¡¡¡Es la autentica!!!...con su autentica salsa. En mi casa y sobre todo a mi hija le encanta la ensalada que ponen en los restaurantes chinos.
Con esa salsa que le acompaña; es como una crema blanca, yo pensaba que estaba echa con yogurt por esa cremosidad y ese color blanco, pero cuando descubrí la receta, vi que no era así, en casa fue todo un descubrimiento y a la vez mi perdición ya que mi hija, ya no quiere otra ensalada que no sea ésta. Y a mí me gusta variar, pero ya no me deja, la verdad es que está buenisima.
Con esa salsa que le acompaña; es como una crema blanca, yo pensaba que estaba echa con yogurt por esa cremosidad y ese color blanco, pero cuando descubrí la receta, vi que no era así, en casa fue todo un descubrimiento y a la vez mi perdición ya que mi hija, ya no quiere otra ensalada que no sea ésta. Y a mí me gusta variar, pero ya no me deja, la verdad es que está buenisima.
Lechuga (de preferencia Iceberg)
Maíz
Gambitas cocidas (yo no le puse)
Tiras de jamón
Brotes de soja
Tiras de bambú
Ralladura de limón
Aliño:
1 Vaso de vinagre de arroz (lleno)
1 Vaso de azúcar (igual que el del vinagre*)
3 Cucharadas pequeñas de ajinomoto
2 Cucharadas pequeñas de sal
2 Cucharadas grandes de aceite de girasol
1 Vaso de azúcar (igual que el del vinagre*)
3 Cucharadas pequeñas de ajinomoto
2 Cucharadas pequeñas de sal
2 Cucharadas grandes de aceite de girasol
*Es importante poner la misma cantidad de azúcar que de vinagre
Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes en una batidora, o en la thermomix
durante
5 minutos a velocidad 5 Por último hay que dejar reposar la salsa unas
horas en la nevera tapado con un plastico film, para que se disuelva el azúcar y se haga más espesa.
Si por ejemplo la hacemos por la mañana dejarla reposar hasta la hora de
comer.
Para montar la ensalada:
Para montar la ensalada:
Cortar la lechuga en tiras y disponerla en un bol donde se va a servir la ensalada.
Añadir el jamón cortado en tiras, (las gambitas cocidas), los brotes de soja, las tiras de bambú y el maíz. y regamos con el aliño reservado la ensalada.
.
En esta Navidad quiero regalarte algo muy especial,
ResponderEliminarpero tengo un problema...
¿Cómo envuelvo un besote y un abrazo?
Con cariño...
¡FELIZ NAVIDAD!
Fue lindo compartir este Año contigo conocerte y visitarte en tu Blog, gracias por tu amistad, que tengas un 2010 de lujo
Que delícia!! Especial para o verão (aqui iniciou oficialmente ontem!!).
ResponderEliminarGracias por tus últimas ricas recetas y te deseo lo mejor para estas Fiestas. Un beso, guapa!
ResponderEliminarMe encanta la ensalada china, pero como a ti me gusta variar, como me gustan tanto las ensaladas, cada vez de una forma, jajaja
ResponderEliminarFelices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Ana la ensalada viene muy bien todo el año y esta tiene toda la pinta de estar rica,que tengas una buena noche buena con tus seres queridos,un saludo de José luis
ResponderEliminarAna a mi también me encanta la ensalada china. Tomo buena nota de tu receta que esta cae seguro. Un besazo.
ResponderEliminarÉsta ensalada hace años que la hacía, me dijo como se hacía un amigo que trabajaba en un chino, pero desde entonces no lo he vuelto ha hacer... gracias si no es por ti no me acuerdo de ella...
ResponderEliminarUn beso cariño
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, vengo a desearte una muy Dulce Navidad y un año Nuevo lleno de recetas y de cositas buenas.
ResponderEliminarUn besote, Alegna
Ana!! Es la autentica, qué chulada!! Yo pensaba que estaba hecha con yogurt, igual que tú, pero desde que me diste la receta auténtica la hago en casa y gusta más. Este año nuevo sigue con tus recetas buenas y dandonos ideas tan buenas.Un beso con cariño de tu hermana
ResponderEliminarHolaaa, a nosotros también nos gusta mucho pero no tenía ni la más remota idea de como se hacía!! mil gracias por explicarlo!!
