martes, 27 de octubre de 2009

Tarta de yogur

A quien no le gusta la tarta de yogur Griegoooooooo???????? . A mi me encanta,  y ahora que llega el otoño ya apetece. Bueno esto es un decir, porque tanto cuando llegue el invierno, la primavera al igual que el verano, también seguirá apeteciendo, osea que no tiene estación y esta apetecerá siempre. Me encanta la suavidad del yogur Griego, por lo que esta tarta ya os podéis imaginar su saborcito...uuumm esta para relamerse los labios.

INGREDIENTES:


- 1 paquete de galletas María
- 100 g. mantequilla
- 125 g. azúcar

- 100 g. leche condensada
- 4 yogures naturales "griegos".
- 400 g. nata montada
- 1 sobre de gelatina neutra

Para la gelatina de mermelada:
- 125 ml. agua
- 3 cucharas de mermelada de cactus (es la que yo usé, se puede emplear cualquier otra)
- Medio sobre de gelatina neutra PREPARACIÓN:

- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, a temperatura ambiente, para formar la base de la tarta. Presionamos bien con especial cuidado en los bordes . Horneamos 10 minutos a 180ºC.

- Calentamos 100 ml de agua y disolvemos en ella el sobre de gelatina neutra. Removemos muy bien y dejamos templar.
- Ponemos en un bol la leche condensada, los yagurés y el azúcar y batimos hasta que los tres ingredientes estén bien mezclados. - Incorporamos el agua con la gelatina disuelta. Removemos bien.

- En otro bol montamos la nata. Una vez montada la añadimos a la mezcla anterior. Removemos con una espátula para que la nata se integre bien con el resto de ingredientes.
- Volcamos la mezcla sobre la base de galletas horneada

- Guardamos la tarta en el frigorífico. Yo os recomiendo hacer la tarta la víspera. - Una vez fría y cuajada la tarta hacemos la capa de gelatina de mermelada.

-Para ello calentamos el agua ,disolvemos la gelatina y removemos bien con una varillas pequeñas. Incorporamos la mermelada y no dejamos de remover hasta que la mermelada se haya integrado por completo en la mezcla de gelatina y agua.


- Dejamos templar un poco y volcamos sobre la superficie de la tarta. Con la ayuda de una cuchara quitamos las posible burbujas de aire.

- Metemos al frigorífico.
- Esperamos un par de horas, y ya la podemos presentar a nuestros comensales.

49 comentarios:

  1. Rica rica, tienes razon, siempre apetece, con esta pinta!!!!

    ResponderEliminar
  2. ANA HIJA PONER ESTO A ESTAS HORAS ES UN PECADO JAJÁ.
    QUE BUENA TIENE QUE ESTAR Y QUE BONITA PRESENTACION, ME COJO UN TROCIN
    BESINES

    ResponderEliminar
  3. Anna, não conheço geleia de cactus, mas fiquei curiosa.
    Ficou linda essa torta!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmm.... si los yogures griegos ya están buenos sin companía, dentro de una tarta tan buena como esa se van a salir de ricos. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. las tartas de yogurt me encantan, además casan bien con cualquier tipo de cobertura... nunca había oido lo de la mermelada de cactus...¡¡siempre habrá algo que me sorprenda de la cocina!!
    te ha quedado estupenda, ¡quién pillara un bocadito!

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmmmmm quien pillase un trocito, buieno vale, primemro me como un calabacin y luego un trocito de esta delicia de poistre ¿ vale Ana ? un besito wapisima

    ResponderEliminar
  7. estas tartas me encantan asi qe no dudo que la hare muy pronto

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, pero como no nos va a apetecer? si tiene un aspecto delicioso!! además es que te salen las fotografías excelentes.
    un besooo

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana muy buena tarta me a gustado mucho tiene que estar riquisima,José luis

    ResponderEliminar
  10. me encantan este tipo de tartas,ya me imagino el saborcito que le tiene que dar el yogur griego........delicioso.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  11. Otra que te copio, Ana!!! Éste sábado hice tu bizcoflan (el qe nos cominos en tu piscina, jeje) y triunfó entre mis invitados. Gracias por las dos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  12. pues yo no la he probado nunca y a eso le tengo que poner remedia que tiene que estar buenísima!
    bs!

