBesos.
súper apetecible, pancito rico para sentirse en casa y bien
ResponderEliminarSe ven impresionantes, Ana, con esa miguita tan buena... Yo estoy deseando que me traigan mi horno nuevo para ponerme como loca a hacer pan.
ResponderEliminarUn besote