viernes, 2 de enero de 2015

Roscón de Reyes 2015


Un año nuevo ha dado comienzo y como siempre por estas fechas empezamos a preparar nuestros roscones caseros de navidad. Ni que decir tiene que este, que hoy os muestro, se ha convertido como cada año en mi preferido y el de mi familia. Y como está tan bueno y gusta tanto ¿para que cambiar? 

Un año más me quedo con esta receta y os propongo que también vosotros la probéis a hacer. se que el resultado os va a encantar.


Yo procuro empezar a hacerlo por la mañana bien temprano, ya que me gusta darle su tiempo a los diferentes levados que lleva. Ya que son la clave de que el Roscón te quede esponjoso y tierno.
El horno lo pre caliento a 200º y lo introduzco sobre la bandeja cubierta con papel vegetal a media altura, con calor de arriba y abajo, no le pongo aire. Y cuando lleva 10 minutos de horneado le bajo la temperatura a 180º y si vemos a través del cristal  de la puerta del horno,que el roscón ya tiene el dorado que nos gusta, con mucho cuidado abrimos la puesta y lo cubrimos con una hoja de  papel de aluminio y lo dejamos hacer unos 8 minutos mas.

Terminado el tiempo de horneado lo sacamos y dejamos enfriar  en la misma bandeja donde lo hemos horneado. Una vez frío cortamos todo el contorno de nuestro roscón  y marcamos con 4 palillos  donde coinciden la parte superior e inferior para una vez relleno con la nata podamos unir las dos mitades haciéndolas coincidir por el sitio justo en que fueron cortadas.
Y eso es todo la receta la encontrareis aquí. Si tenéis alguna duda, me lo hacéis saber; en un comentario aquí mas abajo en esta entrada, y con mucho gusto os ayudaré a resolver.


...*Y FELIZ *






4 comentarios:

  1. OOOhhhh vaya maravilla de roscón, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Yo quierooooooo que rico tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. Pero, como se hace la crema chantilly????

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    Respuestas
    1. Mari Carmen, la crema chantilly es el resultado de añadirle a la nata una cucharada de vainilla en polvo o líquida.

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