Hoy es el día del ARCO IRIS, el color es el blanco, y que más blanco que esta tarta helada de crocanti de arroz con leche, que aparte de ser exquisita es super refrescante.
Tarta helada y super refrescante, un postre ideal para la época veraniega. La he hecho con una base de arroz inflado y caramelo crujiente. Y como no, una capa grande de arroz con leche, preparada de la misma forma que la tarta de tres chocolates, sólo que el chocolate lo he sustituido por arroz con leche, tal cual, sin triturar y la siguiente capa con leche preparada con canela y limón y cuajada.
Hoy por falta de tiempo, no os pongo la forma de prepararla, mañana os la explico, ahora eso sí, os adelanto que es sencilla y con un sabor muy, muy agradable y como no, muy refrescante.
Espero que la preparéis pronto, pues es un postre que no os va a dejar indiferentes.INGREDIENTES:
Tarta helada y super refrescante, un postre ideal para la época veraniega. La he hecho con una base de arroz inflado y caramelo crujiente. Y como no, una capa grande de arroz con leche, preparada de la misma forma que la tarta de tres chocolates, sólo que el chocolate lo he sustituido por arroz con leche, tal cual, sin triturar y la siguiente capa con leche preparada con canela y limón y cuajada.
Hoy por falta de tiempo, no os pongo la forma de prepararla, mañana os la explico, ahora eso sí, os adelanto que es sencilla y con un sabor muy, muy agradable y como no, muy refrescante.
Espero que la preparéis pronto, pues es un postre que no os va a dejar indiferentes.INGREDIENTES:
- un cuenco de arroz con leche
- 2 vasos de leche preparada(con la piel de un limón y canela)
- 2 sobres de cuajada
- 2 teta-brick de nata de 200g
- 1/2 vaso de azúcar.
para la base: he hecho caramelo con azúcar y limón y un poquito de agua, una vez que tome el color dorado, extiendo sobre papel vegetal,para que endurezca. Una vez que ha endurecido, lo trituro con la machacadera junto con un poco de mantequilla y de arroz inflado. Lo extiendo sobre la base del molde y le pongo otra capa de arroz inflado enteros, meto 10 minutos al horno.
Mientras preparo lo demás.
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar un vaso de la leche preparada(menos un par de dedos que reservaremos para diluir el sobre de cuajada) junto con 1 de los teta-brick de nata y la mitad del azúcar( que podemos echar según nuestro gusto de dulzor) y el cuenco de arroz con leche.Primera capa. Cuando comience a hervir incorporamos el resto del vaso de leche en la que hemos diluido el sobre de cuajada, esperamos que empiece a hervir de nuevo. Cuando comience a hervir retiramos, seguimos removiéndolo bien y volvemos a poner al fuego para que vuelva a hervir, una vez que haya hervido de nuevo, retiramos y volcamos sobre la base, ayudados con una cuchara para que caiga lentamente.
Mientras cuaja un poco, hacemos la siguiente capa, esta vez con el vaso de leche preparada, el resto del azúcar y la nata. el procedimiento es el mismo, que lo anterior. Una vez terminado, Volcamos despacio sobre la anterior capa. Dejamos enfriar y metemos en el congelador, hasta el día siguiente.
Que ya sacamos del molde y decoramos al gusto.
Hola Ana, con el calor que hace no sabes como apetece la tarta helada. Ummmmmmm..... Para refrescarse estas tardes de calor. Un beso
ResponderEliminarHola Ana, con el calor que hace no sabes como apetece la tarta helada. Ummmmmmm..... Para refrescarse estas tardes de calor. Un beso
ResponderEliminarQue bonitito Anna.
ResponderEliminarNada melhor neste calor do que uma torta helada super bem decorada.
Genial! Besos.
Qué maravilla de tarta, ansiosa de ver muy pronto la receta.
ResponderEliminarBesos
Lindaa, adoro tartes geladas.
ResponderEliminarParabens participaçao deliciosa.
bjsss
Ficou linda! Vou aguardar a receita.