    ResponderEliminar
  13. ummm qué ricura,me llevo un trocito.

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Ana,
    me ha gustado mucho esta tarta.

    No parece nada dificil hacerla y el resultado es espectacular.
    En la presentación un 10, te quedó preciosa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Que buena está, que ricura y que suave se ve. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  16. Vaya corte te has marcao, se ve perfecta, un saludo de Eva.

    ResponderEliminar
  17. Este tipo de tartas apetecen siempre¡son tan ligeras y refrescantes que empiezas a comer y no paras...
    Besets.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta y da igual si es verano invierno o lo que sea que me den un trozo y ya verán lo que dura jajaja
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  19. Anna ¡¡¡que corte tiene esta tarta!!!
    No hago mas que mirarla y se me hace la boca agua y me rechupeteo los labios para ver si le cojo el sabor...pero nada, me la apunto y me la hago, otra pa la saca, que esta diciendome comeme.
    Besos Raquel.

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué buena pinta Ana! Se ve muy refrescante y llevando yogur griego tiene que tener un sabor increíble y un toque ácido estupendo.

    Besos,

    ResponderEliminar
  21. Hola Anna. Solo puedo decir que se me ha ido la vista hacia el corte de la tarta porque es impresionante su aspecto. Me la imagino.
    Aclárame una duda por favor. Leo en los ingredientes que pones gelatina para la mermelada, hasta ahí lo tengo claro, pero luego más abajo aparece otra vez medio sobre de gelatina, sin embargo en la preparación dices que disuelves el sobre de gelatina y lo incorporas a la mezcla. Y con la mermelada utilizas otra vez gelatina, en este caso medio sobre. ¿Cuanta gelatinas pones? ¿1 sobre o 1 y 1/2, no se si me explico , según leo, estaré equivocado, da la impresión de que la gelatina es solo para la mermelada. Seguro que te he liado jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Pues contestando a tu pregunta... a mi me encanta esta tarta de yogur que te ha salido.....

    Un saludo

    ResponderEliminar
  23. Hola Ana,!!ummmmmmm que buena rica rica que buena tiene que estar!!!!.La tarta de yogur griego, y con mermelada de cactus.... Me encantan y que bonita presentacion, como apetece.UN beso.....

    ResponderEliminar
  24. -Gracias a tod@s por vuestra visita, como cuando he llegado me he encontrado con tantos comentarios, me es imposible contestaros uno por uno, pero si quiero deciros que me da mucha alegria y me encanta leer uno a uno cada uno de ellos.

    -Juan, sobre la pregunta que me haces, te diré que he usado 1 sobre y medio:

    -Un sobre de gelatina ha sido para la crema en la que mezclamos los yogures, la nata y la leche condensada.

    -Y la mitad de un sobre de gelatina ha sido para hacer la cobertura de mermelada.

    Espero haberte aclarado tus dudas, si no es así, aquí me tienes, preguntame cuantas dudas tengas.

    Que tengais un buen inicio de semana.

    ResponderEliminar
  25. Anna me gusta muchisimo el yogur griego, me gusta por su suavidad y cremosidad y si a esta tarta, ademas de estas dos texturas que le aporta el yogur griego le añadimos la textura de la nata, junto con la leche condensada, su sabor consigur rizar el rizo, sencillamente delicioso.
    Pelicitaciones

    ResponderEliminar
  26. Tiene que estar riquísima y es fácil de hacer, habrá que hacerla.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. Me encanta, te quedo divina, pero mucha lactosa para mi, la dejare para cuando esten mis niños, besos preciosa

    ResponderEliminar
  28. Ana, toda la razón rica todo el año!! :D
    Besos!

    ResponderEliminar
  29. la pinta es deliciosa, a mi me encantan este tipo de tartas.

    sensacional, besitos

    ResponderEliminar
  30. Ana, llevaba días sin entrar y me parece que me he perdido un montón de cosas ricas... mientras me como un trocito de esta tarta riquísima, voy a ver que has cocinado.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Perfecta y divinal.
    Excelente trabalho x

    ResponderEliminar
  32. Pues seguro que los comensales se pegaron un buen atracón, jejeje. Dan ganas de meterle el dedillo, jeje.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  33. Pues no es dificil hacerla?? tendre de animarme! me la voy a imprimir por si las moscas!

