jueves, 4 de diciembre de 2014

Kringel Estonia y concurso Super Chef navideño


Hace unos días  me hablaron de un concurso donde si mandaba una receta navideña podía optar a unos magníficos premios. Ya que ¡Las recetas más especiales para esta navidad tienen premio! MAPFRE, a través de su Programa teCuidamos pone en marcha el concurso “SuperChef navideño” cuyo objetivo es buscar la mejor receta de esta navidad.

Las tres mejores recetas, en función de su creatividad y originalidad, se llevarán los siguientes premios:
1er.) Premio,  una tarjeta de El Corté Inglés por valor de 250€.
2º) Premio, una tarjeta de El Corte Inglés por valor de 125€.
3er.) Premio,  una tarjeta de El Corte Inglés por valor de 75€.
Por eso me decidí a participar con esta rica receta y te animo a hacer  lo mismo, es tan fácil...

Para participar en este concurso sólo hay que seguir estos sencillos pasos:
1.       Darse de alta en el boletín CANAL HOGAR de Mapfre. Aquí
2.        Subir una receta especial de navidad acompañada con una foto. Aquí
Muy importante: el concurso finaliza el 10 de Diciembre, por lo que te tienes que dar prisa en subir tu receta.



Sin más dilación aquí os pongo la receta con la que he participado en el concurso, espero que os guste:





Masa: 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif30 g de azúcar 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifla piel de 1/2 limón sólo la parte coloreada (opcional) 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif120 g de leche 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif30 g de mantequilla 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif15 g de levadura prensada fresca 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 yema de huevo 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif300g de harina de fuerza 
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Relleno: 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif50g de mantequilla a temperatura ambiente 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif60g de azúcar 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif2 cucharadas de canela molida 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas 
Glaseado: 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif20g de clara de huevo ligeramente batida 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif50g de azúcar glas 


Con thermomix 
Masa: 
*Ponga en el vaso el azúcar con la piel de limón y pulverice 13 seg/vel 10 
*Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, 
*la mantequilla y la levadura. Programe 1 minuto 37º vel 2 Añadimos la yema y mezclamos 4sg vel 3 Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 m/vaso cerrado/Vl.espiga 
Retiramos la masa del vaso y le daremos forma de bola dejándola reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen(aproximadamente 1 hora)
Relleno:
Pondremos la mantequilla,el azúcar y la canela mezclamos 30 sg vel 2 

Tradicional: 
Masa:
Pesamos la leche y sacamos un poquito para mezclar con la levadura. La templamos y mezclamos con la levadura hasta que se disuelva. 
En un cuenco ponemos el resto de leche, la yema de huevo, la mantequilla, el azúcar y la mitad de la harina. 
Revolvemos para que se mezcle todo. 
Añadimos la leche con la levadura y mezclamos. 
Echamos un poco mas de harina y mezclamos. 
Tendremos una masa que se pega, pues vamos añadiendo mas harina y amasando hasta que hagamos una bola y no se nos quede pegada en la mano.
Dejaremos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen(aproximadamente 1hora) 

Relleno:
Mientras en un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y la canela y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden integrados (como una crema) 


Mientras tanto precalentaremos el horno a 180º cuando la masa haya doblado su volumen ponemos sobre la superficie de trabajo espolvoreando con harina y extendiéndola con un rodillo hasta hacer un rectángulo de unos 40 por 50 cm. 
Untaremos la crema del relleno entendiéndolo todo muy bien y espolvorearla con las nueces y enrollarla por la parte mas ancha .
Cortaremos la masa por la mitad a lo largo dejando uno de los extremos sin cortar.
Cruzaremos la masa de forma que el corte quede por la parte de arriba y uniremos los extremos formando una rosca.Colocaremos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornearemos a 180º durante 20 minutos,mientras prepararemos el glaseado mezclando el huevo y el azúcar glass . Retiraremos del horno y pintaremos con el glaseado y serviremos cuando se haya enfriado.

 


Y no te olvides de participar en el concurso, subiendo tu receta antes del 10 de Diciembre!!!

10 comentarios:

  1. Cómo me gusta ésta receta, te quedó de lujo

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    1. Gracias Montse! te aconsejo hacerla, seguro que si lo pruebas lo haces uno de tus dulces preferidos.

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  2. Mucha suerte en el concurso, aunque seguro que no la necesitas con la pinta que tiene.
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Maky y animate a concursar con una receta navideña de las tuyas, tienes hasta el día 10 de Diciembre. Besos

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  3. Es uno de los dulces que más me gustan y además....queda espectacular!!!!
    Besos,
    Olga

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    1. Si Olga tiene una belleza sin igual y además que esta bien rico. Besos

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  4. Se ve muy bien, pero echo de menos un paso a paso para ver mejor el montaje.

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  5. Un dulce que se ve bien rico. Te deseo mucha suerte para el concurso pero te ha salido una competidora, yo también voy a concursar con una receta navideña. Un abrazo ... <3 <3

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    1. De competidora nada, para mi será un placer que tu también concurses y tengas la opción a uno de los premios. Besos

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  6. Excelente pinta tu dulce, espero que tengas suerte, bueno si me da tiempo a participar, espero tenerla to también.

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