ResponderEliminarBjs.
Hola Ana que bonita ta salio la tarta tienes que estar muy buena unsaludo de Jose luis
ResponderEliminaruhmmm con las calores se apete tomar tartitas heladas, ya estoy esperando la receta, pon la pronto.
ResponderEliminarBesos.
ohhh las fotos deliciosas, esperando a la recetaaaaaaa
ResponderEliminarAnna, penso que se trata de arroz doce com leite, do qual eu sou fã! Mas amanhã já confirmo a receita...
ResponderEliminarFicou lindo, a decoração está fantástica! Bela participação no Dia Branco! :)
Ana , esto no puede serguir así jajajaja, yo necesito perder peso, y con estas cosas es imposible jajajaja.
ResponderEliminarTiene que estar riquisima esta tarta, asi que la apunto para más adelante.
Un besazo wapisima
mmmm, que rica!!!!! espero impaciente el modo de hacer al completo!!!!!
ResponderEliminarBesitos!
pues ya nos contarás cómo la has hecho, parece deliciosa!
ResponderEliminarHola Ana, que buena esta tarta para el calor que hace, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si que es fácil de preparar Ana, ademas de rica rica
ResponderEliminarAna que belleza de tarta y con el calor si que apetece un buen trozo
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Que linda a decoração, a receita espero, porque fiquei curiosa.
ResponderEliminarParabens pela participação
Toda una lección magistral!!. Te ha quedado preciosa. Era una artista.
ResponderEliminarUn besazo
Qué linda presentación! Tiene una pinta muy buena pinta!
ResponderEliminarHola Ana, la tarta se ve divina y fresquita tiene que estar de rechupete...me la anoto con tu permiso
ResponderEliminarbesos
pamen
hola Ana tu receta se ve sencilla y maravillosa, lo malo son las calorias. Te pones gordita jajaja....
ResponderEliminarAna, tiene que ser una delicia...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Ana, guapa.Esta vez,hemos coincidido con el ingrediente principal -el arroz con leche- de nuestra tarta. esta versión tuya tiene que estar buenísima, porque tanto las fotos como los ingredientes de las capas ¡¡prometen!!
ResponderEliminarMe gusta ver tus tartas por lo vistosas que son. Con ingredientes normales haces unos muy buenos pasteles que gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos
Anna,
ResponderEliminarQue tarte maravilhosa e bem fresquinha para estes dias de calor.
Foi uma belissima participação no dia branco.
Beijo
Moira
Ana, me encanta el arroz con leche, sólo imaginarme el saborcito ya estoy babeando...¡¡¡qué delicia de tarta!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de revista!!
Un besito cielo!!
Madre mía como te ha quedado. Los helados en este tiempo no faltan en casa, y por supuesto los caseros vuelan.
ResponderEliminarEste tuyo será el próximo que haga.
Un abrazo
Ese tipo de tartas heladas con el calor es lo que apetece más. Y la tuya, se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos!
Absolutamente original y bonita... tiene que estar muy rica, pero yo primero tengo que hacerles a mis niños el arroz con leche que nunca lo han probado, si les gusta, la tarta les encantará
ResponderEliminarUn beso cariño
Me matas!
ResponderEliminarsiempre que entro ya se lo que me voy a encontrar: delicias. Que me gusta. Otra más pendiente de hacer: menos mal que no engordo jejejej
Besitos.
Hola Anna
ResponderEliminarUna maravilla de tarta y super bien decorada.
Enhorabuena por la participación.
Excelentes fotos x
Muy buena la tarta. Este finde la voy a hacer pero no sé donde se consigue el arroz inflado. Me podrías ayudar???
ResponderEliminar-El arroz inflado son los cereales estos que venden para desayunar, los mios eran arroz inflado al chocolate, lo puedes encontrar, por donde suelen estar los Mueslis.
ResponderEliminarYa me contarás que tal el resultado.
Saludos.
Gracias Ana, ya te contaré que tal me ha salido. Un saludo
ResponderEliminarMuy buena la tarta de helado de arroz con leche
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