ResponderEliminarQue pases unas muy felices fiestas
un besoooo
Hola guapa, la ensalada estupenda, y mi entrada sobre todo es para desearte unas felices fiestas y un mejor 2010 en compañia de los tuyos, un fuerte abrazo desde Madrid de Mamen
ResponderEliminarPor lo que veo, lo que diferencia solamente es el toque de azúcar, mira tú que sencillo!! Pues voy a probar este aliño a ver que tal, como no me gusta la comida china no lo he probado antes.
ResponderEliminarBesos,
se ve deliciosa!! probaré ese aliño
ResponderEliminarTe deseo una feliz navidad y un inmejorable año nuevo para ti y tu familia.
besazos
Si quieres un año de prosperidad, siembra trigo. Si quieres diez años de prosperidad, siembra árboles frutales. Si quieres una vida de prosperidad, siembra amigos. Te deseo que siembres muchos amigos.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD.
Hola Ana una ensalada muy rica.....Feliz Navidad y hasta el año que viene..porque pienso volver..jejeje..un besito
ResponderEliminarHola Anna. Estupenda y rica tiene que estar esta ensalada. Sencilla pero estupenda.
ResponderEliminarDeseo que pases una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que el próximo año 2010 os colme de paz, salud, alegría y felicidad.
Saludos
Hoy arribo en tu acogedora embarcación
ResponderEliminarpara desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.
Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.
¡Qué los vientos te sean favorables!
Hasta la vuelta!!!
Gracias por remar en La Gamela.
La verdad es que sí... yo que soy muy delicada, en el Chino me limito a cuatro cosas, y esta es una de ellas.
ResponderEliminarUn día de estos te daré la receta de ensalada de mi padre, a ver si le gusta a tu niña y consiente en cambiar. Para mí es la mejor manera de comer lechuga, jeje...
Que bien Ana¡¡Me encanta esta ensalada,pero desconocia el aliño,ahora gracias a ti ya la puedo preparar.
ResponderEliminarBESETS Y BON NADAL.
Annita que rica ensalada! que pases muy feliz navidad!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola wapa....Vengo a desearte unas felices fiestas...
ResponderEliminarBexinos.
Anna, feliz navidad!
ResponderEliminarBjs.
Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.
ResponderEliminar¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!
Anna, que se acuerden de ti es el mejor regalo y tu ya me lo has hecho. El mismo deseo para ti y los que quieres y que sea por muuuuchos años más.
ResponderEliminarUn beso...
( la ensalada se nos va a quejar que no le decimos nada.. está muy rica..)
Merry Christmas and Happy New Year! XO
ResponderEliminarNina
¡¡Feliz Navidad, Ana!!
ResponderEliminarZorionak eta urte berri on!!!
Te deseo que pases unas felices fiestas y que el año que viene te traiga tus mejores deseos.
ResponderEliminarbesitos
Hola guapa!!! Vengo a poner en tus manos mis mejores deseos para tí en este año que entra y espero que nos sigas deleitando con recetas tan ricas y presentaciones tan bonitas como nos tienes acostumbrados.
ResponderEliminarUn abrazo de Alberto
Anna os deseo una muy Feliz Navidad!! Que lo paseis muy bien en estas fechas y el año nuevo os venga repleto de buenos momentos!!
ResponderEliminarQue bien viene esta ensaladita para bajar tanto empacho de comida jejeje...
Besitos navideños
Eva
Olá Anna.
ResponderEliminarContinuação de feliz navidad.
E um bolito de navidad, não tens para nos apresentar?
Besitos.
muy rica esta ensalada ya tienes una seguidora mas un beso
ResponderEliminarMi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.
ResponderEliminarBesos
Celes
¡´Qué ensalada más rica! no me extraña que a tu hija le chifle, a mi tambien.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, es lo que mas me gusta en los restaurantes chinos y ahora gracias a ti se prepararla en casa. Gracias y feliz año nuevo.besos
ResponderEliminarOps! Llego 4 años tarde.. jajaja
ResponderEliminarAna, son 5 minutos o 5 segundos en la thermomix? Es que me ha parecido mucho tiempo...
También aprovecho para felicitarte por el blog y por lo buena cocinera que eres. En casa tienen que estar encantados contigo!!
Son 5 minutos, pues debe quedar muy bien integrado y que coja un color blanco.
EliminarGracias Juani