    Recurdos

    ResponderEliminar
  34. Ñam, ñam.
    Me encanta el yogurt griego.
    ¡Que penica tener tan buena boca, por Dios!!!!.
    Esta tela copio y si me sale con la mitad de buena pinta que la tuya me doy con un cantico en los dientes!!!!!

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  35. qué buen apinta tiene la tarta.. pero la mermelada me ha vuelto lokaa.. la has hecho tú??? creo que la necesito!!! jajaaj
    se me hace la boca agua sólo de ver la tarta.. qué color!!!
    un lujo..
    besotes

    ResponderEliminar
  36. Aaaana,me encanta. tenia ganas d euna recetilla buena. Me compre en el Storage ese que rcomendo Bea ne Madrid unos moldes ya de galleta, solo para pooner el relleno y tenia gans de usasrlos, ya tengo la excusa.
    Espero que me quede tan rico y con tan buen presencia como a ti.
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  37. Que delicia, la verdad yo aquí en méxico, no he visto yoghurt griego, pero si lo encuentro me encantaria prepararla se ve deliciosa, saludos.

    ResponderEliminar
  38. Me parece toda una delicia. No tengo mermelada de cactus pero la sustituyo por cualquier otra ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Hola Ana,
    Bella y rica Tarta!
    No conocia la mermelada de cactus, aprendi algo nuevo. Me gusta mucho el contraste de colores.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  40. Como no puedo contestaros uno a uno como me gustaria, por falta de tiempo.
    Sólo voy a contestaros a algunas cosillas puntuales que me habeis comentado;

    -Norma si en Mexico no encuentras el yogur griego, lo puedes hacer en casa tu misma.
    Para ello necesitas:

    Ingredientes

    - 1 litro de leche
    - 1 yogur natural
    - 100 cc. de nata liquida
    - 8 cucharadas rasas de azúcar

    Lo bates en la batidora todos los ingredientes y lo metes en la yogurtera hasta que cuaje y si no tienes yogurtera lo pones a calentar en un cazo, que no alcance más de 47º de temperatura y lo metes en un termo 7 ó 8 horas, si lo quieres con más consistencia le puedes añadir a los ingredientes 50 g. de leche en polvo.
    Y conseguirás un yogurt griego muy suave.

    -Fargopatt y Marilyn y antes Onega:

    En cuanto a la mermelada de cactus,
    es una mermelada que se hace con los higos chumbos del cactus, esa especie que son colorados, yo traje varios tarros de Tenerife, alli los venden en cualquier supermercado, ya que es algo tipico de allí, incluso en los bares o restaurantes de carretera. Pero tambien se pueden hacer caseros con la misma tecnica que utilizamos para hacer cualquier otra mermelada.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Ana, a mí estas tartas frías y los helados me apetecen en cualquier época del año!! Y más aún si son tan deliciosas como esta...

    Un besino cielo!!

    ResponderEliminar
  42. Ayyyyyyyyy ésta la hago yo hoy, que lo tengo todo menos esa mermelada, así que me las ingeniaré con otra!

    Qué rica!

    ResponderEliminar
  43. Ana, Que buena se ve, entre unas y otras me esta entrando un hambre, jejeje
    Te ha quedado estupenda, me la apunto, somos fans de las tartas de queso y esta no la he probado.
    Buen fin de semana, besos

    ResponderEliminar
  44. Hola Anna, esta tarta te a que dado muy bien, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  45. vaya pinta que tiene la tarta, solo al verla dan ganas de coger un trocito. Un saludo

    ResponderEliminar
  46. que rica tarta!E bonita presentacion.
    saludos

    ResponderEliminar
  47. Hola! Saludos desde Chile. Se ve espectacular tu tarta!!!! Fresca y rica, estupenda! La única duda es cuántos gramos de gelatina neutra trae el sobre que le agregaste? Porque quizá los que venden acá tengan otro gramaje y me falle.
    Gracias por compartir tus conocimientos!!
    Abrazo y beso X o X o X o X


    Fabbyxp2000

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...